RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 32361 - 32380
Re[Voigtlander]:
Коля,Рашит спасибо!
У меня вопрос к сокамерникам - проявляя ДНГ в лайтруме, не нравятся цвета (особенно с А-16го модуля),почти все пейзажи проявил в пикасе-3, цвет понравился больше,но проявщик совсем слабый - несколько ползунков,сохраняет в жепег,шумноватый и засветки (в минус ползунки не двигаются).Может существуют какие нибудь профили для лайтрума,или может серая карта,цветовая мишень при съёмке может улучшить цвета,либо надо найти другие проявщики?

А-16 цветочки-просто понравилось как проявились

Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
Коля,Рашит спасибо!
У меня вопрос к сокамерникам - проявляя ДНГ в лайтруме, не нравятся цвета (особенно с А-16го модуля),почти все пейзажи проявил в пикасе-3, цвет понравился больше,но проявщик совсем слабый - несколько ползунков,сохраняет в жепег,шумноватый и засветки (в минус ползунки не двигаются).Может существуют какие нибудь профили для лайтрума,или может серая карта,цветовая мишень при съёмке может улучшить цвета,либо надо найти другие проявщики?

Подробнее
Серая карта только помогает ББ выставлять. Если надо сделать нейтральный. Если освещение явно цветное (закатный пейзаж, например), то проку от серой карты никакого. Цветовая мишень используется для построения профилей, но это все сильно непросто.

А вообще - Capture One 8-й версии в качестве проявщика рулит. Причем даже с прилагательным профилем, что бывает далеко не всегда.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Благодарю Коля,попробую его скачать.
Re[Денис Приленский]:
На родном сайте. Там полноценный триал на 30 дней. Предупреждаю, программа не слишком очевидная в обращении. Особенно меня порадовала методика скармливания RAW-файлов.

Сначала в меню "открыть новую папку", указать путь к папке, где лежат файлы. Потом нажать кнопку "Импорт" и снова указать путь к файлам и нажать кнопку "Импортировать все". Не забыть проверить, что стоит галка на пункте "хранить файлы там, где изначально лежат". Иначе оно будет их копировать.
(названия пунктов меню мог написать неточно, ибо у меня версия на английском и на другом компе).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На родном сайте. Там полноценный триал на 30 дней. Предупреждаю, программа не слишком очевидная в обращении. Особенно меня порадовала методика скармливания RAW-файлов.

Сначала в меню "открыть новую папку", указать путь к папке, где лежат файлы. Потом нажать кнопку "Импорт" и снова указать путь к файлам и нажать кнопку "Импортировать все". Не забыть проверить, что стоит галка на пункте "хранить файлы там, где изначально лежат". Иначе оно будет их копировать.
(названия пунктов меню мог написать неточно, ибо у меня версия на английском и на другом компе).

Подробнее

Николай, подскажи, (ставить, чтобы посмотреть не хочется), есть реальные улучшения по сравнению с 7-кой? По описанию получается, что открывание файлов отличное от 7-й версии? зачем-то усложнили? ибо в 6-ке и 7-ке открывать намного удобнее, чем в ЛР и вполпинка.
Re[Don't panic]:
Кардинальной разницы по цветам, кроме более холодного ББ, не замечаю. Про цвет ЛР особо писать не хочется, мне практически никогда не нравится. В смысле как у меня получается с ЛР, о других авторах речь не идет.
Re[Денис Приленский]:
Оченна еще рекомендую заморочиться и найти способ установить РПП, заморочка в том, что он только под мак. Виртуальная машина или сразу две системы (у меня так), кто как решает, но лучший цвет имхо именно РПП дает.
Хотя с непривычки интерфейс кажется чудовищным, но если войти в курс, удобнее ничего нет. Короче, считаю надо пробовать обязательно.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Николай, подскажи, (ставить, чтобы посмотреть не хочется), есть реальные улучшения по сравнению с 7-кой? По описанию получается, что открывание файлов отличное от 7-й версии? зачем-то усложнили? ибо в 6-ке и 7-ке открывать намного удобнее, чем в ЛР и вполпинка.

Подробнее
Я и в 7-ке так же открывал.
В 8-ке заметно доработали потянутие пересветов. Уж на что 7-ка в этом плане была круче 6-ки, а 8-ка - еще круче.
И 7-ке рулят титовские профили, а в 8-ке - прилагательные.

Я сейчас все обштукиваю в 8-ке.

Везде Ultron 21/1.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коля - последние рыночные больше понравились,у них композиция что ли более удачная и с монашкой из предыдущих,только плохо что она из кадра почти вышла.

Сабир спасибо за ценную информацию,я бы сам не догадался что на один компьютер можно виндозу и макось не виртуальный установить,в компьютерах не продвинутый,щитал что мак только для эпл,либо виртуально ставится .
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
Коля - последние рыночные больше понравились,у них композиция что ли более удачная и с монашкой из предыдущих,только плохо что она из кадра почти вышла.

Сабир спасибо за ценную информацию,я бы сам не догадался что на один компьютер можно виндозу и макось не виртуальный установить,в компьютерах не продвинутый,щитал что мак только для эпл,либо виртуально ставится .

Подробнее

Установить лучше 2 системы, но надо специалиста, хотя бы для консультации, мне спецы сделали, вообще сказали, хоть комп один, лучше системы ставить на 2 разных физически диска. Есть нюансы, если нужны подробности, в личку.

Рашит
Re[Voigtlander]:
Привет всем риководам! Уникальная история - на пару дней в Москве, сегодня поехал в Коломенское, и меня там УЗНАЛИ ))) DimCo с супругой вычислили меня по рикоше ))) короче - RICOH connecting пипл, really )))))
Re[Kameleo]:
Класс! А я тебя Дима и по лицу и по куртке и по собаке узнаю! ))) (Arsuchelsy)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Привет всем риководам! Уникальная история - на пару дней в Москве, сегодня поехал в Коломенское, и меня там УЗНАЛИ ))) DimCo с супругой вычислили меня по рикоше ))) короче - RICOH connecting пипл, really )))))

Подробнее

Привет!
Ну как Бокина, приехала? Пробовал?
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Денис Приленский
...У меня вопрос к сокамерникам - проявляя ДНГ в лайтруме, не нравятся цвета ... проявщик совсем слабый - несколько ползунков,сохраняет в жепег,шумноватый и засветки (в минус ползунки не двигаются).

ACR (плагин для фотошопа) имеет очень много ползунков и закладок: крутить - не перекрутить.
[quot]...либо надо найти другие проявщики?[/quot]
Можно и так. DxO OpticsPro - этот не работает. FastStone Image Viewer, ACDSee - вполне.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Привет!
Ну как Бокина, приехала? Пробовал?

привет, пока таможится... жду не дождусь...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я и в 7-ке так же открывал.

Хм. По простоте душевной всегда открывал просто кликнув на пиктограмму папки и далее выбирал нужную папку в появившемся дереве. Фото сами показываются, (в папке с фото появляется папка настроек С1). Никаких настроек от умолчания не менял, в смысле пути, места сохранения и т.п. Фото само сохраняется в ту же папку, откуда открыто, при конвертации.

Никакого импорта, создания чего-то там и так далее.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Привет, Димыч! ждем московских фот. И. Когда в Питере случайно столкнемся на Каменном острове?
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Хм. По простоте душевной всегда открывал просто кликнув на пиктограмму папки и далее выбирал нужную папку в появившемся дереве. Фото сами показываются, (в папке с фото появляется папка настроек С1). Никаких настроек от умолчания не менял, в смысле пути, места сохранения и т.п. Фото само сохраняется в ту же папку, откуда открыто, при конвертации.

Никакого импорта, создания чего-то там и так далее.

Подробнее
Хм. Занятно. Проверю вечером. Может быть, действительно я чего-то не то делаю и мне пора на мясокомбинат сдаваться
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Привет, Димыч! ждем московских фот. И. Когда в Питере случайно столкнемся на Каменном острове?

Рашит, привет, дорогой! Есть планы на Питер, да, надеюсь летом )) поехал с Серегой Арсу встречаться ))
Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «*The SAUSAGE* cafe- girls», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Встретил старую знакомую. Primoplan 1.9\58

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.