RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Bagaev.A.A]:
Цитата:

от:Bagaev.A.A
Залез чтоб почитать что нибудь новое о Ricoh GXR и наткнулся на спор какая камера лучше или хуже. Так кто реально фоткал с Ricoh? Просто хочу сделать себе подарок да не такой как у всех, даже зарегистрировался ради того чтоб здесь все выяснить.

Подробнее

Что до "не как у всех" это наверное верно будет сказано. Но до РИКО хорошо бы сначала дозреть поснимав на всяко разно включая зеркальное. Это камера для любителя любоваться красивым цветом похожим на пленку с большим ДД. Если это одна из первых камер то может быть не стоит сразу РИКО брать. Вам надо определиться что хотите получить. Если удобство быстрого выстрела и многофункциональность то РИКО не Ваш выбор. А вот если больше нравится красота в готовой фотографии так что бы снимок оставить как душевное состояние момента и не боитесь потратить время на подготовку и осмысление во время съемки то РИКО как и Лейка будет в самый раз. Они как ситибайк на который после всех горных хардтейлов и двухподвесов садишься и понимаешь, что хватит заниматься ерундой и пора уже ехать с попой ниже головы, что для человека правильнее чем наоборот. И ничего больше не надо - ни передач, ни скоростей, ни дисковых тормозов, ни какой другой углеродкомпозитнотитановой хрени. Так и Лейка с РИКО - главное красивый снимок с тонким и художественно выверенным цветом. Вы просто подумайте что Вам надо - пострелять или попадать. Если попадать, то пожалуй кроме РИКО и Лейки ничего и нет. А если пострелять то ищите что то другое (выбор скорострельного барахла огромный).
Re[Марк Лучин]:
Ну вот и хочется привыкнуть к хорошему...
Re[Bagaev.A.A]:
У меня друг начал сразу с зеркала, теперь делает прекрасные снимки на всем что ему дашь в руки, он мне и сказал обратить внимание на Ricoh раз я хочу вещь не как у всех и хорошую. Просто выбрать бы модель из их ассортимента... Не хочется самую простую и самую крутую тоже, по крайней мере пока не руку не набью...
Re[Bagaev.A.A]:
Цитата:

Залез чтоб почитать что нибудь новое о Ricoh GXR и наткнулся на спор какая камера лучше или хуже. Так кто реально фоткал с Ricoh? Просто хочу сделать себе подарок да не такой как у всех, даже зарегистрировался ради того чтоб здесь все выяснить.

Подробнее

Ну так и почитайте ветку, здесь кроме 2-х — 3-х залетных флудеров, реальные владельцы и фотки именно с этого фотоаппарата
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
В мрачную серую погоду попытался сделать пару кадров сравнительных. Sony-Nex 5n (кит 18-55) и Ricoh-GXR M12/50. Совсем нетронутый джипег из обеих камер. Даже не кадрировал. Разницу особо не заметил. Соня чуть холоднее и детальнее из-за 16мп.
У Рикоха цвет чуть плотнее и теплее. Тест не корректный конечно. И погода была жуткая. Мост специально снял, для рассмотрения искажений и детализации.

Подробнее

по теме Ricoh GXR A12-M and Sony NEX-5N Comparison

http://ricoh-gr-diary.blogspot.com/2011/12/ricoh-gxr-a12-m-and-sony-nex-5n.html
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
по теме Ricoh GXR A12-M and Sony NEX-5N Comparison

http://ricoh-gr-diary.blogspot.com/2011/12/ricoh-gxr-a12-m-and-sony-nex-5n.html

Подробнее

Видно что Некс не приспосблен для сьемки широкоугольными М-ками - 15-й Фойт под Некс сильно проиграл Рико.
40-ка же +- - разница небольшая и видна только на 100% кропе.
Re[AndeyR]:
у меня есть подозрение, что у автора кривой переходник на нексе, иначе не было бы такой разницы лево-право.
Ну, и мелкие косяки с масштабами и точками фокусировки.
Re[Костау]:
На фото с кладбища в просвете по центру кадра на Нексе видны какие-то полосы, которые я вначале принял за провода. На Рико их нет. Вряд ли автор теста пользовался ластиком. Странная штука.
Re[cepreu777]:
Мне бы такую внимательность! )))
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
На фото с кладбища в просвете по центру кадра на Нексе видны какие-то полосы, которые я вначале принял за провода. На Рико их нет. Вряд ли автор теста пользовался ластиком. Странная штука.

На Рико как будто "точка белого" сдвинута. Скат крыши под этим просветом сьеден пересветом у Рико, у Сони видны полутона.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Когда же будет снег?
"Мороз и солнце — день чудесный"... будет ли в этом году?

хорошо ещё, что солнце иногда бывает

МС Гелиос-44-М-6 2/58mm на М модуле

Подробнее

Объемно,свет красивый. И в целом нравится.
Re[Voigtlander]:
ВечОр, домучиваю римские, 50й модуль.

Темнело, ходил с дочкой за водой на колонку, хорошо рядом с отелем была.

Ну и как всегда, раскрывается.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

+1

Helios и М модуль во всей своей красе. ;)
Re[Bagaev.A.A]:
Ну и чего раздумывать то. Вон на предыдущей Voightl... дал ссылку на продажу тушки с боди. Для начала более чем супер и цена привлекательная. Рекомендую.
Re[Radar]:Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Radar

Цитата:
от: Voigtlander
+1

Helios и М модуль во всей своей красе. ;)

Спасибо
Нравится мне этот объективчик, из него выходит отличный портретник (ЭФР 87мм)
Резкий, даже очень резкий и рисунок красивый
всё-же умели у нас делать оптику (если не брать во внимание неравномерное качество в конце квартала)
хотя, справедливости ради, надо заметить — среди моих стекол бракованных нет
Re[Voigtlander]:
Как вы думаете Ricoh будет снимать в плохо освещенном помещении? При свете хорошем как я понял прочитав форум все нормально, а вот о слабо или плохо освещенных помещениях как он фоткает ничего не написано...
Re[Bagaev.A.A]:
Цитата:

Как вы думаете Ricoh будет снимать в плохо освещенном помещении? При свете хорошем как я понял прочитав форум все нормально, а вот о слабо или плохо освещенных помещениях как он фоткает ничего не написано...

Подробнее

Повторю ещё раз!
читайте ветку и смотрите фотографии, благо в нашей ветке фотографий много
есть и ночные и в слабо освещенных помещениях
если этого мало, смотрите личные альбомы владельцев Ricoh
Re[Voigtlander]:
Получил свой РИКО с модулями. Я конечно знал что с автофокусом плоховато но что бы так плохо ......... 1200 евро вот за вот это ...... твою ......ть - вот первое впечатление.

Второе впечатление - настроек море только почему то исо выше 400 не понимается хоть как его настраивай ему твое мнение все равно. ББ странноватый в помещении. Вспышка тоже странноватая.

Третье впечатление - как его в руки не бери обязательно на что то нажмешь и на экран начинает всякое отовсюду вылезать. .............................. мать мать мать - отозвалось эхо.

После получасового знакомства хотел все обратно запаковать и отправить с глаз долой как можно дальше. Но снимать то из кармана нечем, придется наверное мириться с этими чудесами и разбираться все таки в нем тем более что посложнее седней зеркалки. А учитывая, что картинка все таки по дд действительно хорошая и по резкости так наверное придется оставить это чудо конструкторской мысли.

Никак не пойму как делать прошивку новую. Ой Вэй .....
Re[Ganzilla]:
Да я вроде посмотрел, но не все конечно, а малую часть... Если у тебя есть такие фотографии, скинь ссылку я просмотрю. Спасибо!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Получил свой РИКО с модулями. Я конечно знал что с автофокусом плоховато но что бы так плохо ......... 1200 евро вот за вот это ...... твою ......ть - вот первое впечатление.

Прошивка?

Цитата:
Второе впечатление - настроек море только почему то исо выше 400 не понимается хоть как его настраивай ему твое мнение все равно. ББ странноватый в помещении. Вспышка тоже странноватая.

Читать мануал, все отлично настраивается

Цитата:
Третье впечатление - как его в руки не бери обязательно на что то нажмешь и на экран начинает всякое отовсюду вылезать. .............................. мать мать мать - отозвалось эхо.

Это МАЛЕНЬКИЙ аппарат, и в этом его плюс, кнопки расположены удобно, все кнопки НАСТРАИВАЮТСЯ.

Цитата:

от:Марк Лучин
После получасового знакомства хотел все обратно запаковать и отправить с глаз долой как можно дальше. Но снимать то из кармана нечем, придется наверное мириться с этими чудесами и разбираться все таки в нем тем более что посложнее седней зеркалки. А учитывая, что картинка все таки по дд действительно хорошая и по резкости так наверное придется оставить это чудо конструкторской мысли.

Подробнее

Сначала неплохо бы разобраться в настройках и не нервничать без большого повода.

Цитата:
Никак не пойму как делать прошивку новую. Ой Вэй .....

Voigtlander, может сделать ФАК по прошивке в начале темы, хоть писали тыщу раз, все равно будут спрашивать...

Вкратце так. Скачиваете с офсайта архив, разархивируете, копируете то, что разархивировалось в корень карты памяти.
ВЫКЛЮЧАЕТЕ аппарат.
В выключенном состоянии нажимаете на кнопку на колесе "+" и удерживая нажимаете кнопку "плэй" (стрелка треугольник в кружке) на 2-3 секунды, далее на все соглашаетесь, камеру не включаете и не выключаете, пока не пройдут все процессы.

Еще раз, прежде чем писать ... мать, лучше попробовать разобраться или спросить совета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.