RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Voigtlander]:
Разбавим нервы

50й

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Voigtlander, может сделать ФАК по прошивке в начале темы, хоть писали тыщу раз, все равно будут спрашивать...

Вкратце так. Скачиваете с офсайта архив, разархивируете, копируете то, что разархивировалось в корень карты памяти.
ВЫКЛЮЧАЕТЕ аппарат.
В выключенном состоянии нажимаете на кнопку на колесе "+" и удерживая нажимаете кнопку "плэй" (стрелка треугольник в кружке) на 2-3 секунды, далее на все соглашаетесь, камеру не включаете и не выключаете, пока не пройдут все процессы.

Еще раз, прежде чем писать ... мать, лучше попробовать разобраться или спросить совета.

Подробнее

+500;)

ФАК по прошивке разместил на первой странице в первом посте.

2 Марк Лучин

Что касается встроенной вспышки, Марк, вы же тут постоянно в форуме сидите, наверное невнимательно читаете. Про то что встроенная вспышка , мягко говоря, неадекватна, уже сто раз тут обсасывали.

ИСО выше 400 не поднимается, может у вас авто ИСО 400 выставлено, или какое то ограничение в настройках. У меня все нормально поднимается и 800 и 1600 и.т.д. , если надо надо ( извините за каламбур:) )
Re[Radar]:
Radar, как всегда у тебя импортный indoor очень здорово получился ;)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Спасибо!

Ну реально рико четко сам все делает, благодаря ДД работа со светом очень комфортна, хотя именно тут ничего практически не правил.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Получил свой РИКО с модулями.

..............

После получасового знакомства хотел все обратно запаковать и отправить с глаз долой как можно дальше. Но снимать то из кармана нечем, придется наверное мириться с этими чудесами и разбираться все таки в нем тем более что посложнее седней зеркалки.

Подробнее

Забыл сказать - добро пожаловать в клуб риководов!
Будете самым недовольным участником ветки.

Re[Марк Лучин]:
Отставить панику!
Шагом марш, читать инструкцию
Re[Voigtlander]:
Вот, что было почищено на той фотографии, на низкобитном уровне ничего не утаить ... :)

Можно ещё и проверить на чём снималость, хоть весь экзиф затри!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Вот, что было почищено на той фотографии, на низкобитном уровне ничего не утаить ... :)

Можно ещё и проверить на чём снималость, хоть весь экзиф затри!

На какой фотографии?
Re[Radar]:
На 156 странице есть ссылка и под ней обсуждение, короче где провода пропали с фото.
Re[Марк Лучин]:
Поздравляю, Марк. К вопросу о вспышке. Чего то полез, поразбирался, а то скоро рождественские и новогодние дни.Короче поднапрягся маленько.. Да без корректировки в авто она "лупит" в пересвет, но имеющимися средствами корректировки вполне удается ее поправить и она дает очень даже приемлемый результат: Вот например каталонский персонаж Тио с рассотяния до 0,7 ..до метра в лоб:

Поправка -1.7 к авто режиму вполне ничего результат джепег на выходе. Вообще чем больше знакомлюсь с камерой тем больше нравится. Кстати по корректировке ББ я проверял рекомендованные +2 в Г и +2 в З. Мне показалось в зеленый излишне. Правда у нас серо сейчас. Может на солнце и будет все Ок - как у Радара на италикосовских снимках. В любом случае, мне камера нравится и тот факт, что результат получаешь изначально неплохой и гибкость в ее настройках тоже доставляет определенное удовлетворение.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Так значит тестер, который владелец Некса, потёр детальки на фотке с Рико?
Аяйяайаяаяй

или наоборот? и я опять всё не так понял?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Ganzilla
Отставить панику!
Шагом марш, читать инструкцию

Вот сейчас прямо разбежался. У меня его даже нету. И вообще - чукча не читатель, чукча - писатель.

Через четыре часа понял что в руках оказалась зело интересная штука и настраивается очень даже здорово. Один помошник фокуса с доруливанием ручками чего стоит! Макро полтинником делать песня просто. А бленда какая замечательная на полтинничке!

После прошивки новой все стало отлично - фокус не хуже быстрых компактов. Этого мне хватает почти всегда. А где не хватает - на то есть полное нажатие на спуск с предустановленным гиперфокалом. Короче разобрался сам с вашей помощью в этой гравицапе. Вердикт = КУДРЯЧИТ КУЗЯВО! Правда по началу я штеко бодланулся ну и подудонился. А оказалось бутявка то зюмо зюмо прекузявая !!!

Цитата:

2 Марк Лучин Про то что встроенная вспышка , мягко говоря, неадекватна, уже сто раз тут обсасывали.

Все отрабатывает вполне корректно, даже в упор не пересвечивает. Повесил коррекцию пыхи на кнопки ( + ) и ( - ) так очень удобно. На кнопках зума висит экспокоррекция - самое то. Кнопульки ф1 настроил на геометрические пропорции кадра. А ф2 на брекетинг с разлетом в 0,7. Верхняя крутилка с давилкой под большим пальцем настроена 1-исо, 2цвет джипега, 3-бб, 4 фокус (аф-мф). Остальное мне в быстром темпе без надобности. В общем все под рукой только привыкнуть надо будет слегка.

Не понял пока как сделать так что бы из одного снимка фотоаппарат сам тут же делал три джипега с разной тональностью. Вроде кто то говорил что это возможно, только один из кадров всегда ч\б будет а два других цветные и можно настроить их как требуется. А потом слив на комп просто выбрать более дачный. В общем чтобы вообще с равом не возиться. Я так на самсунге NX делал - довольно удобно.

Мимоходом кстати нащелкал только 378 кадров.

ps
Вот об одном жалею - надо было сразу две тушки брать что бы не перетыкать модули туда-сюда. А аппарат вполне легонький и маленький - запросто в карман куртки поместится. Вот теперь похоже будет у нас наконец то "карманная зеркалка" с качеством получше чем у любого сапога с любой нико-соней.

Всем спасибо за сопереживания!
Звиняйте за панику - подудонился в начале.
Держись теперь натур-фактур, культур-мультур = ё.п.р.с.т. - у нас целых полтора РИКО появилося.
Re[Марк Лучин]:
ну вот! совсем другое дело!
вот теперь поздравляю
Re[Voigtlander]:
Кстати, может нужно кому, мои настройки кнопок

кнопки + и - на колесе отключил сначала (под пальцы попадают иногда, потому комп экспозиции не рекомендую), потом - компенсация вспышки (хотя вспышкой не пользуюсь, но чего добру пропадать)

Фн1 - просмотр увеличенной части кадра во время съемки, чтоб видеть куда резкость попала.

Фн2 - лок экспозиции

педалька зума справа вверху - коррекция экспозиции

качалка-давилка - просто качание без нажима - ИСО, с надавливанием - ББ, экспозамер, джипег, АФ.

Еще включена функция апертура шифт, для устранения пересветов на откр дырке на ярком свету, и подтверждение настроек нажатием на кнопку спуска.
Re[Voigtlander]:
Че-то фоток мало

Санта Мария Маджоре

50й
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Получил свой РИКО с модулями. Я конечно знал что с автофокусом плоховато но что бы так плохо ......... 1200 евро вот за вот это ...... твою ......ть - вот первое впечатление.

Второе впечатление - настроек море только почему то исо выше 400 не понимается хоть как его настраивай ему твое мнение все равно. ББ странноватый в помещении. Вспышка тоже странноватая.

Третье впечатление - как его в руки не бери обязательно на что то нажмешь и на экран начинает всякое отовсюду вылезать. .............................. мать мать мать - отозвалось эхо.

После получасового знакомства хотел все обратно запаковать и отправить с глаз долой как можно дальше. Но снимать то из кармана нечем, придется наверное мириться с этими чудесами и разбираться все таки в нем тем более что посложнее седней зеркалки. А учитывая, что картинка все таки по дд действительно хорошая и по резкости так наверное придется оставить это чудо конструкторской мысли.

Никак не пойму как делать прошивку новую. Ой Вэй .....

Подробнее

Ну во первых, примите и от меня поздравления.
А Во вторых, поверьте, все это пройдет. Ваши впечатления, просто от незнания камеры. У меня было точно так же, тем более после проф-зеркалки. И исо там регулируется и автофокус приемлимый и конпочки скоро все встанут на свои места. А вспышка дейтвительно - гадкая. :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Все отрабатывает вполне корректно, даже в упор не пересвечивает. Повесил коррекцию пыхи на кнопки ( + ) и ( - ) так очень удобно. На кнопках зума висит экспокоррекция - самое то. Кнопульки ф1 настроил на геометрические пропорции кадра. А ф2 на брекетинг с разлетом в 0,7. Верхняя крутилка с давилкой под большим пальцем настроена 1-исо, 2цвет джипега, 3-бб, 4 фокус (аф-мф). Остальное мне в быстром темпе без надобности. В общем все под рукой только привыкнуть надо будет слегка.

Не понял пока как сделать так что бы из одного снимка фотоаппарат сам тут же делал три джипега с разной тональностью. Вроде кто то говорил что это возможно, только один из кадров всегда ч\б будет а два других цветные и можно настроить их как требуется. А потом слив на комп просто выбрать более дачный. В общем чтобы вообще с равом не возиться. Я так на самсунге NX делал - довольно удобно.

Мимоходом кстати нащелкал только 378 кадров.

ps
Вот об одном жалею - надо было сразу две тушки брать что бы не перетыкать модули туда-сюда. А аппарат вполне легонький и маленький - запросто в карман куртки поместится. Вот теперь похоже будет у нас наконец то "карманная зеркалка" с качеством получше чем у любого сапога с любой нико-соней.

Всем спасибо за сопереживания!
Звиняйте за панику - подудонился в начале.
Держись теперь натур-фактур, культур-мультур = ё.п.р.с.т. - у нас целых полтора РИКО появилося.

Подробнее

С отличным приобретением!!!
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Ага, подтверждаю на все 100 :!: :!: :!:
Re[Voigtlander]:
Не подскажет ли кто ссылку или личные впечатления о лобовом сравнении модуля А12 50мм с фойхтом 35мм (скопаром или ноктоном) на модуле М9. Кстати, одинаковые ли в этих модулях матрицы?
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Не подскажет ли кто ссылку или личные впечатления о лобовом сравнении модуля А12 50мм с фойхтом 35мм (скопаром или ноктоном) на модуле М9. Кстати, одинаковые ли в этих модулях матрицы?

Есть выше сравнение с Биогоном. 35/2,0
https://foto.ru/forums/topics/569159&mode=l&page=147#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.