RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
От бы было хоршооо!!!

Pentax Fullframe and medium format Mirrorless cameras coming next year???
17 ДЕКАБРЯ 2011 Г.
BY ADMIN : MIRRORLESS RUMORS
Mr. Kitazawa (head of Pentax’s camera R&D) told to the Japanese DC Magazine that Pentax will devlop a mirrorless 35mm full-frame camera and they are also thinking to make a mirrorless version of their 645D medium format camera!

Damn what a news! That made my day. I certainly hope Kitazawa will make those dream cameras become real soon
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
17 ДЕКАБРЯ 2011 Г.
Mr. Kitazawa (head of Pentax’s camera R&D) told to the Japanese DC Magazine that Pentax will devlop a mirrorless 35mm full-frame camera and they are also thinking to make a mirrorless version of their 645D medium format camera!

Damn what a news! That made my day. I certainly hope Kitazawa will make those dream cameras become real soon

Подробнее

:ohmy:

Надеюсь АФ?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Прозрачно, светло. (не то что в питере) :!:

Цитата:
от: Valis
У воды цвет красивый. Необычный даже )))

Да, там действительно прозрачно и вода бирюзовая в Катуни, особенно зимой!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
В порядке перелопачивания итальянских

фактуры, 50й

Подробнее

Отличные фактуры :!: "афроиталианец" :) уронил, что-то из сврей тарелки девушке под стул и пялится с таким интересом :)
Re[тор]:
Цитата:
Отличные фактуры :!:

Цитата:
"афроиталианец" :) уронил, что-то из своей тарелки девушке под стул и пялится с таким интересом :)

"А вот она! просто под стул закатилась"
Re[Voigtlander]:
От нече делать.
Перебирал, нашел такой снимок, полный технический брак, но показательно в плане возможностей 50го модуля.
Фрагмент снимка, нижняя часть вертикального кадра полностью.

Камерный

Как открылся в лайтруме

В ЛР два движка вправо. (полноразмер, для ФО), в ФШ цвет и уровни не корректировались, слегка прошелся шумодавом.

Выводы, как говорится, делайте сами.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
17 ДЕКАБРЯ 2011 Г.

Подробнее

Про СФ явный бред (точнее подумать то конечно подумают, делать только не будут) , про ФФ - будем посмотреть, возможно будет что-то интересное.

Про модуль K для Рико. Если сделают будут молодцы, только одно но им прийдется решить - куча FA линз, включая лимы у них отверточные. Вот как воткнуть отвертку в модуль компактной бз и какая скорость АФ при этом получится - это та еще задачка.
Re[Voigtlander]:
Посмотрел немного ветку.. Очень интересная камера у рико, лейку напоминает по цвету.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Я бы еще у стандартного профиля чуть насыщенность прибил (-1) и шарп (+1)

Это как я понимаю для камерного джипега который пишется вместе с равом или для съемки в несколько вариантов джипега без рава?

Цитата:

от:Radar
Имхо:
для полтинника - баланс белого на 2 деления в зеленый и 2 в синий. Настройки жипега взять со стандартного (посмотрите и поймете о чем я), но оранжевый, зеленый и синий чуть прибить.
Для 28го - белый по нулям, жипег взять со стандартного, зеленый и синий чуть прибить.
Это как основа, настроек достаточно, есть чем заняться.

Подробнее

Имеется в виду автоматический бб укорректировать на постоянно для 50 2 в зеденый и 2 в синий, а для 28 цвета только по каналам покрутить, а бб не трогать?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Это как я понимаю для камерного джипега который пишется вместе с равом или для съемки в несколько вариантов джипега без рава?

Это для Джипега, с равом или без - все равно. На Рав настройки к сожалению никак не влияют. А что за несколько вариантов джипега без Рава?
Re[Voigtlander]:
В мрачную серую погоду попытался сделать пару кадров сравнительных. Sony-Nex 5n (кит 18-55) и Ricoh-GXR M12/50. Совсем нетронутый джипег из обеих камер. Даже не кадрировал. Разницу особо не заметил. Соня чуть холоднее и детальнее из-за 16мп.
У Рикоха цвет чуть плотнее и теплее. Тест не корректный конечно. И погода была жуткая. Мост специально снял, для рассмотрения искажений и детализации.

NEX (раскрывается 4,65Мб):

RICOH (раскрывается 3,97Мб):

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
В мрачную серую погоду попытался сделать пару кадров сравнительных. Sony-Nex 5n (кит 18-55) и Ricoh-GXR M12/50. Совсем нетронутый джипег из обеих камер. Даже не кадрировал. Разницу особо не заметил. Соня чуть холоднее и детальнее из-за 16мп.
У Рикоха цвет чуть плотнее и теплее. Тест не корректный конечно. И погода была жуткая. Мост специально снял, для рассмотрения искажений и детализации.

Подробнее

Разница между ними тем существеннее, чем большей обработке рав подвергается, при попытке красиво сделать, у меня лично красиво с некса 5 эн не получалось, одна лишь химия лезла, может руки из жо...
Re[Voigtlander]:
Ещё вот с рикохи(было уже правда) и с броникиэрэф похожие фото

кликаются

Re[тор]:
Освещение похоже разное, на втором снимке горы больше солнцем залиты....За счет этого и передний план выигрышнее смотрится.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:тор
Ещё вот с рикохи(было уже правда) и с броникиэрэф похожие фото

кликаются

Подробнее

Мне кажется РИКО вот в таком варианте по цветам еще правдивее будет чем пленка.
Все таки точка черного на пленке сильно задрана - фото пережарено.
Жаль, что не очень исходник большой = чуток артефакты поперли.
Все руками быстро и на глаз делал. С рава думаю конфету бы можно было вытащить запросто.

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Освещение похоже разное, на втором снимке горы больше солнцем залиты....За счет этого и передний план выигрышнее смотрится.

Не в освещении дело, разница в съёмке 10-20 сек, облаков не было.
Замер по разному отработал, в попыхах почти запорол кадр с рико, недоэкспонировал, весь ПП провален в темноту
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Мне кажется РИКО вот в таком варианте по цветам еще правдивее будет чем пленка.
Все таки точка черного на пленке сильно задрана - фото пережарено.
Жаль, что не очень исходник большой = чуток артефакты поперли.
Все руками быстро и на глаз делал. С рава думаю конфету бы можно было вытащить запросто.

Подробнее

Хорошо получилось, мне понравилось
Re[Valis]:
Интересное сравнение.С Рико поприятнее картинка.Но как Вы говорили , но не существено.
Будет интересно посмотреть ЕЩЕ парные подобного плана некс/рико.
Re[Voigtlander]:
Когда же будет снег?
"Мороз и солнце — день чудесный"... будет ли в этом году?

хорошо ещё, что солнце иногда бывает

МС Гелиос-44-М-6 2/58mm на М модуле

Посоветуйте объективно
Залез чтоб почитать что нибудь новое о Ricoh GXR и наткнулся на спор какая камера лучше или хуже. Так кто реально фоткал с Ricoh? Просто хочу сделать себе подарок да не такой как у всех, даже зарегистрировался ради того чтоб здесь все выяснить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.