RICOH GXR

Всего 39935 сообщ. | Показаны 29961 - 29980
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. А более дальних планов не найдется? Что-то мне этот бокеворот не очень по душе

Сейчас панораму склею и выложу - будет вам дальний план) А насчет "боккеворота"- тут как и во всем: на вкус и цвет)
Re[Nikolay Kurchavov]:
А киношные c-mount объективы многие так крутят дико. У меня зейс так же выдавал дичайшее боке.
Душевно же.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А киношные c-mount объективы многие так крутят дико. У меня зейс так же выдавал дичайшее боке.
Душевно же.

Во-во! И у меня этот объектив вызывает асоциацию именно с ц-маунтами! Но, дело в том, что это ни разу не ц-маунт - а проф. киношный объектив под 35мм пленку! Ц-маунты же идут, как правило, под 16мм и 8мм (за редким исключением).
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
у меня тоже софт есть

Подробнее

motion blur?
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
motion blur?

тремор детектед )))
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
motion blur?

Естественный смаз от быстрой ходьбы.
Re[Voigtlander]:
*овно-пано 4 кадра. Ро13 28мм 2.0, на дырке 7, фокус на бесконечность.

River Port by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
РО16 28мм 2.0

Андрей а название верно написано?
знаю что есть киношный объектив РО 61
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А киношные c-mount объективы многие так крутят дико.
С-маунт - это все-таки 16 мм кинопленка. Там линзы даже дваждыкроп крыть не обязаны. Хотя я знаю одну линзочку - швейцарский Kern Yvar 75/2.8 - которая отлично кроет кроп 1.5. И даже на полном кадре можно работать, если не снимать на дальние дистанции.

[quot]У меня зейс так же выдавал дичайшее боке.
Душевно же. [/quot] Дело вкуса. Да не закидают меня помидорами, но мне такие бокевороты не нравятся
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
тремор детектед )))

пиши нормально и вообще,тебе пора на боковую)))
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Сейчас панораму склею и выложу - будет вам дальний план)
Да мне бы одиночного кадра хватило. Но в нормальном размере...

[quot]А насчет "боккеворота"- тут как и во всем: на вкус и цвет)
[/quot] Это точно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
а такая анимашка откуда?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
С-маунт - это все-таки 16 мм кинопленка. Там линзы даже дваждыкроп крыть не обязаны. Хотя я знаю одну линзочку - швейцарский Kern Yvar 75/2.8 - которая отлично кроет кроп 1.5. И даже на полном кадре можно работать, если не снимать на дальние дистанции

Подробнее

Гхм...ну бываю же все таки исключения) Например Тевидончик 100мм 2.8, который при всем при том что ц-маунт, после замены хвостовика (т.к. родной диаметр резьбы ц-маунт 25мм, создает малую область границы кадра) - кроет со свистом полный кадр?)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Андрей а название верно написано?
знаю что есть киношный объектив РО 61

Мильпардон! Не РО16 - а РО13

Я ж говорю - объектив крайне неизвестный. Я (и не только я) не смог о нем найти ни одного упоминания. Нигде... о_0
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да мне бы одиночного кадра хватило. Но в нормальном размере...

могу залить полноразмерный джпег панорамки, если интересно)
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
а такая анимашка откуда?
Вот: http://www.kolobok.us/
Там много разных
Re[elvispreasley]:
Цитата:
могу залить полноразмерный джпег панорамки, если интересно)
Не, панорамку точно не надо.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Гхм...ну бываю же все таки исключения) Например Тевидончик 100мм 2.8, который при всем при том что ц-маунт, после замены хвостовика (т.к. родной диаметр резьбы ц-маунт 25мм, создает малую область границы кадра) - кроет со свистом полный кадр?)

Подробнее
Этого в руках не держал. Но сотка запросто может крыть большой кадр. Тем более, что объектив мог и на 35 мм разрабатываться. Но у шириков обычно запаса нет.
Re[Kameleo]:)))

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Этого в руках не держал. Но сотка запросто может крыть большой кадр. Тем более, что объектив мог и на 35 мм разрабатываться. Но у шириков обычно запаса нет.

Что да-то да. Ц-маунты кроют кропполтора в лучшем случае начиная с ФР 35мм. Некоторые 25мм, с горем пополам, виньетируют более-менее приемлимо. Ну а шире - без вариантов. Эх, ежели бы Тевидон 25мм крыл хотя бы кропполтора...докупил бы наверное к своим 35, 50, 100 - и надолго забыл бы про фото-апгрейды...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.