RICOH GXR
Всего 39935 сообщ.
|
Показаны 29981 - 30000
Re[elvispreasley]:
А что за резьба или байонет у этой РО?
Re[Voigtlander]:
Юбилейная страница, однако :cannabis:
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Изначально объектив был под байонет "Конваса", ЕМНИП. Позже был пересажен, умелым мастером, в фокусировочный геликоид на резьбе М39 и отъюстирован под "дальномерный" РО. Кроет как минимум кропполтора - без малейшего намека на виньетку. На днях попробую потестировать объектив на предмет покрытия полнокадровой матрицы
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Юбилейная страница, однако :cannabis:
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasleyЯ какие-то киношные зумы сажал на байонет м-4/3. Но клиенты их собирались пользовать на камерах Black Magic. Там кроп еще больше. Так даже этот кадр не все крыли.
Что да-то да. Ц-маунты кроют кропполтора в лучшем случае начиная с ФР 35мм. Некоторые 25мм, с горем пополам, виньетируют более-менее приемлимо. Ну а шире - без вариантов. Эх, ежели бы Тевидон 25мм крыл хотя бы кропполтора...докупил бы наверное к своим 35, 50, 100 - и надолго забыл бы про фото-апгрейды...Подробнее
Прикол вышел с советским объективом ОКС-что-то-там с ФР 7.5 мм. Геликоида у него не было и меня попросили засунуть хоть в какой-нибудь корпус с фокусировкой. Подошел подохлый полтинник. Так при максимальном выдвижении объектив фокусировался уже где-то у себя внутри. Судя по картинке, показывал исцарапанную поверхность второй линзы спереди
Я посоветовал клиенту использовать в качестве фирменной заставки. Нарочно такое фиг нарисуешь.
Re[Jancoo]:
от: JancooЭти киношные объективы часто попадаются в виде просто линзблоков. Бывают еще на Кинор/Канвас. Но там хитрая конструкция - без ответной части на самой камере не работает. Так что в любом случае надо куда-то запихивать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Я какие-то киношные зумы сажал на байонет м-4/3. Но клиенты их собирались пользовать на камерах Black Magic. Там кроп еще больше. Так даже этот кадр не все крыли.
Прикол вышел с советским объективом ОКС-что-то-там с ФР 7.5 мм. Геликоида у него не было и меня попросили засунуть хоть в какой-нибудь корпус с фокусировкой. Подошел подохлый полтинник. Так при максимальном выдвижении объектив фокусировался уже где-то у себя внутри. Судя по картинке, показывал исцарапанную поверхность второй линзы спереди![]()
Я посоветовал клиенту использовать в качестве фирменной заставки. Нарочно такое фиг нарисуешь.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Понял...да, уже вижу, их целая куча была от шириков до 75 все с дырой 2 все под Канвас этот =)
Чего только не бывает...
О...РО500 был на 90мм даже...
Так...РО501 на 100мм...
Короче я неправ...их много больше =) уже и 503 на 120.
Богатая серия.
Чего только не бывает...
Так...РО501 на 100мм...
Богатая серия.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Так...РО501 на 100мм...
Богатая серия.
Это вас не в ту степь понесло) Все объективы, которые вы сейчас перечисляете - это проекционники: масивные, увесистые, с фиксированной диафрагмой.
Re[Jancoo]:
от:JancooБольшая часть киношных объективов, что мне попадались, называлась ОКС (видимо, объектив киносъемочный) от ЛОМО. Насчет всех не уверен, но в основном это ЛОМО.
Понял...да, уже вижу, их целая куча была от шириков до 75 все с дырой 2 все под Канвас этот =)
Чего только не бывает...
Так...РО501 на 100мм...
Богатая серия.Подробнее
От Красногорска попадались РО. Например, отличный портретник РО2-2/РО2-2М 75/2. Или полтинник РО3-3 50/2.
Все, что 75 мм и длиннее, ставилось на зеркалку. Полтинники и все, что короче, за редким исключением - на беззеркаловку.
У меня лежит пара ОКС на 35 мм. Все руки не дойдут доделать. Хочу им сделать сопряжение с дальномером, чтобы на М8.2 попробовать.
Re[Voigtlander]:
У меня тоже юбилейная страница - 300 :)
Настройки форума у меня такие своеобразные....
Ходил сегодня в банк, выкупился из анального рабства - через 10 минут банку за квартиру уже ни копья не должен :)
На обратном пути пытался поснимать - но за прошедшую неделю всю красоту сдуло :(
Но один снимок таки выложу - чтоб не вхолостую...

Настройки форума у меня такие своеобразные....
Ходил сегодня в банк, выкупился из анального рабства - через 10 минут банку за квартиру уже ни копья не должен :)
На обратном пути пытался поснимать - но за прошедшую неделю всю красоту сдуло :(
Но один снимок таки выложу - чтоб не вхолостую...

Re[Scope79]:
Чтобы всем было так же нечего показывать!:)
Re[Morsis]:
от: Morsis
Без агрессии супер!
Спасибо, Паша))
Re[Scope79]:
Сабир, лодки классные
Re[Voigtlander]:
Меня тоже что-то на ЧБ теперь тянет
Фотографии в альбоме «Olympus OM-System Zuiko Auto-W 24mm f/2.0», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Olympus OM-System Zuiko Auto-W 24mm f/2.0», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Re[Morsis]:
от:Morsis
Эх,Валер,ну хоть-бы ты бы догадался!Неужели никто разницы не видит? Придется самому рассказывать.
Начиная с шариков-светильников,снято лейкой M-E--в кафе сидел,проверял дальномер,вот и сделал кадр,даже не думая,что неплохой получится.
За чаем встретился с человеком,у которого две лейки-одну я забрал ,в общем стал леечником.Подробнее
Паша, мои поздравления! :!: 8)