RICOH GXR

Всего 39935 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Николай, а есть ли вариант сделать что-нибудь мягкое, с рисунком похожим на картинки, но компактное типа VOIG 40/1.4 (ну или чуточку больше) и с лейковским байонетом?

А то иногда хочется что-то подобное попробовать, но места в сумке катастрофически не хватает, а вес так вообще просто угнетает...

Подробнее
Можно сделать компактное, но не блином, а длинненькое.

Там длина объектива лимитируется особенностями оптической схемы. Чтобы сделать блинчик, нужно очень короткое ФР. У архаичных оптических схем, с которыми я работаю, на таких коротких фокусных по краям будет полный хлам. Или же надо городить что-то сложное, но это уже нужны расчеты и доступ к оптическому производству.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Цвет тут просто очень играет.

תודה לך, Борь ))
Цитата:
от: OMG67
Запотевшие....

привет, никонеанец! )) слежу за вашей веткой )) хорошие кадры!
Цитата:

от:Ganzilla
покопался в старых фотках
Фотографии в альбоме «Nikkor - P.C 1:2.5 f=10.5», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Olympus OM-System Zuiko Auto-W 24mm f/2.0», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «RICOH LENS A16 24-85mm F3.5-5.5», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Подробнее

принцесса просто прелесть! кто гоняет на Кашке? )) долго хотел этот карт ))
Цитата:

от:Morsis
Нет,это не кроп. Красный цвет ни о чем не говорит?

Подробнее

вот прямо ёкнуло - лейко, правда! )) еще не дойдя до разгадки! Паш, искренне поздравляю! вишь как оно... с рико видать одна дорога... ))
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay

У меня как обычно Байкал.
А12 50 мм.

Подробнее

кайфово.
Цитата:
от: Valis
Кому духов а разлив. Абстракция :D

мастер, чётам...
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
:

Подробнее

вот нечасто мне софтелки нра... но если вставляют, то шибко! Коль, на бумаге будет бомба.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вот нечасто мне софтелки нра... но если вставляют, то шибко! Коль, на бумаге будет бомба.
Спасибо
На бумаге они действительно лучше смотрятся. Мои родители, когда на экране показывал, как-то не прониклись. А напечатал, так на стену у себя повесили штук несколько.
Re[Kameleo]:
Цитата:
принцесса просто прелесть! кто гоняет на Кашке? )) долго хотел этот карт ))

Дим спасибо
на Кашке жена гоняет, ну и иногда я сажусь тряхнуть стариной ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо
На бумаге они действительно лучше смотрятся. Мои родители, когда на экране показывал, как-то не прониклись. А напечатал, так на стену у себя повесили штук несколько.

вооот!!! недавно Саня, который Dialan, запустил у себя на работе шайтан-машину полиграфическую, дорогущщщуууююю... я на той машине распечатал сцобака моего на А3 и тихо ох....л )) понял для себя одно - хотя бы раз в месяц надо печатать пару удачных кадров, причём не просто печатать, а оформлять окончательно, в паспарту там или в рамку-багет, это на самом деле стимулирует сильно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо
На бумаге они действительно лучше смотрятся..

А печатаете на какой бумаге - матовая, глянец, или еще какая - на Ваш взгляд на какой самый выигрыш-то получается? Или по ситуации - от сюжета и т.д.?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
А печатаете на какой бумаге - матовая, глянец, или еще какая - на Ваш взгляд на какой самый выигрыш-то получается? Или по ситуации - от сюжета и т.д.?
Ну, я еще в школе, когда снимал на ч/б пленку, сам проявлял и печатал, уяснил: "Хочешь, чтобы фотография лучше смотрелась, напечатай на глянце". Так что для софтов выбираю матовую
Глянец тут ни к чему.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вооот!!! недавно Саня, который Dialan, запустил у себя на работе шайтан-машину полиграфическую, дорогущщщуууююю... я на той машине распечатал сцобака моего на А3 и тихо ох....л )) понял для себя одно - хотя бы раз в месяц надо печатать пару удачных кадров, причём не просто печатать, а оформлять окончательно, в паспарту там или в рамку-багет, это на самом деле стимулирует сильно.

Подробнее
Ох. Я бы печатал, но дома места нет :(
А так то, конечно, совсем другое восприятие. Я люблю панорамы лепить, порой из трех десятков кадров в три ряда. Оно, конечно, и на экране неплохо смотрится. Но при печати большим форматом - просто ой
Re[Kameleo]:
Цитата:
вооот!!! недавно Саня, который Dialan, запустил у себя на работе шайтан-машину полиграфическую, дорогущщщуууююю....

Чего за машина? Точно полиграфия?

Не фото, не струйник, а именно красками из банок печатает?
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Чего за машина? Точно полиграфия?

Не фото, не струйник, а именно красками из банок печатает?

нет, Жень, лазер большой, Konica, 8-битный tiff выдает в аххренительном качестве ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, я еще в школе, когда снимал на ч/б пленку, сам проявлял и печатал, уяснил: "Хочешь, чтобы фотография лучше смотрелась, напечатай на глянце". Так что для софтов выбираю матовую
Глянец тут ни к чему.

Подробнее

Спасибо! Я пробовал печатать с софта на холсте - 30*40 - результат понравился, матовая - да, пожалуй, самое органичное для софткадров... А все остальное печатаю по настроению - окончательно не определился :D

Да, купил альбомы под А4 - и печатаю, а бОльшие форматы - печатаю и дарю - для меня опыт, а людям приятно. Но на 60*90 смотрят с опаской :D

ВСЕМ! Очень нравится Ваша ветка - читаю/смотрю регулярно! Нравятся и фото, и очень доброжелательная атмосфера. Приятно в ветку заходить!
Re[Voigtlander]:
Какая же мерзкая осень в этом году :(

В прошлые выходные листва ещё не пожелтела до нужной кондиции, было много зелени.

В понедельник всё было уже отлично, даже солнце временами выглядывало, но времени на съёмку выкроить не удалось, да и ждал, что вот-вот упыри из сотмаркета привезут Биогон, тут-то его сразу и в дело.

К среде большинство жёлтой листвы облетело.

К пятнице дождь добил остатки - теперь деревья или лысые, или с буро-коричненовой листвой.

Вот так за неделю осень и пролетела.
И самое мерзкое - что это уже не первый год подряд.
Re[Kameleo]:
Цитата:
нет, Жень, лазер большой, Konica, 8-битный tiff выдает в аххренительном качестве ))

Ну а печатает то чем? Тонером чтоль?
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Ну а печатает то чем? Тонером чтоль?

видимо да ))
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА

ВСЕМ! Очень нравится Ваша ветка - читаю/смотрю регулярно! Нравятся и фото, и очень доброжелательная атмосфера. Приятно в ветку заходить!

спасибо. у рикошников на самом деле всегда комфортно, люди взрослые, адекватные, интеллигенция, йопть
Re[Kameleo]:
Цитата:
спасибо. у рикошников на самом деле всегда комфортно, люди взрослые, адекватные, интеллигенция, йопть

RicohGXR,50макро
у меня тоже софт есть

Re[Kameleo]:
Дима,спасибо
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Дима,спасибо

попрёт у тебя, вот увидишь.
Re[Voigtlander]:
А это объект, который мне мешает заниматься фотографией
28 модуль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.