RICOH GXR

Всего 39935 сообщ. | Показаны 29901 - 29920
Re[Voigtlander]:
А мы тут снова гуляем... Погоды у нас нынче приятные - ветерок, дождик грибой... Биогон 25/2.8:

На втором снимке я реально ловил мгновение... Может и не поймал, но такое я первый раз вижу. Такая вот бодяга, а к ней кнопочка прилагается - делать селфи...

Кликайте, высказывайтесь, критикуйте...
Re[Valis]:
К дальномеру пока привыкаю с трудом,стританул на второй день,но в раж как с рико войти не смог,тем не менее десяток интересных фоток привез.Камера тяжелая с заваленными торцами,в одной руке не подержишь.
С моим суммикроном оказалось слишком широко.привыкнуть не могу,в самый раз получается 35 мм.По моим впечатлениям он очень хорош на Рико-сразу разит рисунком и удобным фокусным,на лейке он больше как широкоугольник и рисунок не так явно виден.В фокус попадаю хорошо,вот в последнем с мужиками сходу-исо400,выдержка1/45,f2.8.Цвет нравится все больше и больше,прикупил корректирующую линзу,лучше стало видно.
Re[Morsis]:
Паша - принимай поздравления - побольше хороших кадров!:)

з.ы.
а по поводу разницы - я думаю, если бы ты сам не сказал - то и дальше бы никто не заметил;)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Паша - принимай поздравления - побольше хороших кадров!:)

Борис,Ваня,спасибо!

Арпипишкой вольно покрутил.

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
.

Подробнее

Паша, поздравляю!!! Надеюсь, из ветки не эмигрируешь?
Заметил разницу в фото, но списал её на твоё мастерство обработки. А оно вон как оказалось... :)
Мне последнее фото в цвете понравилось больше чем в ч-б, ну и философски так... человек нашел покой даже среди небоскрёбов
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Валера, абстракция понравилась, но по прежнему не знаю, как уменьшить фото с твоего сайта

..................................
Николай, понравилось!

Цитата:

от:Nikolaev Nikolay

У меня как обычно Байкал.
А12 50 мм.

Подробнее
Re[Morsis]:
И мои поздравы принимай , Паша ! Лейка радости принесет много !!
Re[D0K]:
Спасибо,Сергей и Сабир Нет,не эмигрирую,если вы не будете против.

Здесь цвет накрутил через Lab.

Re[Morsis]:
Ну, безупречно, что тут ещё сказать...
Гламурная штучка
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Ну, безупречно, что тут ещё сказать...
Гламурная штучка

Угу,но Рико не хуже бы сделал,говорю без ложного патриотизма.Вообще,правильно говорят,что лейке нужна лейка-резкость вкупе с рисунком другие,но суммикрон просится обратно к Рико-имхо рисунок лучше с ним,какая-то старопленочная харизма что-ли-если посмотреть на снимок со столбом и великом.Как перспективу крон строит.А лейке 35 мм нужны.
Re[Morsis]:
Паш - не думаешь к лейке люкс-полтинник добавить? - как раз получится связка - 35 на рико, 50 на m9 :)

по поводу хвата - есть ручка специальная для девятки - с ней должно быть получше. либо чехлы всякие)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Паш - не думаешь к лейке люкс-полтинник добавить? - как раз получится связка - 35 на рико, 50 на m9 :)

по поводу хвата - есть ручка специальная для девятки - с ней должно быть получше. либо чехлы всякие)

Подробнее

Пробовал я в магазине 50люксом на открытой-половина снимков не в фокусе .
Тяготею к 35мм.

Кстати,смотрел леечные компакты.Лейка Т имеет быстрый автофокус,без вжик-вжик,реально быстро работает,но самое интересное-не имеет фокуспикинга,во что я даже поверить не мог))).
Лейка Х как-то странно смотрится-вся такая пластмассовая ,к тому-же немаленькая как может показаться,фокус-вжиквжик.Авот экран обалденно хорош!
Мне продавец говорит,зачем вам они,когда естьМ-Е)))
Re[Morsis]:
35мм конечно хорошо - но ведь захочется и портреты поснимать рано или поздно:) тут я думаю полтинник будет получше все таки.

на фуджиках, кстати, тоже не было фокус-пикинга изначально. добавили прошивкой где-то через год после выпуска камеры. хотя может у лейки политика такая - для лейки-Т только родная аф оптика.

Паш, а монохром не смотрел?)
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
А сегодня меня потянуло со страшной силой на мой софт-объектив... Вот - извольте-с...

Обработка - как всегда, по вкусу, в Лайтруме последней версии...

Кликайте, высказывайтесь... Буду рад.

Подробнее
О, моя софтелка в деле ((:

На второй убрать бы забор на заднем плане, чтобы не пересекался с верхушками стульев. И с дальнеплановыми пейзажами довольно сложно бывает.

Вот, та же самая софтелка на GXR, только в другом корпусе (с сопряжением с дальномером для Лейки):

Кстати, у тебя ББ с ней как себя ведет?
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
К дальномеру пока привыкаю с трудом,стританул на второй день,но в раж как с рико войти не смог,тем не менее десяток интересных фоток привез.Камера тяжелая с заваленными торцами,в одной руке не подержишь.

Подробнее
Я себе на M8.2 вот прикупил резиновых наклеек вот отсюда: http://www.flipbac.com/camera-grip-1-2-3-difference.htm
G2 спереди и половинку G1 в качестве упора под большой палец. Только родную самоклейку лучше сразу заменить. Я взял самый мощный двусторонний скотч от 3М. Держать стало принципиально удобнее. Камера буквально висит в расслабленной руке.

Ну и поздравляю с покупкой
Re[Nikolay Kurchavov]:
Cпасибо,Николай .
Мне тот парень кожаный чехол-нашлепку подарил ,а от грипручки я отказался.

Красивый софтснимок,я бы выбрал третий дом слева и третий этаж,прям из окна по утрам в воду бултыхаться :P .
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
35мм конечно хорошо - но ведь захочется и портреты поснимать рано или поздно:) тут я думаю полтинник будет получше все таки.

на фуджиках, кстати, тоже не было фокус-пикинга изначально. добавили прошивкой где-то через год после выпуска камеры. хотя может у лейки политика такая - для лейки-Т только родная аф оптика.

Паш, а монохром не смотрел?)

Подробнее

Посмотрим.
Нет,не смотрел.Моё личное мнение после просмотра огромного кол-ва снимков-лучшее ч/б у М9,у монохрома и М240 получается цифрово.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Глаза!!!

И еще ресницы!
спасибо Борис :)
Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «Nikkor - P.C 1:2.5 f=10.5», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Cпасибо,Николай .
Мне тот парень кожаный чехол-нашлепку подарил ,а от грипручки я отказался.
Ручку знаю. А чехол не щупал. Но мне мои резинки нравятся.
[quot]Красивый софтснимок,
[/quot]
Жалею теперь, что редко софтелки доставал.
[quot]я бы выбрал третий дом слева и третий этаж,прям из окна по утрам в воду бултыхаться :P .[/quot] Не, там каменюки. Можно и убиться на фиг. И в старом городе шибко сыро. Там гулять хорошо и в кафешках сидеть. А жить там - ну его на фиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот, та же самая софтелка на GXR, только в другом корпусе (с сопряжением с дальномером для Лейки):

Николай, а есть ли вариант сделать что-нибудь мягкое, с рисунком похожим на картинки, но компактное типа VOIG 40/1.4 (ну или чуточку больше) и с лейковским байонетом?

А то иногда хочется что-то подобное попробовать, но места в сумке катастрофически не хватает, а вес так вообще просто угнетает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.