RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29661 - 29680
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:YourJesus
Посмотрел) На авито есть поинтересней предложение, правда без тушки ( хотя все равно, наверное, изначально буду брать с М-модулем, а с 50лтинником потом докуплю).

А теперь вопрос всем!

Какие м-объективы недорогие особо, но и качественные у цейса и фойхта? Ну, или кто что использует?

Подробнее

Ну торг ни кто не отменял то... ;) Нда, за такие баблосы то и продавать расхотелось этот замечательный модуль... :(

Я бы тоже посоветовал на ш/у Voigtlander 15mm f4.5 Super Wide Heliar (вторая версия) и на средние ФР Zeiss Biogon 25/2.8 ZM, или аналогичные по фокусным фойты (есть и 21 и 25) как бюджет вариант, все что уже - на вкус и цвет как говориться. :)

Цитата:

от:Valis
Нее, я к широкому углу тяготею... ))) Это ты фойт нацепил на кроп 1,3 кажется у М8. На ФФ вообще бы глаза разьехались. Я одно время снимал на ФФ сигмой 12-24. Вот это была жесть. на 12 мм. Угол обзора 120 градусов :D

Подробнее

А я чего то перезрел по части шириков.... :) хотя пано с фойта клеить оооочень нравится :) Кстати на М8 с 15-м солидный колоршифт по углам...

Цитата:
от: OMG67
Мне из трех больше понравился внитрикамерный.... :D

Ну вот мне тоже... Вообще от сюжета многое зависит... и от настроек камерного на рикохе... Я иногда не могу настроить из рава что б цвет как на камерном был - как бы ни крутил... :) Лыжи наверно...

Цитата:
от: DDreamer
Туда уже не доехали) хотя следовало бы))
хотел побыстрее избавиться от тачки, постоянно напрягало отсутствие полной страховки, которую якобы там не делают.. хотя странно)

Действительно странно, помню ездили вроде была страховка... но вроде какие то исключения что ли там действуют на некоторые части...

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У меня довольно много дальномерных Фойхтов скопилось.

Вот это набор оптики!
Камерный на М8 вообще тоскливый и в плане исо особенно, но С1 она очень корректно шумодавит - почти не заметно - все от инструмента зависит. Я как то перепроявлял свои старые равки с пятака новым каптюром - мноооого интересных наковырял фоток... ;)
Re[Voigtlander]:
А12 50мм.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
А12 50мм.

Подробнее

Коля, чудесно!
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
А12 50мм.

Подробнее

Очень красиво!

Добавлю красок осени чуток
Пентакс зумммм, RPP - изучаю.... сразу оговорюсь, от камерных не сильно отличаются... ;) чисто ради практики...

раскрываются
Re[DimCo]:
Из трёх вариантов C1 чуть лучше, камджипег вялый, с рпп хроника с ББ, надо было в ACR посмотреть
Re[Voigtlander]:
Ребята, спасибо
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Из трёх вариантов C1 чуть лучше, камджипег вялый, с рпп хроника с ББ, надо было в ACR посмотреть

Я же говорю, что все относительно... ;) И главное у каждого своя колокольня!
И вот со своей колокольни, я бы слово "вялый" изменил на воздушный
Адоби продуктами не пользуюсь принципиально.... :) Думаю ЛУЧШЕ чем С1 точно не будет ;)
С1 я уже приноровился с ползунками знаю что куда крутить, а вот С RPP еще разбираться и разбираться - как конструктор если честно.
Re[DimCo]:
C1 грубоват, я бросил им пользоваться пару лет назад. К тому же гадит в папках с картинками. Его рпп обставит легко, только надо уметь пользоваться. Для лейки родной конвертор - ACR.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Действительно странно, помню ездили вроде была страховка... но вроде какие то исключения что ли там действуют на некоторые части...
Видимо, на горные районы нужна какая-то отдельная.
[quot]Вот это набор оптики! [/quot] Так у меня же Эпсонец R-D1 с 2008-го года. Так что потихоньку собрал. А там и Лейку прикупил.
[quot]Камерный на М8 вообще тоскливый и в плане исо особенно, [/quot] Я его и не пользую. Сначала пробовал снимать в RAW+Jpeg, но М8.2 совсем тормознутой становится.
[quot]но С1 она очень корректно шумодавит - почти не заметно - все от инструмента зависит. Я как то перепроявлял свои старые равки с пятака новым каптюром - мноооого интересных наковырял фоток... ;)
[/quot] Придется осваивать.

Я пока Рику и Лейку препарирую в ACR и PhotoNinja. Причем в каких-то ситуациях хорош один, а в каких-то - другой. Нинзя хороша тем, что понимает почти все мои камеры. Даже Кодака. Но по умолчанию дает адский перешарп, приходится убавлять.

Пасмурные закаты, которые я тут выкладывал с Рички, как раз Нинзей препарированы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
C1 грубоват, я бросил им пользоваться пару лет назад. К тому же гадит в папках с картинками. Его рпп обставит легко, только надо уметь пользоваться. Для лейки родной конвертор - ACR.

Для меня С1 более универсален, особенно когда сложное освещение. И самое главное для МЕНЯ во всяком случае - после С1 не нужно допиливать картинку в шопах.
И виртуалка нужная для РПП так же гадит в папках.... :(
Смотря для какой лейки, для 8-ки как раз таки каптюр... :)

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Я пока Рику и Лейку препарирую в ACR и PhotoNinja. Причем в каких-то ситуациях хорош один, а в каких-то - другой. Нинзя хороша тем, что понимает почти все мои камеры. Даже Кодака. Но по умолчанию дает адский перешарп, приходится убавлять.
.

Подробнее

Надо будет тоже покрутить эту ниньзю... :) Я уже тоже пришел к такому выводу что на каждый сюжет свой конвертер получается....
М8 тормозит если токо серией паншки стрелять, а так нормуль - пойдет... ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
С1 для RXG очень неплох. Титов даже делал профиль, где-то вначеле есть... Я проявлял с макрополтинника, так по ощущению не сильно отличишь от ФФ...
Re[DimCo]:
Цитата:
И виртуалка нужная для РПП так же гадит в папках...

У меня не гадит. Для лейки M9 и др. - ACR.

Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Надо будет тоже покрутить эту ниньзю... :) Я уже тоже пришел к такому выводу что на каждый сюжет свой конвертер получается....
М8 тормозит если токо серией паншки стрелять, а так нормуль - пойдет... ;)

Подробнее

Дим, упаришься этой селекцией заниматься... все равно есть редактор где быстрее...
Re[Kameleo]:
Цитата:
У меня не гадит. Для лейки M9 и др. - ACR.

Если проявлять прямо через шареные папки, оставляет след, а туда сюда гонять - запарился. Может где галочку нужно воткнуть/убрать.... Пока разбираюсь.
А может есть рецепт "стандартных настроек " для рико для РПП?

Цитата:
от: Kameleo
Дим, упаришься этой селекцией заниматься... все равно есть редактор где быстрее...

Да не, чисто для самообразования Дим, интересно же :)
Re[DimCo]:
Цитата:
Если проявлять прямо через шареные папки, оставляет след

Именно так, но следов не оставляет.
Re:
A12mount + Ultron 2,0/28mm.

Re[Voigtlander]:
Последнее Черногорское :)

Re[Voigtlander]:
а теперь немного Цюриха :D

Re[Voigtlander]:
Хорватия, поселок Раша. Довольно любопытное место. Поселок был построен по приказу Муссолини как идеальный шахтерский поселок. Однотипные домики и церковь.
Здание церкви стилизовано под перевернутую вагонетку, колокольня - под шахтерскую лампу.

GXR, CZ Biogon 28/2.8, 6 кадров в 2 ряда.

Ну и сами домики для шахтеров. Надо сказать, некислые такие домики

Особо снимать было некогда, боялись опоздать на паром в гораздо более живописные места.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Последнее Черногорское :)
Пераст и острова напротив

Цюрих тоже интересно поглядеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.