от:YourJesus
Посмотрел) На авито есть поинтересней предложение, правда без тушки ( хотя все равно, наверное, изначально буду брать с М-модулем, а с 50лтинником потом докуплю).
А теперь вопрос всем!
Какие м-объективы недорогие особо, но и качественные у цейса и фойхта? Ну, или кто что использует?Подробнее
Ну торг ни кто не отменял то... ;) Нда, за такие баблосы то и продавать расхотелось этот замечательный модуль... :(
Я бы тоже посоветовал на ш/у Voigtlander 15mm f4.5 Super Wide Heliar (вторая версия) и на средние ФР Zeiss Biogon 25/2.8 ZM, или аналогичные по фокусным фойты (есть и 21 и 25) как бюджет вариант, все что уже - на вкус и цвет как говориться. :)
от:Valis
Нее, я к широкому углу тяготею... ))) Это ты фойт нацепил на кроп 1,3 кажется у М8. На ФФ вообще бы глаза разьехались. Я одно время снимал на ФФ сигмой 12-24. Вот это была жесть. на 12 мм. Угол обзора 120 градусов :DПодробнее
А я чего то перезрел по части шириков.... :) хотя пано с фойта клеить оооочень нравится :) Кстати на М8 с 15-м солидный колоршифт по углам...
от: OMG67
Мне из трех больше понравился внитрикамерный.... :D
Ну вот мне тоже...
от: DDreamer
Туда уже не доехали) хотя следовало бы))
хотел побыстрее избавиться от тачки, постоянно напрягало отсутствие полной страховки, которую якобы там не делают.. хотя странно)
Действительно странно, помню ездили вроде была страховка... но вроде какие то исключения что ли там действуют на некоторые части...
от: Nikolay Kurchavov
У меня довольно много дальномерных Фойхтов скопилось.
Вот это набор оптики!
Камерный на М8 вообще тоскливый и в плане исо особенно, но С1 она очень корректно шумодавит - почти не заметно - все от инструмента зависит. Я как то перепроявлял свои старые равки с пятака новым каптюром - мноооого интересных наковырял фоток... ;)