RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29641 - 29660
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
Кстати, вот на крайний случай мне приглянулся модуль с полтинником, хорошие карточки снимает. У кого нибудь есть? Если да, то что о нем скажите?

Модуль есть, более того лежит пылиться на полке сейчас, если интересно будет велком ко мне в барахолку ;) Там же по ссылке можно в альбомах посмотреть как снимает.
Если кратко то модуль тормозной достаточно в плане фокуса, на уровне некса гдето... Картинка с него хорошая, в свое время частенько его на тушке использовал, но с М-модуля интересней получается.
И кстати очень существенное преимущество рико, коллеги забыли упомянуть - это очень точный авто ББ - практически не ошибается. Ну и камерный жипег великолепен, если лень рав крутить - очень актуально бывает... :)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
...Ну и камерный жипег великолепен, если лень рав крутить - очень актуально бывает...

Тут не соглашусь пожалуй. Возможно если подобрать параметры в тонких настройках, но ковыряться лень, из RAW всё быстрей и лучше выходит (у меня).
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Модуль есть, более того лежит пылиться на полке сейчас, если интересно будет велком ко мне в барахолку ;) Там же по ссылке можно в альбомах посмотреть как снимает.
Если кратко то модуль тормозной достаточно в плане фокуса, на уровне некса гдето... Картинка с него хорошая, в свое время частенько его на тушке использовал, но с М-модуля интересней получается.
И кстати очень существенное преимущество рико, коллеги забыли упомянуть - это очень точный авто ББ - практически не ошибается. Ну и камерный жипег великолепен, если лень рав крутить - очень актуально бывает... :)

Подробнее

50-й модуль шикарен. По цвету особенно. Не такой уж и тормозной, светосильный 2,5 встроенная бленда. С хорошим боке. Есть макро. Учтите, 50мм, это с пересчетом на кроп. Реально, там 33мм. т.е. относительно широкий угол. Для макро и держу его. Но все как то не приходится снимать... Продать или нет, не знаю даже. Если кому нужен, готов отдать в Москве не задорого. В состоянии нового, с упаковкой, пакетиками-инструкциями, чехлом. Ростест. Не денег ради. Для пользы хорошему фотографу.

С него картинки. Из старого:

Re[Valis]:
Цитата:
от: OlAf
Тут не соглашусь пожалуй. Возможно если подобрать параметры в тонких настройках, но ковыряться лень, из RAW всё быстрей и лучше выходит (у меня).

Все от задач зависит, если сложное освещение или что то подтянуть нужно или покрутить дальше - конечно рав, а если все правильно изначально снято - чего его трогать то время на него тратить когда принципиальной разницы то нет... Вот пример, постил уже фотку эту:
Камжипег (естественно с индивидуальными тонкими настройками под каждое стекло)

вот тоже С1 7 (с профилем под рико, все параметры как снято)

А вот хваленый всеми RPP (не спорю, интересная программа, очень корректно работающая с равами рикохи особенно, но очень не универсальная к сожалению) Причем в ней пришлось повозиться (не исключаю что по неопытности) что бы получить похожий цвет.

Так если нет особой разницы то и не вижу смысла курочить этот рав, а во многих случаях мне жипег еще и нравится больше.
Все ИМХО ;)

Цитата:

от:Valis
50-й модуль шикарен. По цвету особенно. Не такой уж и тормозной, светосильный 2,5 встроенная бленда. С хорошим боке. Есть макро. Учтите, 50мм, это с пересчетом на кроп. Реально, там 33мм. т.е. относительно широкий угол. Для макро и держу его. Но все как то не приходится снимать... Продать или нет, не знаю даже. Если кому нужен, готов отдать в Москве не задорого. Не денег ради. Для пользы хорошему фотографу.

Подробнее

Так вот тоже у меня последнее время без дела валяется, жалко, луше бы еще одним риководом стало больше.... :D
ЗЫ: Валер, все ж относительно, ты накрути попробуй на свой XT автофокусный фуджинон... сразу понятно станет про скорость фокуса... С зеркалом вообще бесполезно сравнивать... Да ты это и не хуже меня знаешь все.
Re[DimCo]:
Цитата:

Валер, все ж относительно, ты накрути попробуй на свой XT автофокусный фуджинон... сразу понятно станет про скорость фокуса... С зеркалом вообще бесполезно сравнивать... Да ты это и не хуже меня знаешь все.

Подробнее
Дима, да я и не спорю, конечно, все относительно, после Д700 с 24-70 (быстрее пока не видел связки)я на Рико плевался на автофокус. Но привык. Даже к мануалам и ничего. Я спорт не снимаю :D Фуджинон хочу 10-24/4 который. Но ценник конский... Не потяну пока...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Дима, да я и не спорю, конечно, все относительно, после Д700 с 24-70 (быстрее пока не видел связки)я на Рико плевался на автофокус. Но привык. Даже к мануалам и ничего. Я спорт не снимаю :D Фуджинон хочу 10-24/4 который. Но ценник конский... Не потяну пока...

Подробнее

Так я тоже особо с автофокусом не парюсь, более того за 2 года общения с рикохой, начал понимать что он мне в общем то нафиг и не нужен...
А не широковато 10 мм?! как бы 16 получается где то - У меня как то последнее время сдвинулись приоритеты по ФР, даже 35 (экв) стало широко... :ohmy: На М8 нацепил фойт 15 для пробы, аж челюсть отвисла от широты... Чет я и забыл даже уже... в свое время на пятаге 20 мм было любимое фокусное... :D
Re[DimCo]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел) На авито есть поинтересней предложение, правда без тушки ( хотя все равно, наверное, изначально буду брать с М-модулем, а с 50лтинником потом докуплю).

А теперь вопрос всем!

Какие м-объективы недорогие особо, но и качественные у цейса и фойхта? Ну, или кто что использует?
Re[DimCo]:
Цитата:

Так я тоже особо с автофокусом не парюсь, более того за 2 года общения с рикохой, начал понимать что он мне в общем то нафиг и не нужен...
А не широковато 10 мм?! как бы 16 получается где то - У меня как то последнее время сдвинулись приоритеты по ФР, даже 35 (экв) стало широко... :ohmy: На М8 нацепил фойт 15 для пробы, аж челюсть отвисла от широты... Чет я и забыл даже уже... в свое время на пятаге 20 мм было любимое фокусное... :D

Подробнее

Нее, я к широкому углу тяготею... ))) Это ты фойт нацепил на кроп 1,3 кажется у М8. На ФФ вообще бы глаза разьехались. Я одно время снимал на ФФ сигмой 12-24. Вот это была жесть. на 12 мм. Угол обзора 120 градусов :D
Re[YourJesus]:
Цитата:

от:YourJesus
Посмотрел) На авито есть поинтересней предложение, правда без тушки ( хотя все равно, наверное, изначально буду брать с М-модулем, а с 50лтинником потом докуплю).

А теперь вопрос всем!

Какие м-объективы недорогие особо, но и качественные у цейса и фойхта? Ну, или кто что использует?

Подробнее

Ну из широкоугольных недорогих, однозначно: Voigtlander 15mm f4.5 VM Super Wide Heliar (вторая версия) для пейзажей и стриита. тут без вариантов. На рико много раз уже испытано.
Более длиннофокусные, выбор огромен. Вплоть до Цейсов и Леек.... Выбирать надо исходя из предпочтений и кошелька. Надо учесть, что Voigtlander с байонетом -М встает без переходников. На М-модуль. Так жы, цейсы и объективы Лейка. На прочие, нужен переходник, что не очень эстетично и удобно.
Кстати, глянь личку.

Re[YourJesus]:
цейс биогон 35мм любой - оч ничего!
Re[DimCo]:
Мне из трех больше понравился внитрикамерный.... :D
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
цейс биогон 35мм любой - оч ничего!

35/2.0 биогон сравнивал с 50-м модулем Рико. Не раз. Фокусное почти такое же. Практически паритет по качеству картинки. Ну может чуть лучше моей фон цейсс. Это я не о том, что биогон плохой, о том, что 50-й модуль хорош. :D
Re[Voigtlander]:
GXR и Ю-12

Re[DDreamer]:
Цитата:
уже традиционно, "наковырял" с GR
Я гляжу, славно по Черногории покатались
В Остроге не были?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Серия их Хорватии очень понравилась по цвету!
Спасибо. Потихоньку еще наковыряю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Туда уже не доехали) хотя следовало бы))
хотел побыстрее избавиться от тачки, постоянно напрягало отсутствие полной страховки, которую якобы там не делают.. хотя странно)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Ну рико скажем тоже далеко до универсальности...
Это да. Но в паре с Лейкой уже неплохо.
[quot]Да ладно, нормально все у М8.2 с исо, до 1000 вполне прилично снимать можно, конечно от сюжета сильно зависит. [/quot] Ну, еще повожусь, конечно. Но мне как-то не очень понравилось, что на iso640 выходит.
[quot] А если еще из рава доставать, то там вообще все хорошо в каптюре получается. [/quot] Чего-то я с С1 никак не подружусь. Хотя, конечно, надо бы.
[quot]Провода - заразы - всегда мешают![/quot] Угу. А вырезать их тоскливо.
[quot]С фойта 12-го понравилось! В свое время выбирал что взять - 15 или 12... выбрал 15, а сейчас и он на полке пылиться частенько из за паношек...
[/quot] 12-й лучше оптически. Я 15-й редко использую. Чаще 12-й беру.
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
У меня довольно много дальномерных Фойхтов скопилось.

90/3.5 - отличный телевик и предметник. Если на удлинительное кольцо посадить, то и в макро хорош. Резкий и цветастый.

75/2.5 - очень достойный портретник

50/1.5 - замена Лейкам. На мой взгляд, один из самых интересных полтинников, что у меня были.

35/1.4 - у закоренелых зеркалочников вызывает шок своими размерами. На открытой дырке годится разве что для "атмосфЭрных" ближних планов типа такого: http://album.foto.ru/photo/2785365/ (на Epson R-D1)
Облизываюсь на 2-ю версию 35/1.2, но пока жаба душит.
Насколько я помню, Фойхт 40/1.4 оптически посильнее, чем 35/1.4. Но сам не общался.

21/4, 25/4 - это не брелок на ключ, а полнокадровый объектив ((:
Правда, 25-го я продал. Маленькие, резкие, но несколько безыдейные. Похоже, что "безыдейность" - свойство линейки Skopar.
Пока думаю, на что бы мне поменять 21-й. Хотя, конечно, объектив вовсе не плох.
Кажется, это с 25-го Скопара: http://album.foto.ru/photo/2782740/

12/5.6 и 15/4.5 - очень маленькие суперширики. 12-й лучше оптически и я тут с него выкладывал картинки.
С 15-го есть только на Epson R-D1: http://album.foto.ru/photo/2782737/, http://album.foto.ru/photo/2782733/, http://album.foto.ru/photo/2592858/, http://album.foto.ru/photo/1144613/. С учетом того, что у Эпсонца матрицу никто под работу с такой оптикой не затачивал, очень даже недурно выходило.

Другие альтернативы Лейкам:
Konica M-Hexanon - не помню их линейку, в руках держал только 50/2 и 35/2. Хорошие.

Minolta M-Rokkor: 28/2.8, 40/2 CL и CLE (надо брать CLE), 90/4. Все хорошие. 90/4 - это просто Лейка делала. С 28/2.8 могут быть проблемы - там что-то Минолта накосячила и ежели объектив полежал на солнце, то передняя линза изнутри покрывалась белыми пятнами. Мне в конечном итоге пришлось вынуть линзблок из этого 28-го Роккора и запихнуть в него нутро от CZ Biogon 28/2.8 (Contax-G).

Старые дальномерные Кэноны на М39 (оно же LTM). Там стоит покопаться. У меня от них только 35/2.8, но я им почти не снимал. Светосильные полтосы хорошие. Был еще безумный Canon 50/0.95, который я несколько раз пересаживал на Leica-M. Мылота высокодуховная, но иногда прикольно.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Нее, я к широкому углу тяготею... ))) Это ты фойт нацепил на кроп 1,3 кажется у М8. На ФФ вообще бы глаза разьехались. :D
12-й надо на полный кадр - ростовой портрет в лифте снимать
Re[DDreamer]:
Цитата:
Туда уже не доехали) хотя следовало бы))
хотел побыстрее избавиться от тачки, постоянно напрягало отсутствие полной страховки, которую якобы там не делают.. хотя странно)
Ну, по страховкам не спец, ибо не вожу. Хотя и давно пора научиться.

В Острог довольно тоскливо ехать по серпантинам. Но место буквально магическое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.