Фойхт 12 мм.
от: YourJesus
Здравствуйте товарищи риководы) Решусь спросить у вас. Имею никон д800, но иногда лень и тяжело с собой таскать его всегда и везде.
от:DDreamerПодробнее
от:DDreamer
спасибо!
Коллеги - не профильный вопрос есть, но поскольку рико часто не единственная камера - озвучу здесь.
в поездке испытывал острую необходимость в зуме, не первый раз. Все системы со своими плюсами и минусами, но все же..
Что взять для поездок, пейзажей и архитектуры? Хороший цвет, зум, ШУ, резкость обязательны, а компактность приветствуется, но не обязательна.Подробнее

возьмите Ricoh GR. Лучшее дополнение к зеркалке. Купив GXR вы получите еще одну игрушку/систему, которая весьма требовательна к оптике, которая если подходить с фанатизмом - будет дороже топовых стеклях никона.Подробнее
от:eeX
О, вот и коллега подтянулся.
На самом деле минуса основных я заметил всего три:
- Рико тормоз, сериями не популяешь и детей не поснимаешь;
- Нет видео;
- Нет системности, то есть GPS или дистанционку не присобачишь.
Конкретно к Д800 можно добавить, что ISO у Рико на его фоне совсем маленький, то есть 25600 не ждите, в районе тысячи рабочее.
Ну и наводиться только руками, автофокуса на М-Модуле нет, остальные - на любителя, хотя полтинник имеет полное право на место в кофре :)
ИМХО.Подробнее
от:Nikolay Kurchavov
Логично.
[quot]Так вот теперь опять возникла нужда в небольшой камере, начал засматриваться на лейку, но это уж очень не по карману сейчас, да и нормальные лейковские стекла стоят космос, хотя для начала выбирал бы из цейсов или фойхтов.[/quot] Вполне можно из Фойхтов набрать. Только не из всяких. Но Лейка - штука совершенно неуниверсальная. У меня М8.2 и я у нее чутье даже до iso320 задираю крайне редко. М9 в этом плане получше. А 240-я уже адски дорогая.
[quot]Так вот - наткнулся на рико, да еще есть и с байонетом М, ну чем черт не шутит? Такой маленький стартап взять с м-стеклами, а потом по возможности плавно перейти на лейку ? [/quot] У меня получилось, что я Ричку взял в дополнение к Лейке М8.2. И они очень хорошо вместе уживаются.
[quot]Итак, главный вопрос?
Что я буду чувствовать в отсутствии д800 под руками если все же приобрету рико?
[/quot] Необыкновенную легкость во всем телеПодробнее
спасибо!
Коллеги - не профильный вопрос есть, но поскольку рико часто не единственная камера - озвучу здесь.
в поездке испытывал острую необходимость в зуме, не первый раз. Все системы со своими плюсами и минусами, но все же..
Что взять для поездок, пейзажей и архитектуры? Хороший цвет, зум, ШУ, резкость обязательны, а компактность приветствуется, но не обязательна.Подробнее
пробовал микру - отторжения у меня от нее, может предвзято, но картинка не нравится совсем, почти со всех и все.и гемор с кропом 2/фокусными и нужно шире 28 эфр.
нужна альтернатива кэнону 24-70 II, пожалуй эт осамая точно формулировка моего пожелания))Подробнее
спасибо!

еще немного с GR наковырял :DПодробнее
Друзья, вы меня остановите, когда надоест :)
GRПодробнее
от:Shuramba
Залив Альмирос, закат..
Nokton 35/1.4Подробнее
от:law-lex
Юпитер-8 (F5.6)Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Но Лейка - штука совершенно неуниверсальная. У меня М8.2 и я у нее чутье даже до iso320 задираю крайне редко.
от:Nikolaev Nikolay
А12 50мм
Байкал.Подробнее
от:OMG67R0012580 by OMG/67, on Flickr
Подробнее