RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29621 - 29640
Re[Voigtlander]:
И немножко цветастенького - г. Вели Лошинь на о. Лошинь в Хорватии.

Фойхт 12 мм.
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
Здравствуйте товарищи риководы) Решусь спросить у вас. Имею никон д800, но иногда лень и тяжело с собой таскать его всегда и везде.

О, вот и коллега подтянулся.

На самом деле минуса основных я заметил всего три:

- Рико тормоз, сериями не популяешь и детей не поснимаешь;
- Нет видео;
- Нет системности, то есть GPS или дистанционку не присобачишь.

Конкретно к Д800 можно добавить, что ISO у Рико на его фоне совсем маленький, то есть 25600 не ждите, в районе тысячи рабочее.

Ну и наводиться только руками, автофокуса на М-Модуле нет, остальные - на любителя, хотя полтинник имеет полное право на место в кофре :)

ИМХО.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

Отлично вышло!
A12 28mm
гармошка от 28 :)

Re[eeX]:
спасибо!

Коллеги - не профильный вопрос есть, но поскольку рико часто не единственная камера - озвучу здесь.

в поездке испытывал острую необходимость в зуме, не первый раз. Все системы со своими плюсами и минусами, но все же..

Что взять для поездок, пейзажей и архитектуры? Хороший цвет, зум, ШУ, резкость обязательны, а компактность приветствуется, но не обязательна.
Re[DDreamer]:
Цитата:

спасибо!

Коллеги - не профильный вопрос есть, но поскольку рико часто не единственная камера - озвучу здесь.

в поездке испытывал острую необходимость в зуме, не первый раз. Все системы со своими плюсами и минусами, но все же..

Что взять для поездок, пейзажей и архитектуры? Хороший цвет, зум, ШУ, резкость обязательны, а компактность приветствуется, но не обязательна.

Подробнее

Быть может фудж FUJIFILM X-T1, ну или еще какой из линейки беззеркалок Фуджа. У Фуджа зумы очень хороши. Даже китовый. По цвету Рико конечно не перебьет, но весьма похоже. Почти - паритет.
Сам себе купил UJIFILM X-T1. Пока перевариваю... Без оптики. На мануалах от Рико. Если компактность не столь важно. Можно и в мир зазеркалья податься... Там этого добра - много. Хоть Кенон, хоть Никон. И пару килограмм недешевой оптики в придачу.

Зы. Шикарно:
Re[DDreamer]:
Цитата:

возьмите Ricoh GR. Лучшее дополнение к зеркалке. Купив GXR вы получите еще одну игрушку/систему, которая весьма требовательна к оптике, которая если подходить с фанатизмом - будет дороже топовых стеклях никона.

Подробнее

Цитата:

от:eeX
О, вот и коллега подтянулся.

На самом деле минуса основных я заметил всего три:

- Рико тормоз, сериями не популяешь и детей не поснимаешь;
- Нет видео;
- Нет системности, то есть GPS или дистанционку не присобачишь.

Конкретно к Д800 можно добавить, что ISO у Рико на его фоне совсем маленький, то есть 25600 не ждите, в районе тысячи рабочее.

Ну и наводиться только руками, автофокуса на М-Модуле нет, остальные - на любителя, хотя полтинник имеет полное право на место в кофре :)

ИМХО.

Подробнее

Кстати, вот на крайний случай мне приглянулся модуль с полтинником, хорошие карточки снимает. У кого нибудь есть? Если да, то что о нем скажите?
Видео и жпс не особо надо, да и не для серий он больше, а для неспешных прогулок и стрита, скорее всего. Исо мало интересует в данном случае, я понимаю, что это за камера и для чего она. да я и на никоне то в общем больше 6400, наверное, никогда не поднимал.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Логично.
[quot]Так вот теперь опять возникла нужда в небольшой камере, начал засматриваться на лейку, но это уж очень не по карману сейчас, да и нормальные лейковские стекла стоят космос, хотя для начала выбирал бы из цейсов или фойхтов.[/quot] Вполне можно из Фойхтов набрать. Только не из всяких. Но Лейка - штука совершенно неуниверсальная. У меня М8.2 и я у нее чутье даже до iso320 задираю крайне редко. М9 в этом плане получше. А 240-я уже адски дорогая.
[quot]Так вот - наткнулся на рико, да еще есть и с байонетом М, ну чем черт не шутит? Такой маленький стартап взять с м-стеклами, а потом по возможности плавно перейти на лейку ? [/quot] У меня получилось, что я Ричку взял в дополнение к Лейке М8.2. И они очень хорошо вместе уживаются.

[quot]Итак, главный вопрос?
Что я буду чувствовать в отсутствии д800 под руками если все же приобрету рико?
[/quot] Необыкновенную легкость во всем теле

Подробнее

Есть недобрые помыслы избавится от никона, тк фотографией нынче уже не зарабатываю, а груз на плечах остался ахахха. D800 это еще ничего... помню моменты с никон D3s+70-200, на свадебке почти целый день так побегать с таким комплектом ухххх.

[quot]Фуджи снова брать не хочу, хочется попробовать чего то нового. Ну и с нексом тоже, был пятый, пробовал у друга шестой - ну не особо понравилось
Фуджи я плохо знаю. А 5-й Некс у меня есть. С моей привычкой снимать всегда в М-режиме этот Некс с его управлением хочется за ремешок и об забор Дочка порой берет вместо Барбии.
У Рико управление довольно удобное. Хотя порой кнопки сами нажимаются, когда камера на ремешке болтается.[/quot]

Некс до сих пор считаю больше мыльницей с ее меню, ничего оперативно настроить нельзя( это тоже важный фактор при выборе

Re[DDreamer]:
Цитата:

спасибо!

Подробнее

Panasonic L1/L10 + Leica D Elmar OIS 14-150mm :D
Re[Voigtlander]:
пробовал микру - отторжения у меня от нее, может предвзято, но картинка не нравится совсем, почти со всех и все.и гемор с кропом 2/фокусными и нужно шире 28 эфр.
нужна альтернатива кэнону 24-70 II, пожалуй эт осамая точно формулировка моего пожелания))
Re[DDreamer]:
Цитата:

пробовал микру - отторжения у меня от нее, может предвзято, но картинка не нравится совсем, почти со всех и все.и гемор с кропом 2/фокусными и нужно шире 28 эфр.
нужна альтернатива кэнону 24-70 II, пожалуй эт осамая точно формулировка моего пожелания))

Подробнее

для общего развития - это не микро. Это зеркалки :)
Re[Voigtlander]:
это я образно про дваждыкроп формат 4/3
Re[DDreamer]:
Цитата:

спасибо!

Подробнее

Ну, тут много зависит от той суммы которую вы готовы потратить)
Re[Voigtlander]:
А12 50мм
Байкал.
Re[Voigtlander]:
GR
Re[Voigtlander]:
уже традиционно, "наковырял" с GR

Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
уже традиционно, "наковырял" с GR

Хорошая серия.

Этюды про осень
Lydith 30/3.5
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Nikolay Kurchavov]:
Серия их Хорватии очень понравилась по цвету!
Re[DDreamer]:
И в первой и во второй серии снимков два самых верхних - просто глаз не оторвать! Особенно синий с морем!
Re[Voigtlander]:
 R0012580 by OMG/67, on Flickr
Re[ALL]:
Цитата:

еще немного с GR наковырял :D

Подробнее

Дима, отличные кадры получились - эта вообще улетная реально!
А вот на крайних с небом ты нещадно обошелся... ;) А там тоже ухххх пейзажики!

Цитата:

Друзья, вы меня остановите, когда надоест :)
GR

Подробнее

И ЭТА!

PS: У фуджика фактически "идеальный" штатный зум (только который 18-55/2,8-4). По качеству картинки, с технической точки зрения не уступает практически цейзу 25 и фойту 15 даже на открытых. Минольту 40/2 вообще "рвет как тузик грелку" по детализации и ровности по полю.

Цитата:

от:Shuramba

Залив Альмирос, закат..
Nokton 35/1.4

Подробнее

Классно!

Цитата:

от:law-lex

Юпитер-8 (F5.6)

Подробнее

Красиво!

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Но Лейка - штука совершенно неуниверсальная. У меня М8.2 и я у нее чутье даже до iso320 задираю крайне редко.

Ну рико скажем тоже далеко до универсальности... :) Да ладно, нормально все у М8.2 с исо, до 1000 вполне прилично снимать можно, конечно от сюжета сильно зависит. А если еще из рава доставать, то там вообще все хорошо в каптюре получается. ;)
Провода - заразы - всегда мешают! :(
С фойта 12-го понравилось! В свое время выбирал что взять - 15 или 12... выбрал 15, а сейчас и он на полке пылиться частенько из за паношек...

Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
А12 50мм
Байкал.

Подробнее

Цитата:

от:OMG67
 R0012580 by OMG/67, on Flickr

Подробнее

Понравился ЦВЕТ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.