RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29601 - 29620
Re[Voigtlander]:
CL-BKT Черно-белый (ТЕ)-подскажите,пожалуйста,для чего это?
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Коллеги, привет!

А что еще слышно по этой теме?

LeMondeDeLaPhoto got an official confirmation from Ricoh that they will launch a new Full Frame camera in 2015:

It's now official: there will be a full frame camera from Ricoh Imaging. You will have to wait until next year, the project being under development.

Подробнее
Пока это все на уровне слухов. Причем слухи регулярно появляются уже не первый год.

Правда, на последней ФотоКине на стенде Рико лежали два муляжа объективов, которые очень похожи на полнокадровые телезумы. Ну, типа 80-200/2.8 и еще чего-то более длинного. Здоровые дурищи, но без опознавательных знаков и каких-либо гендерных признаков. Но про камеру пока тишина.

В свое время Пентакс года два таскал по выставкам чучело 645D, пока не выпустили в продажу. А сейчас чего-то секретничают. В интервью отвечают уклончиво, не говоря твердое "нет", как и подобает японцам. Типа, "мы работаем над этим", "мы изучаем вопрос", "мы думаем, чем бы таким всех удивить"... В общем, тянут вола за хвост.
Re[Voigtlander]:
коллеги - обновляем галерею - не ленимся :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Голосую двумя руками за добавление первой карточки в галерею "Лучшее".:)

Согласен!, только и вторую тоже.
Re[Voigtlander]:
Еще ботвы, мимопроходизм, так сказать.

Фуджинон 50/1,4 Тв
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
А12 50мм.

Подробнее

Красиво получилось, и графично и мягко и цвет есть.
Re[law-lex]:

Юпитер-8 (F5.6)
Re[Voigtlander]:
Здравствуйте товарищи риководы) Решусь спросить у вас. Имею никон д800, но иногда лень и тяжело с собой таскать его всегда и везде. Не так давно был фудж XE-1 - камера , в принципе, хороша, но почему то решился и продал. (хотя по картинке она мне казалась какой то мягковатой, что на объективе 18-55, что на 35ке)
Так вот теперь опять возникла нужда в небольшой камере, начал засматриваться на лейку, но это уж очень не по карману сейчас, да и нормальные лейковские стекла стоят космос, хотя для начала выбирал бы из цейсов или фойхтов.
Так вот - наткнулся на рико, да еще есть и с байонетом М, ну чем черт не шутит? Такой маленький стартап взять с м-стеклами, а потом по возможности плавно перейти на лейку ?
Итак, главный вопрос?
Что я буду чувствовать в отсутствии д800 под руками если все же приобрету рико?на xe1 , например, я чувствовал иногда дискомфорт в эви и в перемещении точек фокусировки, хотя даже иногда и на репортажах успешно себя проявлял. Хотя бы сравните немного ее с XE-1.

Фуджи снова брать не хочу, хочется попробовать чего то нового. Ну и с нексом тоже, был пятый, пробовал у друга шестой - ну не особо понравилось
Всем спасибо кто осилил текст)

Re[Voigtlander]:
Друзья, вы меня остановите, когда надоест :)
GR

Re[YourJesus]:
возьмите Ricoh GR. Лучшее дополнение к зеркалке. Купив GXR вы получите еще одну игрушку/систему, которая весьма требовательна к оптике, которая если подходить с фанатизмом - будет дороже топовых стеклях никона.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

Дима, выкладывай, не стесняйся. Виды глаз радуют.
Выше призывы видел? Давай стране угля
В смысле, для обеих веток.

Про осень этюд
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[DDreamer]:
Дима, Черногория - рулезз!!! Занастольгировал я тут мощно по чудесному Котору...
Экий ты мастак в шикарные места на отпуск выбираться: Санторини, Котор - одобрямс)
Re[Voigtlander]:
Друзья, спасибо, тронут!
последняя, на сегодня, обещаю!

прошу отнестись снесходительно, это моя первая панорамка в жизни на всякий случай снял три кадра (жаль не 4)
*раскрывается

pan-Edit by DDreamer83, on Flickr
Re[DDreamer]:
Цитата:
GR
Я так всегда рад поглядеть на красивые места. Тем более, знакомые

Скадарское озеро, если я правильно понял? Эх, я там один из лучших своих кадров снял...
Ну и каньон, конечно же. А с моста поснимали? Я там оказался в туман и моросящий дождик. Стоял на мосту, а внизу облака проплывали.
Re[DDreamer]:
Цитата:
прошу отнестись снесходительно, это моя первая панорамка в жизни на всякий случай снял три кадра (жаль не 4)
Вполне себе панорама. Вот в таких местах и начинаешь их снимать. Я там тоже панорамил со страшной силой. Кажется, именно там начал снимать двух и трехрядки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
с моста немного поснимал :) еще не пилил, но мало и однообразно) больше хотелось пить/есть и не рулить, а не снимать. из техники с собой был только GR
Re[YourJesus]:
Цитата:
от: YourJesus
Здравствуйте товарищи риководы) Решусь спросить у вас. Имею никон д800, но иногда лень и тяжело с собой таскать его всегда и везде.
Логично.
[quot]Так вот теперь опять возникла нужда в небольшой камере, начал засматриваться на лейку, но это уж очень не по карману сейчас, да и нормальные лейковские стекла стоят космос, хотя для начала выбирал бы из цейсов или фойхтов.[/quot] Вполне можно из Фойхтов набрать. Только не из всяких. Но Лейка - штука совершенно неуниверсальная. У меня М8.2 и я у нее чутье даже до iso320 задираю крайне редко. М9 в этом плане получше. А 240-я уже адски дорогая.
[quot]Так вот - наткнулся на рико, да еще есть и с байонетом М, ну чем черт не шутит? Такой маленький стартап взять с м-стеклами, а потом по возможности плавно перейти на лейку ? [/quot] У меня получилось, что я Ричку взял в дополнение к Лейке М8.2. И они очень хорошо вместе уживаются.
[quot]Итак, главный вопрос?
Что я буду чувствовать в отсутствии д800 под руками если все же приобрету рико?
[/quot] Необыкновенную легкость во всем теле
[quot]на xe1 , например, я чувствовал иногда дискомфорт в эви и в перемещении точек фокусировки, хотя даже иногда и на репортажах успешно себя проявлял. Хотя бы сравните немного ее с XE-1.
[/quot] Ох, если бы я еще разбирался в моделях Фуджей...
Первый раз, когда взял в руки Рико у кого-то на собрании Пента-клуба и посмотрел в ЭВИ, сказал, буэээ на тапки. Но потом так получилось, что купил GXR сам. Нужен был отладочный стенд и картинки понравились. Посмотрел, как снимать с экраном и купил ЭВИ. В общем, конечно, ЭВИ не так уж и плох оказался. Понятно, что это не ОВИ полнокадровой зеркалки и уж тем более не видоискатель хорошей дальномерки. Но пользоваться можно. Причем с увеличилкой и фокус-пикингом (я использую ч/б вариант фокус-пикинга) можно довольно точно наводиться. А дальномерными шириками я все равно привык по шкале шарашить.
[quot]Фуджи снова брать не хочу, хочется попробовать чего то нового. Ну и с нексом тоже, был пятый, пробовал у друга шестой - ну не особо понравилось
[/quot] Фуджи я плохо знаю. А 5-й Некс у меня есть. С моей привычкой снимать всегда в М-режиме этот Некс с его управлением хочется за ремешок и об забор Дочка порой берет вместо Барбии.
У Рико управление довольно удобное. Хотя порой кнопки сами нажимаются, когда камера на ремешке болтается.
Re[DDreamer]:
Цитата:
с моста немного поснимал :) еще не пилил, но мало и однообразно) больше хотелось пить/есть и не рулить, а не снимать. из техники с собой был только GR
А я на автобусной экскурсии был. Перевезли через мост, высадили и сказали, что 20 минут на обштукивание моста. Ну и я, значит, по этому мосту противолодочным зигзагом от одной стороны к другой, держа в зубах зонтик и проклиная тормознутость Canon 10D... Блин, ну что такое 20 минут для тряхонутого фотографа?

Нагло кину ссылочку на свой альбом: http://album.foto.ru/photos/108422/
(картинки выкладывать не буду, чтобы не офтопить).
И пойду лучше что-нибудь свежее с GXR обработаю.
Re[YourJesus]:
Цитата:

от:YourJesus
Итак, главный вопрос?
Что я буду чувствовать в отсутствии д800 под руками если все же приобрету рико?на xe1 , например, я чувствовал иногда дискомфорт в эви и в перемещении точек фокусировки, хотя даже иногда и на репортажах успешно себя проявлял. Хотя бы сравните немного ее с XE-1.

Подробнее

у меня есть обе камеры - на фуджике снимаю автофокусными 35 1.4, 18-55.
на рико мануалами (biogon 25 zm, sonnar 50 zm).

x-e1 на несколько лет новее рикохи - соответственно эви на ней получше будет. зато на рикохе эви поворотный и есть удобный серый режим пикинга.

точку фокусировввки по экрану не гоняю - сфокусировался по центру, скадрировал, снял.

снимать без особых проблем можно обеими камерами - дело привычки.

рикоха лучше ведет себя с дальномерными шириками. например, biogon 25 на фудже мылит углы, а на рико работает изумительно.

ну и само собой для фуджа под М-оптику нужен переходник - а для рико нет :)
Re[Voigtlander]:
Панорамка из восьми кадров в два ряда.
GXR + M-Rokkor 40/2CLE

Прошу прощения за провода, но их обрезать и потом еще корчевать столб было влом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.