RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29381 - 29400
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Николай, картинки весьма! И с Килфита и с Фойта. Умели же раньше делать Тессары :!:

Андрей, интересно твоё мнение по ЧБ с Фуджа. Меня интересует, можно ли с Фуджа в ЧБ получить больше полутонов чем с Рико. При съёмке моноклем это очень важно.

Подробнее

Трудно судить могу показать несколько фото с сотки

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Дима, ПРИНЦИПИАЛНОЙ разницы в пользу М8 я не вижу В слепом тесте вряд ли кто-то с уверенностью различил бы
Мне с Рико картинка больше понравилась
Они хорошо в паре работают. И то, что картинка похожая, это даже в плюс.

У меня в Хорватии на экскурсии по ущельям на одном плече висела Ричка с 12-м Фойхтом, на другом - Пятак с фишаем. А на шее - М8.2 с 28-м Биогоном. На прогулку просто брал Ричку и Лейку.

По дальномеру Лейки у меня получается оперативнее наводиться. Так что на Ричку ширика, а на Лейку - штатника.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Это не лейка зеленит, а минольта, и я слегка перекрутил все таки наверно ББ
А какая Минолта? M-Rokkor 40/2 CL или 40/2 CLE? У меня CLE-версия (с МС) и я косяков в цвете не замечал. У меня этот 40/2 еще на Epson R-D1 штатником работал.
Re[leggerdigger]:
Цитата:
от: leggerdigger
А в чём проблема при использовании у М-модуля при наведении на резкость?

Чем пикинг лучше?

У x-t1 сейчас один из лучших эви на рынке, если не лучший. Помимо фокус пикинга там есть и другие способы фокусировки.
http://youtu.be/QctUSN087OI
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Картина!
Да там всегда картина

М8.2 с тем же самым Фойхтом 12 мм и с той же точки. Осваивал RAW-конвертер Photo Ninja и малость перемудрил с обработкой. Получилось натуральное фэнтези, только еще летящего дракончика нарисовать

Re[RUIvan]:
Ну у меня рико уже с видоискателем.
Да он там по современным меркам уступает,
но лично вам как он в использовании на улице и в помещении,
например с 35-м цейсом?
Re[leggerdigger]:
Меня и рикохин эви полностью устраивает:) фокусироваться можно и ладно :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да,жесткий HDR.
Ваще,если не брать в расчет Венецию,когда вижу многоэтажный город у самой кромки воды ,даже оторопь берет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да там всегда картина

М8.2 с тем же самым Фойхтом 12 мм и с той же точки. Осваивал RAW-конвертер Photo Ninja и малость перемудрил с обработкой. Получилось натуральное фэнтези, только еще летящего дракончика нарисовать

Подробнее

Клёво, Николай! Очень свежо! Иногда полезно перемудрить.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Клёво, Николай! Очень свежо! Иногда полезно перемудрить.
Спасибо
Главное, не слишком увлекаться. Разок перемудрил таким образом и хватит.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
У x-t1 сейчас один из лучших эви на рынке, если не лучший.

Ну разве ЭВИ только, а картинка хуже, одно слово - x-trans :P
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Да,жесткий HDR.
Ваще,если не брать в расчет Венецию,когда вижу многоэтажный город у самой кромки воды ,даже оторопь берет.
Там не сколько HDR, сколько цвет.
Ровинь не такой уж многоэтажный. Но его очень грамотно построили, подумав о фотографах. Старый город на мысу и сам мыс с горкой. Недалеко есть город Поречь. Тоже на мысу и такая же примерно архитектура. Мыс плоский, как табуретка. Внутри гулять приятно, а сбоку снимать уже не так интересно. Полоска домов и башня торчит.

Там же, GXR + CZ Biogon 28/2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какая Минолта? M-Rokkor 40/2 CL или 40/2 CLE? У меня CLE-версия (с МС) и я косяков в цвете не замечал. У меня этот 40/2 еще на Epson R-D1 штатником работал.

Да хрен ее знает какая у нее версия, на ней не написано (только m-rokkor 40 mm 1:2 40.5 mm)... Вроде с просветлением, та у которой номер сбоку. Я и на рикохе видел у нее такой легкий зеленый налет - после цейза особенно хорошо видно.
Хотя она конечно мне очень нравится да и на м8 идеальна как штатник...

Вот яркий пример за что просто обожаю рикоху, можете пинать чем угодно, но ни с одной камеры не видел (может просто плохо смотрел... :) ) такой прозрачности и воздушности прямо в камжипеге. С лейки аналогичную картинку даже показывать не хочу - там крутить однозначно нужно... :(
пентакс зум - ох чувствую приживется он...

пано 4 кадра, камерные, уровни в айсидиси

лучше раскрыть
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Меня и рикохин эви полностью устраивает:) фокусироваться можно и ладно :)
Он, конечно, не лучший, но вполне работоспособный. Я сначала попробовал по айфонски поснимать, но тут же заказал ЭВИ. Только зафиксировал его двусторонним скотчем в постоянно опущенном положении. А то прижимаешь покрепче к глазу, а он - тррык - и откидывается вверх
Re[DimCo]:
Цитата:
Да хрен ее знает какая у нее версия, на ней не написано (только m-rokkor 40 mm 1:2 40.5 mm)... Вроде с просветлением, та у которой номер сбоку.
Да, это CLE.
[quot]Я и на рикохе видел у нее такой легкий зеленый налет - после цейза особенно хорошо видно. [/quot] Присмотрюсь. Я на него панорам наснимал, но еще не обштукивал.
[quot]Хотя она конечно мне очень нравится да и на м8 идеальна как штатник...[/quot] Объективчик отличный. Но на Лейке не слишком удобно, ибо включает 50-ю рамочку. А к нему ближе 35-я.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Объективчик отличный. Но на Лейке не слишком удобно, ибо включает 50-ю рамочку. А к нему ближе 35-я.

Это да, есть такая бяда, постоянно приходиться дергать рычажок.... Я вот и думаю, может ей заменить основаньице то под 35-ю рамку... есть опыт?
Re[DimCo]:
Цитата:
Это да, есть такая бяда, постоянно приходиться дергать рычажок.... Я вот и думаю, может ей заменить основаньице то под 35-ю рамку... есть опыт?
Там просто надо одну лопасть байонета подпилить. Я пока не парился, поскольку у меня этот Роккор больше на Ричке живет. А на Лейке есть Фойхты 35/1.4 и 50/1.5.

Все руки не дойдут доделать CZ Planar 45/2, который от Contax-G. Линза шикарная. Хочу его запихнуть в корпус от подохлого зеркалочного Роккора 45/2. Как раз шкала совпадет. Даже думаю сопряжение с дальномером сварганить, хотя это будет сложно.
Re[DimCo]:
Да рисуй любой

http://lavidaleica.com/content/converting-coded-m-lens-mount
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да рисуй любой

Рамочки в видоискателе у Лейки переключаются механически - одна из лопастей байонета отличается и их всего три вида. А кодировка нужна только для записи в EXIF. Ну и в М9 при этом еще программные профили подгружаются. В М8/М8.2 - не знаю. Видимо, там не требуется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Там просто надо одну лопасть байонета подпилить. Я пока не парился, поскольку у меня этот Роккор больше на Ричке живет. А на Лейке есть Фойхты 35/1.4 и 50/1.5.

Все руки не дойдут доделать CZ Planar 45/2, который от Contax-G. Линза шикарная. Хочу его запихнуть в корпус от подохлого зеркалочного Роккора 45/2. Как раз шкала совпадет. Даже думаю сопряжение с дальномером сварганить, хотя это будет сложно.

Подробнее

Это ж надо знать что пилить... :D Ну конечно можно опытным путем, фланцы то все есть - сравнить можно, но хочется как то более правильно пойти... И кстати эта минольта еще и кодироваться не хочет - винт не удачно расположен - прямо на нем рисовать нужно... Лан, буду думать...

Цитата:
от: OlAf
Да рисуй любой

Фланец то найти не вопрос и нарисовать потом штрихкод, а вот я думаю винты врятли совпадать будут...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.