RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29361 - 29380
Re[Voigtlander]:
GXR + 12-й Фойхт

Парочка закатов в Ровине

Блин, наснимал уже чертову прорву этих закатов. Но что я могу поделать, ежели они такие красивые?

Сюр какой-то вышел
Всем
Последние несколько страниц просто шикарно смотрятся.
Много интересных фото, сижу завидую белой завистью.

Не омню кто говорил насчет Фуджа, но поелику есть у меня 100 могу про нее если кому интересно рассказать. И соглашусь пожалуй по цвета не не очено по сравнению с моим же gr, а вот чб у нее вполне достойное выходит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, картинки весьма! И с Килфита и с Фойта. Умели же раньше делать Тессары :!:

Андрей, интересно твоё мнение по ЧБ с Фуджа. Меня интересует, можно ли с Фуджа в ЧБ получить больше полутонов чем с Рико. При съёмке моноклем это очень важно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
GXR + 12-й Фойхт

Парочка закатов в Ровине

Блин, наснимал уже чертову прорву этих закатов. Но что я могу поделать, ежели они такие красивые?

Подробнее

Красотища. Такие виды можно снимать бесконечно. Небо всегда разное. :D
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Валера, поздравляю с обновой. Из беззеркалок новых - пожалуй, наиболее интересная камера. Просьба попробовать на ней Ч/Б - очень нравится мне оно с Фуджа. Может мне показалось, но тональные переходы у Фуджа плавнее чем с Рико. Развей сомнения, если не трудно. Мультиэкспозиция там по прежнему есть?

Подробнее
Сергей, спасибо, на счет ЧБ, давно ясно, что у Фуджа он - хорош. А вот на счет цвета, ой, боюсь нет. Как минимум - паритет. У Рико на выходе всегда попадание в правильный ББ было.
У Фуджа, надо "курить" в редакторе. Обрабатывать. Тогда - будет результат. Но опыта пока с Фуджем - "ноль", бду изучать.
Re[Voigtlander]:
Чет я за выходные отстал! Вот это вы на штамповали страниц! :D
Всем спасибо за отзывы!
Не могу не отметить особо:

Цитата:

от:Kol0mbo

Sonnar 135/2.8

Подробнее

Леонид классно вышло! Прямо модель!

Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Паша с удовольствием твои стритовые эксперименты смотрю все хоть и не люблю ч/б, но интересно получается. А у велика цвет улетнный! Еще с тетками пригнувшимися понравилась!

Цитата:

от:Kameleo

Монтик растет ))

кирзовый нос ))

Подробнее

Дима классный у тебя друг растет!

Цитата:

от:Valis
А я вот, признаюсь, согрешил. Не смог удержаться от Фуджа Х-Е1, за 2/3 стоимости. В дополнение к Рико, когда покрутил его в руках, тактильно очень приятен. ЭВИ - улет. Лучший на рынке. Фокус пикинг, отсюда, намного удобнее, чем в Рико. Цвет, как бы не берусь пока сравнивать... Но то, что он не лучше Рико, уже заметил. В Джипегах, провалы в тенях сильно заметны. Надо равы крутить. Взял без каких либо стекол, только с переходником родным на байонет Лейки. Вот сравнил наскоро, пару кадров. В Лайтруме применил к равам совершенно одинаковую коррекцию и кадрирование:

В общем, вывод. Буду пользоваться обеими камерами.

Подробнее

Достойный выбор Валера! Сначала не понял - где ты там у ХЕ-1 нашел хороший фокуспикинг... потом на снимок посмотрел и все ясно стало :) Кстати говорят что у старых фуджиков камерный лучше был чем у новых, не знаю не сравнивал но на ХЕ1 он ни чем рикохе не уступал. Для тревела советую взять штатный зум 18-55 2,8-4 - очень достойный, а для остального лейкофиксов достаточно... ;) И еще покажи сравнения с биогоном 25-м - желательно камерные - очень интересно!

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Парочка закатов в Ровине

Николай классные закаты! И питвицкие с удовольствием посмотрел - вспомнил тропы... :)
Re[Voigtlander]:
А я так тоже не удержался, взял с собой рикоху на прогулки, пострелял еще раз в паре с лейкой, вот что получилось
Рико + пентакс зум 24-35 на 35 на 8 камерный

М8,2 + минольта 40/2 рав С1 правка ББ

М8,2 + минольта 40/2 рав С1 просто проявка без изменений

По клику полноразмеры!
Что сказать, цвет у 8-ки конечно хорош! Но рико особенно на пейзажах - просто не отразим!
Re[Voigtlander]:
Вобсчем обзавелся я тут Тевидонами могучими, но этих же мерзавцев к Рикохе не прикрутишь( Буду покупать старый-добрый х-е1 (благо до сих пор скучаю по фуджевскому СМАЧНОМУ чб), а Рикоху...продавать.
Если кому интересно: туша, м-модуль, внешний ЭВИ, полный комплект, все неотличимо от нового, пробег чуть больше 2000 кадров, меню на русском, на гарантии....Тайской) Выслушаю предложения по цене - в личку. Доставлю в Москоу за свой счет поездом - в пути 1 сутки.

з.ы: а для того, чтобы иметь возможность продолжнать оставаться в этой душевно-приятной ветке - оставляю себе GR Digital)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Николай классные закаты! И питвицкие с удовольствием посмотрел - вспомнил тропы... :)

Это я еще до панорам не добрался
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Николай, картинки весьма! И с Килфита и с Фойта. Умели же раньше делать Тессары :!:
Ну, Килфитт - вообще контора отмороженная была. Одно только бескомпромиссное ведро 180/1.3 чего стоило
И при этом умудрялись делать чудовищно неудобные в обращении объективы. Хорошо, что на беззеркалке можно сразу на рабочей дырке наводиться.
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
А я так тоже не удержался, взял с собой рикоху на прогулки, пострелял еще раз в паре с лейкой, вот что получилось

М8,2 + минольта 40/2 рав С1 правка ББ

Подробнее

Дима, а Рико, как не крути. картинка и почетче и цветом побогаче вышла. Имхо.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Красотища. Такие виды можно снимать бесконечно. Небо всегда разное. :D
Ага. Но все-таки ракурсы порой хочется менять. Так что разок прокатились на корабле до острова напротив города и поснимали оттуда, а один раз я пешком прошел через весь город, чтобы был вид на старую часть с другой стороны. Как распатроню панорамы, покажу.

Пара ночных кадров. Малость намудрил с ББ.

(CZ Biogon 28/2.8, 2 секунды)

(M-Rokkor 40/2 CLE, 1.6 секунды)

Просто поставил камеру на причал, прижал как следует и нажал кнопку. С дублями, конечно. Пульт ДУ еще не приехал.
Re[Voigtlander]:
И просто парочка "ночнушек" на CZ Biogon 28/2.8

Summicron M 28/2

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Дима, а Рико, как не крути. картинка и почетче и цветом побогаче вышла. Имхо.

Да не Валер, при увеличении в сравнении хорошо видно особенно на деревьях что цвет как раз таки побогаче у ляйки - оттенками разными, у рико более равномерный. Плюс еще я цвета из за выравнивания ББ (у рико он более правильный) слегка подсушил у нее - хотя при этом так и не смог добиться тональности синего как у рикохи. А уж на картинке с листочками все различия хорошо видны. Другой вопрос что у рико - это камерный такой выходит
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Картина!

-------------------
Спасибо всем за отзывы!
Re[DimCo]:
У Рико лучше картинка,лейка зеленит.
Re[DimCo]:
Дима, ПРИНЦИПИАЛНОЙ разницы в пользу М8 я не вижу В слепом тесте вряд ли кто-то с уверенностью различил бы
Мне с Рико картинка больше понравилась
Re[Voigtlander]:
А в чём проблема при использовании у М-модуля при наведении на резкость?

Чем пикинг лучше?
Re[D0K]:
Цитата:
от: Morsis
У Рико лучше картинка,лейка зеленит.

Это не лейка зеленит, а минольта, и я слегка перекрутил все таки наверно ББ

Цитата:
от: D0K
Дима, ПРИНЦИПИАЛНОЙ разницы в пользу М8 я не вижу В слепом тесте вряд ли кто-то с уверенностью различил бы
Мне с Рико картинка больше понравилась

в ДАННОМ случае согласен полностью!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.