RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 29401 - 29420
Re[DimCo]:
Вот,Дим,снимал раньше рикохой,горя не знал,а с лейкой надо что-то допиливать,дорисовывать,дорабатывать
.
Re[Nikolay Kurchavov]:
С рамками вопросов вроде и нет никогда, разумеется, речь про экзиф, для подключения камерного профиля. Но мне не трудно и вручную выбрать, всего-то один неродной - Konica M-Hexanon 90mm f2.8, хоть и с правильный байонетом ;)
А дальномер сопрягать - та ещё засада, да и надо ли? Для рико ни к чему, а для лейки лучше родной оптики ничего нет.
А дальномер сопрягать - та ещё засада, да и надо ли? Для рико ни к чему, а для лейки лучше родной оптики ничего нет.
Re[OlAf]:
от: Morsis
Вот,Дим,снимал раньше рикохой,горя не знал,а с лейкой надо что-то допиливать,дорисовывать,дорабатывать.
И не говори Паш!
от:OlAf
С рамками вопросов вроде и нет никогда, разумеется, речь про экзиф, для подключения камерного профиля. Но мне не трудно и вручную выбрать, всего-то один неродной - Konica M-Hexanon 90mm f2.8, хоть и с правильный байонетом ;)
А дальномер сопрягать - та ещё засада, да и надо ли? Для рико ни к чему, а для лейки лучше родной оптики ничего нет.Подробнее
Олаф, речь идет о 40-й минольте для которой нет рамок у лейки, а поскольку у нее стоит фланец как для объективов 50 мм и рамки лейка поэтому ставит 50-е, а это не удобно для кадрирования поскольку реально 40 ближе к 35 мм, поэтому на этом стекле по-хорошему нужно поменять фланец что бы все по феншую было... :) Или как Николай предлагает поработать напильником... :)
Re[DimCo]:
В свое время видел в сети несколько статей о "доработке" байонета 40-ки под 35ую рамку. Если мне не изменяет память - там все действительно решается 5ью минутами работы напильником, так что со сменой фланца можно не парится)
Re[law-lex]:
от:elvispreasley
В свое время видел в сети несколько статей о "доработке" байонета 40-ки под 35ую рамку. Если мне не изменяет память - там все действительно решается 5ью минутами работы напильником, так что со сменой фланца можно не парится)Подробнее
Спасибо Андрей, погуглю...
от: law-lex
Очень понравились фотографии, и цвет мягкий.
Re[DimCo]:
от: DimCoТам без вариантов. Я поглядел, как этот Роккор устроен.
Это ж надо знать что пилить... Очень доволен Ну конечно можно опытным путем, фланцы то все есть - сравнить можно, но хочется как то более правильно пойти...
[quot] И кстати эта минольта еще и кодироваться не хочет - винт не удачно расположен - прямо на нем рисовать нужно... Лан, буду думать...
[/quot] Для М8 особо без надобности. Разве что для записи в EXIF.
[quot]Фланец то найти не вопрос и нарисовать потом штрихкод, а вот я думаю винты врятли совпадать будут...
[/quot] Не найдете Вы фланец. Там хитрая деталь с резьбой. Единое целое - днище с байонетом и часть геликоида.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
после слияния рико и пентакса логичным был бы выпуск модуля с К-байонетом.. лимы отлично вписались бы в концепцию GXR, но, увы... насколько хорош инжиниринг у рико, настолько же бездарен маркетинг... на волне всеобщего недовольства цветом современных камер можно было бы сыграть...Подробнее
Да, хороший цвет могут не все камеры дать, вернее не только лишь все..., не многие могут делать это.
Re[OlAf]:
от:OlAfНа фото с этого Гекса интересно поглядеть.
С рамками вопросов вроде и нет никогда, разумеется, речь про экзиф, для подключения камерного профиля. Но мне не трудно и вручную выбрать, всего-то один неродной - Konica M-Hexanon 90mm f2.8, хоть и с правильный байонетом ;)Подробнее
[quot]А дальномер сопрягать - та ещё засада, да и надо ли?[/quot] Сильно не надо. Но мне порой становится скучно просто пересаживать старые линзы.
[quot] Для рико ни к чему, а для лейки лучше родной оптики ничего нет.[/quot]
У меня при виде ценников синдром амфибиотропной асфиксии приключается
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Андрей, спасибо!
Ресторанная вполне хороша тонально.
Ресторанная вполне хороша тонально.
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
для стрита по идее зонной фокусировки хватит. разве что для портретов на открытой понадобится. вообще, конечно крон на рико уже отжигает только в путь - а на 240-й еще круче будет![]()
я бы предпочел для стрита камеру поменьше - как рикоха, но с поворотным сенсорным экраном - а ля nex-5
чтобы не офф - еще из старенького (а год назад бакс стоил 31.34. что будет через год?..)Подробнее
Иван, опять снова шикарный стрит.
Бакс будет 37-38
Re[Radar]:
от: Radar
И вот эта понравилась.
[quot]И фентези тоже. Интересно получилось.[/quot] Спасибо
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
На фото с этого Гекса интересно поглядеть...
Тут вперемежку с M9 и GXR
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157641005425174/