RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29301 - 29320
Summicron M 28/2

Re[Voigtlander]:
"The Ricoh/Pentax news from CES is that Ricoh may launch a new GXR body with variable-angle LCD and a Pentax K-mount GXR unit."

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
"The Ricoh/Pentax news from CES is that Ricoh may launch a new GXR body with variable-angle LCD and a Pentax K-mount GXR unit."

Занятно. А ссылочку на первоисточник не дадите?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Увы, это из области несбывшегося из недавнего прошлого. Вместо этого GXR просто прикрыли. А всё могло быть совсем иначе.
Re[OlAf]:
А, понятно. А пентаксисты как раз очень надеялись, что выпустят модуль с К-байонетом. Или хотябы полнофунциональный переходник.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Полнофункциональный - с АФ и управлением диафрагмой с камеры? Не успели...
Re[OlAf]:
Насчет переходника фигню написал. Не может быть с Лейки-М на Пентакс полнофунционального. Разве что со встроенной шевелилкой диафрагмы - для DA-объективов.
Summicron M 28/2

Re[Nikolay Kurchavov]:
Не, ну если бы рико сделал, по аналогии с лейкой, модуль для оптики пентакса, то всё было бы в шоколаде.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не, ну если бы рико сделал, по аналогии с лейкой, модуль для оптики пентакса, то всё было бы в шоколаде.
Об этом народ на Пента-клубе много толковал.

На мой взгляд, не особо здорово. Все-таки Ричка хороша с маленькой дальномерной оптикой. С более массивной зеркалочной будет уже не так удобно. Лучше бы зеркалку Пентакс с полным кадром осилили.

Впрочем, я бы был рад Лейкомодулю под GXR с бОльшим размером кадра
Re[Nikolay Kurchavov]:
ЭхЪ, вот так же и про фудж ФФ Super CCD мечтали... Лимы на рико неплохи, и габариты не запредельные.
Re[OlAf]:
Цитата:
ЭхЪ, вот так же и про фудж ФФ Super CCD мечтали... Лимы на рико неплохи, и габариты не запредельные.

после слияния рико и пентакса логичным был бы выпуск модуля с К-байонетом.. лимы отлично вписались бы в концепцию GXR, но, увы... насколько хорош инжиниринг у рико, настолько же бездарен маркетинг... на волне всеобщего недовольства цветом современных камер можно было бы сыграть...
Summicron M 28/2

Ricoh GXR MOUNT A12_Pentax SMC-FA 77mm f/1.8 Limited

R0011385_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Morsis]:
Паш, стритовые интересные, рассматриваю подолгу ))
а я к зиме готофф )) GR
Re[Morsis]:
Паша, классный стрит!

з.ы: когда ты уже поливалкой обзаведешься?
Re[Kameleo]:
Дима, отличная вышла пристройка!
Re[Kameleo]:
А ты молодец!Мужик!!!
Summicron M 28/2

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Паша, классный стрит!

з.ы: когда ты уже поливалкой обзаведешься?

Спасибо.Да тут сразу всё не расскажешь-вопрос в целесообразности,пока в раздумьях-одна ждет бэушная,а тут думаю,может в какое королевство съездить за м240п-думаю пока,не тороплюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.