RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29141 - 29160
Re[Voigtlander]:
В самом конце августа, практически на излете мне все же удалось поймать уважаемого Леонида ака Kol0mbo... Более того, мне представилась возможность поснимать на один из этих старых, но очень красивых объективов... Леонид, напомни название (чешу затылок...)

Итак, дырка или открытая или поджатая на полстопа-стоп:

Кликайте пожалуйста.
Re[Don't panic]:
Хорошие добрые снимки.

А ,кстати,куда делся Леонид?Обещался в столовку сходить,а дальше что?Неужто купил?
Summicron M 28/2

Summicron M 28/2
Камерный чб.Настройки:контрастность 7,резкость 7.Только ресайз.

Cosinon Auto MC 135mm 2.8

R0012627_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Камерный чб.Настройки:контрастность 7,резкость 7.Только ресайз.
Ниче так, для камерного Ч/Б. Все полутона на месте. Понравилось. :D

Re[Voigtlander]:
Осень. Пока еще не "золотая". Но в предвкушении :D Пано из нескольких кадров Фойт 15/4.5 (Надо развернуть 3,9 Мб.)

R0012590_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Цвет приятный. Тоже понравилось. :D
Re[Voigtlander]:
Колеги-сокамерники. Тут относительно недорого предлагают б/у тушку FUJIFILM X-T1. (в соседней ветке обсуждают) Стоит ли брать в дополнение к РИКО и имеющимся Цейсам дальномерным? Переходник только докупить X-Mount / M-Mount. Родные объективы не планирую. Во всяком случае пока.
Вот никак не определюсь, X-T1 хороша конечно, один ЭВИ чего стоит. А вот по цвету неплохо, но далеко не идеал. Не разберусь пока....
Что скажете?
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
В самом конце августа, практически на излете мне все же удалось поймать уважаемого Леонида ака Kol0mbo... Более того, мне представилась возможность поснимать на один из этих старых, но очень красивых объективов... Леонид, напомни название (чешу затылок...)

Подробнее

Борис, Meyer-Optik Gorlitz Primoplan 58/1.9.
Забавно видеть себя в роли модели В зеркале, вроде, помоложе выгляжу :smile2:
Первый снимок точно на открытой - учитывая полное отсутствие света и длинную выдержку, результат мне нравится.
На счёт, поснимать - сильно сказано, всего-то несколько кадров сделал. Коротка была встреча. И стемнело мгновенно.

Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Хорошие добрые снимки.

А ,кстати,куда делся Леонид?Обещался в столовку сходить...

Не дошёл... Загулял парнишка молодой... да...
Шутка. Пока не сложилось. В общем, расскажите богу о своих планах на завтра
А ч\б хорошее, Паша.
Re[Valis]:
Спасибо, первый раз пользую эту 135-ку, тоже с байонетом пентакса, с виду Цейс 135/2.8, и сделана там же на заводе косины.
Re[Valis]:
По цвету X-T1 хуже рико, всё же x-trans не то, не Super CCD :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По цвету X-T1 хуже рико, всё же x-trans не то, не Super CCD :!:

Да, пожалуй, просматриваю соседнюю ветку по Фуджа, пока ка то не очень... Мультяшные цвета, хоотя иногда бывают к месту....
RiCO GXR не CCD, CMOS он :D (Все модули).
Re[Valis]:
Я не делал упор на CCD, а лишь заметил, что x-trans хуже, чем Super CCD по цвету. Кодак SLR/n/c тоже CMOS, главное, насколько хороши фильтры.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Борис, Meyer-Optik Gorlitz Primoplan 58/1.9.
Забавно видеть себя в роли модели В зеркале, вроде, помоложе выгляжу :smile2:
Первый снимок точно на открытой - учитывая полное отсутствие света и длинную выдержку, результат мне нравится.
На счёт, поснимать - сильно сказано, всего-то несколько кадров сделал. Коротка была встреча. И стемнело мгновенно.

Подробнее

Спасибо. Строжайше записал в Лайтруме... Да, встреча была слишком коротка, тут не поспоришь...

Надеюсь на продолжение...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Колеги-сокамерники. Тут относительно недорого предлагают б/у тушку FUJIFILM X-T1. (в соседней ветке обсуждают) Стоит ли брать в дополнение к РИКО и имеющимся Цейсам дальномерным? Переходник только докупить X-Mount / M-Mount. Родные объективы не планирую. Во всяком случае пока.
Вот никак не определюсь, X-T1 хороша конечно, один ЭВИ чего стоит. А вот по цвету неплохо, но далеко не идеал. Не разберусь пока....
Что скажете?

Подробнее

Я продолжаю снимать и на фуджик - нравится не меньше рикохи. Недавно печатал портреты родных - и с фуджа, и с рикохи - фотки отличные получились:)

По поводу объективов - sonnar 50 отлично. Biogon 25 - очень плохо - мыло по углам (эти я проверил сам). Войт 15-й нормально - судя по отзывам с сообщества фудживодов.

Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я продолжаю снимать и на фуджик - нравится не меньше рикохи. Недавно печатал портреты родных - и с фуджа, и с рикохи - фотки отличные получились:)

По поводу объективов - sonnar 50 отлично. Biogon 25 - очень плохо - мыло по углам (эти я проверил сам). Войт 15-й нормально - судя по отзывам с сообщества фудживодов.

Подробнее

Иван, понял. Спасибо за информацию. Однако, странно, что 25мм объектив плохо, а 15-мм хорошо. Должно быть еще хуже.... :D А с соннара примеры с Фуджа не завалялись?
Re[Valis]:
https://www.flickr.com/photos/77455088@N08/sets/72157630569624528/ - камджепеги необработанные:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.