RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29121 - 29140
Summicron M 28/2
А я сегодня в столовой №57 откушал,очень понравилось.Вспоминаю,как на днях зашел в старбакс первый раз,скажу вам-полное дерьмо,а в три раза дороже!

Дима,Сабир,понравились пейзажи и репортаж.Но туда не поеду-боюсь холодов и крокодилов .
Андрей,лихо закручивает стекляха-прям линзбебик .
Summicron M 28/2

Summicron M 28/2

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Вернулся сегодня с краткого теста РО13. Что тут сказать...Весьма интересная и необычная получилась стекляха. Отдельно стоит отметить работу объектива на открытой диафрагме: при бритвенной резкости в центре - края практически полностью заблерены, что можно весьма неплохо использовать в угоду креативно-художественному замыслу) При последующем диафрагмировании до 4.0 этот эффект пропадает и объектив становится резким по всему полю кадра. И как всегда несколько примеров ниже - все снимки на открытой.

Предметная иллюстрация "художественной особенности" объектива на открытой диафрагме:

Подробнее

Андрюха! Люто завидую. Весьма знатное Стекляха. Умеешь показать.

Цитата:

от:Scope79

Lago Enriquillo, мистическое соленое озеро , которое находится почти на границе между Доминиканой и Гаити , уровень воды в озере по непонятным причинам поднялся вдвое за последнии 10 лет , затопив дороги, поселки , фермы и поля . До сих пор нет единодушного ответа почему это происходит. Озеро самое крупное на карибах .
Vivitar 200mm 3.5 (Komine) , Heliar 15mm , Zeiss Planar 50mm 1.4

Подробнее

Сабир, замечательный фотоотчёт, почти притча о самомнении царя природы.

Фотографии в альбоме «Израильские картинки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Ещё с руинами

[more]

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
А я сегодня в столовой №57 откушал,очень понравилось.

Подробнее

Паша, клёво. Завтра прогуляюсь в столовку. Благо повод есть посетить Гум - хочу посмотреть Яблочную АйМаку, кажись там есть точка с изящно надкусанным плодом искушения. Гадаю думку. Ужо оченно хочется
Вопрос к владельцам: калибровать по любому надо? Где-то читал об обязательности сего действа. Какой тогда брать калибратор?

P.S. Фонарики классные :D
Re[Kol0mbo]:
Спасибо, Леонид!
Насчет калибровки: тут меня наверное закидают помидорами, но лично я вижу смысл калибровать монитор с правильной матрицей, только в том случае если идет явный сдвиг в его тональном диапазоне. В остальных же случаях - это онанизм чистой воды. Имею iMac с IPS матрицей и Macbook с хорошей тфтшкой и что в первом, что во втором калибровку проводил один раз штатными средствами системы и проблем ЗИРОУ - все мои карточки смотрятся одинаково на обеих яблоках и смарте с IPS матрицей.
За последние 2 года на форуме, в некоторых ветках, периодически замечал как одни и те же люди снова и снова отписываются о том, что мол только что провели калибровку каким-то мега калибратором и теперь их монитор пестрит палитрой цветов доселе невиданных, чистоты и глубины неописуемой....может так оно и вправду есть)
Re[elvispreasley]:
Андрей, посоветуй мне, как пользователь - оптимальный вариант, дабы не переплачивать. Буду признателен. Я в гигагерцах и прочем не силён.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Андрей, посоветуй мне, как пользователь - оптимальный вариант, дабы не переплачивать. Буду признателен. Я в гигагерцах и прочем не силён.

Леонид, все зависит от задач, под которые вы планируете приобрести машинку и ваших субъективный пожеланий. Сформулируйте их и мне будет вам легче дать совет.
Приведу пример: свой iMac 21 дюйм я покупал новый в 2012 году (модель в базовой конфигурации). Из апгрейда с 2012 года и по сегодняшний день я добавил 8ГБ ОЗУ (теперь всего 12) и все время обновлял версию ОС на последнюю доступную. Использую комп в основном для интернет серфинга и работы с фотографиями и по сей день машина справляется с этим на 110% - все операции совершаю без утомительных задержек, лагов и прочих неприятностей, даже при одновременном запуске нескольких графических редакторов, торрент клиенте, браузере и паре тройке других утилит.
Макбук 2010 года купил б.у. и не апгрейдил вообще. Вот он думает долговато и по хорошему нужно в него поставить ОЗУ 16ГБ и CCD накопитель, после чего все недостатки (уверен) исчезнут бесповоротно)
Re[elvispreasley]:
Хочу типа этого. Фото и хорошую киношку с футболом посмотреть.
http://maccentre.ru/shop/id/2068
есть ещё такой

Про интернетный сёрфинг- могу только догадываться, что это такое.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Хочу типа этого. Фото и хорошую киношку с футболом посмотреть.
есть ещё такой

Про интернетный сёрфинг- могу только догадываться, что это такое.

Подробнее

Для ваших целей подойдет любая модель iMac - говорю со 100% уверенностью. Если есть желание сэкономить - берите базовую комплектацию и добавьте ОЗУ, хватит за глаза.
Re[Voigtlander]:
Всем спасибо Конечно очень жаль , что мало времени было, образ и дух места не передать, но все же .
Re[Voigtlander]:
рико GXR, ACR

R0012513_1200 by -OlAf-, on Flickr

фудж S5Pro, камджипег

DSCF6215_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Паша, клёво. Завтра прогуляюсь в столовку. Благо повод есть посетить Гум - хочу посмотреть Яблочную АйМаку, кажись там есть точка с изящно надкусанным плодом искушения. Гадаю думку. Ужо оченно хочется
Вопрос к владельцам: калибровать по любому надо? Где-то читал об обязательности сего действа. Какой тогда брать калибратор?

P.S. Фонарики классные :D

Подробнее

Cпасибо,Леонид .

Не бойся,бери аймак.Я взял МЕ089 в "Цифровом",доставили в квартиру на след.день.Необязательно брать в дорогом бутике,маки производятся в Китае,смотри на ростест .
Сразу же калибровал,делать это нужно обязательно.С этим у меня была эпопея,поскольку дорого вызывать калибровщика в подмосковье.
В-общем,взял в аренду X-Rite i1 Display Pro на два дня,могу дать ориентиры,но лучше вызвать мастера.Калибровал несколько раз,пока не получил более-менее приемлемый результат,записывается профиль-можно переключать и сравнивать.У моего монитора был задран контраст и уход в сторону холодных,после калибровки стало лучше,но процентов на 70-80, неидеально,поэтому лучше будет,чтобы работу выполнял профессионал.

Борис калибровал спайдером-очень хороший у него результат,но он программист,программки всякие записал.

Хочешь качества-вкладывайся ;) .

Summicron M 28/2

Арбайтен!!Солнце еще высоко!

Фойт 21/4

Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Вот эта интересная!

Разбавлю пыйзажиками
биогон 25, камерные, уровни в айсидиси

не удержался.... эксприментик...

биогон 25, пано 5 кадров - раскрывать обязательно!!!

пано 6 кадров

м-роккор 40/2

Раскрываем, комментируем ;)
Re[DimCo]:
Ricoh GR

День города в ДНТТМ на Воробьевых горах

Дачная живность

Большой вечером
Summicron M 28/2

Re[Morsis]:
Паша, стритуешь хорошо!
Расскажи - как ЧБ готовишь? Вкусное такое ЧБ получается у тебя...сочное)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Паша, стритуешь хорошо!
Расскажи - как ЧБ готовишь? Вкусное такое ЧБ получается у тебя...сочное)

Спасибо ,Дима,Андрей .

Последние две серии сняты в ч/б камджипегах.
Если рав,то в ACRе перевожу в монохром,потом ползунками (экспо,тени и т.д.) выжимаю максимум для хорошей картинки.
Далее в фотошопе в основном кривыми дорабатываю.Если запарываю_начинаю заново.Каждый снимок по-разному.
Иногда смотрю на обработку и PSDшки,и не могу понять,почему именно так сделал.Это как у пианистов-руки делают,а глазами не на клавиатуру-ползунки,а на картинку.Когда она "pfpdtybn",я останавливаюсь.

Камджипег чб,только ресайз,суммикрон.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.