от: Valis
А цвет у Рико более правильный. ИМХО. В сравнении с М8 и подавно...
Yellow tables by Andrii Radevych, on Flickrот: elvispreasley
На правах оффтопика закину, для наглядного примера, вариант с плотностью и насыщеностью цвето-картинки от другой, менее именитой, но все же CCD матрицы)
от: RUIvan
Андрюх, а тут VSCO симуляции нету?
По поводу цвета - давайте выпьем за красивый цвет! - а натуральный он или нет - уже не так важно :)
от: D0K
Паша, отличный цвет. особенно эта понравилась
от: RUIvan
тут как раз получился пример, когда цвет красивый, но неправильный:)
мне не очень понравилось - что на картинке как зерно есть - точки на стульях, на столе - поэтому и спросил про плагин)
от: Kol0mbo
Андрей [elvispreasley]
Yellow tables отличный снимок. По поводу цвета согласен с Иваном - бессмысленные споры.
от: Kol0mbo
И панорама хороша. :D Атмосферная серия.
Андрей [elvispreasley]
Yellow tables отличный снимок. По поводу цвета согласен с Иваном - бессмысленные споры.

от:DDreamer
DimCo, спасибо за комментарий!
поздравляю с обновкой) а uv/ir имеется к лейке?) оч советую, даже настоятельно рекомендую! У М8.2 на сколько я помню те же проблемки :)Подробнее
от:MorsisПодробнее
от: DimCo
Блин, для М8 28 - самое фокусное для меня востребованное получается - аж прямо озадачился... :? А с другой стороны на рикохе есть и 25-й биогон и пентакс...![]()
;)
от: Morsis
Дим,я тебе позже отвечу.Ты леечный объектив хочешь?
от:elvispreasley
а кадрировать можно вполне себе легко, опираясь на границы всего видоискателя, которые (как видно по рамке 28мм) - чуть шире 28мм, т.е. приблизительно соответствуют полю зрения объектива с ФР 25-26мм.Подробнее