RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 29021 - 29040
Summicron M 28/2

Summicron M 28/2

Re[Morsis]:

Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Паша, отличный цвет. особенно эта понравилась
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А цвет у Рико более правильный. ИМХО. В сравнении с М8 и подавно...

Ключевое слово "ИМХО") У Рико безусловно прекрасный цвет, о котором уверенно можно заявлять - один из лучших (если не САМЫЙ лучший) среди БЗК. Но сравнивать его с цветом, который выдает СCD матрица от Кодак, явно не стОит, т.к. это уже совсем другая весовая категория

На правах оффтопика закину, для наглядного примера, вариант с плотностью и насыщеностью цвето-картинки от другой, менее именитой, но все же CCD матрицы)

Yellow tables by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Morsis]:
Паша, как всегда -
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

На правах оффтопика закину, для наглядного примера, вариант с плотностью и насыщеностью цвето-картинки от другой, менее именитой, но все же CCD матрицы)

Андрюх, а тут VSCO симуляции нету?

По поводу цвета - давайте выпьем за красивый цвет! - а натуральный он или нет - уже не так важно :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Андрюх, а тут VSCO симуляции нету?

По поводу цвета - давайте выпьем за красивый цвет! - а натуральный он или нет - уже не так важно :)

Вань, тут без VSCO (хоть и люблю я этот набор плагинов) - корекция в. Лайтрум онли)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Паша, отличный цвет. особенно эта понравилась

И панорама хороша. :D Атмосферная серия.

Андрей [elvispreasley]
Yellow tables отличный снимок. По поводу цвета согласен с Иваном - бессмысленные споры.
Re[elvispreasley]:
тут как раз получился пример, когда цвет красивый, но неправильный:)

мне не очень понравилось - что на картинке как зерно есть - точки на стульях, на столе - поэтому и спросил про плагин)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
тут как раз получился пример, когда цвет красивый, но неправильный:)

мне не очень понравилось - что на картинке как зерно есть - точки на стульях, на столе - поэтому и спросил про плагин)

Правильный - неправильный...главное что красивый, а это уже большая заслуга исходного материала, который выдает CCD матрица.
А зерно, куда ж без него - люблю я, когда картинка "фактурная" ;)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Андрей [elvispreasley]
Yellow tables отличный снимок. По поводу цвета согласен с Иваном - бессмысленные споры.

Данке шон, Леонид!
Спора то и нет никакого - просто вольные рассуждения на тему цвета в современных цифровых устройствах.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
И панорама хороша. :D Атмосферная серия.

Андрей [elvispreasley]

+1 (панораму Паша позже добавил, только сейчас увидел :) )

По поводу цвета - да, "товарищей нет". Но от РАВов с CCD Эпсона я в восторге. Цвет очень плотный, и не деградирует при обработке. Т.е. изначально "красок" в РАВы больше наливают, и они чистые.
А вообще, было бы времени больше - за кисти бы взялся Там уж цвета сколько хочешь есть, и возможности "обработки" безграничные
Re[Voigtlander]:
Очень красивые картинки пошли. Цвет шикарен. Глаз радуется :D

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:DDreamer
DimCo, спасибо за комментарий!
поздравляю с обновкой) а uv/ir имеется к лейке?) оч советую, даже настоятельно рекомендую! У М8.2 на сколько я помню те же проблемки :)

Подробнее

Спасибо Дима!

Фильтр еще не брал, но уже увидел эти косяки с цветом без него ;) Я просто пока не решил какое стекло штатником оставлю на ней - исходя из этого и фильтр выбирать...

Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Вот, сразу видна работа стекла! - СУПЕР цвет!, объем великолепный! детализация! Паношка вообще замечательная!
Re[Morsis]:
Паш, мои поздравы! чумовой ленз!!
All
Всем большое спасибо :chelk: !
Re[Morsis]:
Блин, для М8 28 - самое фокусное для меня востребованное получается - аж прямо озадачился... :? А с другой стороны на рикохе есть и 25-й биогон и пентакс... ;)
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Блин, для М8 28 - самое фокусное для меня востребованное получается - аж прямо озадачился... :? А с другой стороны на рикохе есть и 25-й биогон и пентакс... ;)

28мм с учетом кроп-фактора М8 - классическое стрит-ФР для полного кадра и соответственно очень востребовано на вашей камере, но при наличии упомянутого Биогона 25мм я бы даже не парился, т.к. на выходе получаем 33мм (что очень близко к 35мм и, по моему личному мнению, является даже более интересным вариантом), а кадрировать можно вполне себе легко, опираясь на границы всего видоискателя, которые (как видно по рамке 28мм) - чуть шире 28мм, т.е. приблизительно соответствуют полю зрения объектива с ФР 25-26мм.
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

Дим,я тебе позже отвечу.Ты леечный объектив хочешь?

Summicron28/2.Вот такая странная обработка.

Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Дим,я тебе позже отвечу.Ты леечный объектив хочешь?

Да не Паш, это я так, порыв эмоций от увиденного... :) На самом деле Андрей прав, биогона 25/2,8 за глаза что на рико что на лейке, когда много стекол тоже плохо - не знаешь какое в поход взять... ;)

Интересная композиция получилась :)

Цитата:

от:elvispreasley
а кадрировать можно вполне себе легко, опираясь на границы всего видоискателя, которые (как видно по рамке 28мм) - чуть шире 28мм, т.е. приблизительно соответствуют полю зрения объектива с ФР 25-26мм.

Подробнее

Рамки кстати для биогона лейка правильные выставляет 24/35 а не 28/90 - это очень удобно в отличии от минольты 40 для которой ставятся рамки 50/75 хотя на деле это ближе к 35.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.