RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[CBDK00]:
ребяты, сигма дпХс или х (dp1s dp2s, dp1x, dp2x) - шикарнейшие камеры. сам недавно открыл свои же снимки на просто дп1, и подумал, что рикох это "хорошо забытое старое".

не лень будет - гляньте вот, что запросто делает сигма
https://picasaweb.google.com/101914060690510914156/DP1

вывод для себя сделал такой - сигму буду иметь обязательно, и с рикохой или лейкой в паре они будут просто крайне приятны.

вот купил dp2s и dp1x. 1ску теперь продаю тоже
Re[CBDK00]:
Цитата:
от: CBDK00
хочу купить б.у. Sigma DP1S за
250 у.е. Стоит ли?

Если очень нужен ширик - то стоит. Но снимать ей сложновато немного, малоуниверсальная она. У меня есть, и находясь на грани покупки рико, зню точно, что модуль 28 брать не буду - уверен, что сигма лучше сделает ту же работу.
А так, обратите внимание на ДП2с - универсальное ФР и посветлее на стоп.
Re[Voigtlander]:
Благодарю, уважаемый Voigt! :D
Искренне рад, тому что на основе моей фото от Рико ( которая была снята в JPG, кстати) состоялось такое живое обсуждение и думается Ваши варианты будут интересны очень многим заглянувшим сюда людям. Значится и я не зря разместил. :D
Re[Evgueni]:
А что за "ленка"?
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Отличные по качеству фотографии, на очень хорошем техническом уровне. Понравилось. Теперь только ловить моменты :D
Ну и я добавлю с 50 из последней поездки:

Подробнее

Очень фотогеничная местность, лаконично, сурово, просторно, здорово всё передали, нравится :!:
Re[тор]:
Благодарю за теплый отзыв. Есть, ... есть у Рико индивидуальность в картинке, если можно так сказать. В рисунке оптики, в передаче атмосферы момента и т.д. Все больше и больше нравится эта камера.
Re[Некрасов Андрей]:
Вопрос об автофокусе на Ricoh gxr. Достаточно ли он быстр чтобы снимать двигающиеся объекты?
спасибо
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
Вопрос об автофокусе на Ricoh gxr. Достаточно ли он быстр чтобы снимать двигающиеся объекты?
спасибо

Все относительно... И смотря какие объекты....
На модуле А12/28 на мой взгляд приемлимо. На модуле А12/50 - затруднительно и даже невозможно... Лучше всего на М-модуле, вручную по видоискателю ЭВИ. Правда, правда, мне нравится больше, чем автофокус. Других модулей не пробовал.
:D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Все относительно... И смотря какие объекты....
На модуле А12/28 на мой взгляд приемлимо. На модуле А12/50 - затруднительно и даже невозможно... Лучше всего на М-модуле, вручную по видоискателю ЭВИ. Правда, правда, мне нравится больше, чем автофокус. Других модулей не пробовал.
:D

Подробнее

Вы прямо пугаете - вспоминаю Сигму с ужасом.
А, что на 50 мм модуле нет следящего фокуса?
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Если очень нужен ширик - то стоит. Но снимать ей сложновато немного, малоуниверсальная она. У меня есть, и находясь на грани покупки рико, зню точно, что модуль 28 брать не буду - уверен, что сигма лучше сделает ту же работу.
А так, обратите внимание на ДП2с - универсальное ФР и посветлее на стоп.

Подробнее

Не соглашусь. Сам сигмовод с большим стажем и могу точно сказать что исо в Сигме не даст много чего сделать. Мало того маленький размер картинки на выходе по сравнению с 12 мегапикселями РИКО. К тому же Сигма очень непростая в цвете и если нет хорошего опыта то накосячить можно больше чем получить чего то с нее. Ну и пожалуй еще один аргумент - джипег в Сигме отвратный, а в Рико шикарный.

И еще скажу может быть крамольную мысль, но так мне кажется - РИКО объединяет в себе все лучшие черты СИГМЫ DP1-2 и ФУДЖИ S5Pro. Осталось только фокус у нее сделать быстрым и будет наконец то камера моей мечты.
Re[Radar]:
В небе вряд ли было столько красного цвета.При ночных сьемках цвета почти всегда искажаются и требуют правки,если снято правильной экспозицией, то не сложной.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вы прямо пугаете - вспоминаю Сигму с ужасом.
А, что на 50 мм модуле нет следящего фокуса?

Все не так плохо, у меня 50й фокусируется достаточно шустро, гораздо шустрее ДПшки. Правда 28й помедленнее. У Valis-а наоборот. Парадокс.
Вроде есть предфокусировка, не пробовал, может что-то типа следящего, надо будет попробовать.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
В небе вряд ли было столько красного цвета.При ночных сьемках цвета почти всегда искажаются и требуют правки,если снято правильной экспозицией, то не сложной.

Вам, как теоретику, загадка: почему облака ночью красновато-оранжевого цвета?
Re[Radar]:
я практик,загадок не отгадываю.
Облака над городом воспринимают рефлексы городского освещения,так же его может воспринимать и небо насыщенное влагой.
Ночью именно облака еще частично освещаются зашедшем недавно солнцем.
Без рефлексов ночное небо будет темно синим и облака с голубым оттенном.
Re[Radar]:
кстати вот один из тех кто мастерски снимает ночь,есть чему поучится

«НОЧНОЙ BJKTYN///» на Яндекс.Фотках
Re[Марк Лучин]:
-
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Не соглашусь. Сам сигмовод с большим стажем и могу точно сказать что исо в Сигме не даст много чего сделать. Мало того маленький размер картинки на выходе по сравнению с 12 мегапикселями РИКО. К тому же Сигма очень непростая в цвете и если нет хорошего опыта то накосячить можно больше чем получить чего то с нее

Подробнее

непростая в цвете - это еще очень мягко сказано. Если бы не битва с ББ до изнурения за цвет в каждом раве, то я бы взял уже дп2с и все простил ей - исо, АФ, джипег и дохлый экранчик. Но вот по мегапиксельности - она из немногих современных камер, картинку с которых не надо ресайзить - гладкие и четкие 100% самого достаточного размера на выходе из конвертора без сжатия. У рико, как и у большинства КМОПов,100% рыхлые, ресайз нужен и придем к тому же размеру
28мм рико не уступит дпшке, конечно. Мой расчет на то, что бы оставить хорошую альтернативу хорошей камере.
Ждем ваш рико и последующую оценку с примерами!
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
я практик,загадок не отгадываю.
Облака над городом воспринимают рефлексы городского освещения,так же его может воспринимать и небо насыщенное влагой.
Ночью именно облака еще частично освещаются зашедшем недавно солнцем.
Без рефлексов ночное небо будет темно синим и облака с голубым оттенном.

Подробнее

В общем понятно теперь почему небо над городом имеет красноватый оттенок ночью, не так ли? и почему ваш вариант обработки неверен изначально. Ну и гут.
Re[Radar]:
Мой вариант,- предположение и не думаю что НЕ верен потому что там как мне кажется не влажная атмосфера что бы почти все небо было красным ,хотя может быть.
Обычно небо окрашено от огней только в нижней части.
Re[Radar]:
Интересно услышать мнение, кто уже ИМЕЕТ 50 мм.
маюсь тем, что раздумываю... С одной стороны - автофокус, с другой - макро, и светосила, в принципе, "терпимая"...
А мучаюсь мыслью: может, разориться и всё же "поставить" на кон Leicу-объектив или Voigtlander, фокуса где-то, от 35 мм?
Да, автофокуса не будет, но качество исходной картинки стоит во главу угла. Правда есть один "жирнющий" минус - хорошая Лейковская оптика и стоит так много, что, зачешешь тут затылок...) Присматривался вчера к 35 мм 1:1,4 - около 5 000$!
А вот по поводу NOKTONов (35 и 40) люди неоднозначно высказываются... В первую очередь не нравится то, что при открытой диафрагме нет равномерности по резкости в кадровом поле. А Лейка уже рабочая при 1:1,4!
И, всё же, рассматривая снимки, что коллеги тут выставляют, не могу не согласиться с тем, что родной 50 мм объектив очень даже не плох!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.