RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[Arsuchelsy]:
Что уехало-то?
Все нормал, вполне для семейного альбома.
Re[macosXer]:
Для семейного да, на все 100%, если без амбиций! )))
щелк
щелк
Re[Arsuchelsy]:
Хороши кадры, что называется, объемные, и тонально точные.
Re[Radar]:
Спасибо!
Стараюсь, правда использую минимум возможностей по незнанию.
Не успел к С1 привыкнуть после штатной проги, как тут же поставил Лайтрум, только начал втягиваться, перешел на Апертуру.
Стараюсь, правда использую минимум возможностей по незнанию.
Не успел к С1 привыкнуть после штатной проги, как тут же поставил Лайтрум, только начал втягиваться, перешел на Апертуру.
Re[Arsuchelsy]:
Отличные по качеству фотографии, на очень хорошем техническом уровне. Понравилось. Теперь только ловить моменты :D
Ну и я добавлю с 50 из последней поездки:

Ну и я добавлю с 50 из последней поездки:

Re[Некрасов Андрей]:
А такие вот фотографии требуют ещё больше знаний и опыта обработки и съёмки, чтобы так круто смотрелось!
Re[Некрасов Андрей]:
от:Некрасов Андрей
Отличные по качеству фотографии, на очень хорошем техническом уровне. Понравилось. Теперь только ловить моменты :D
Ну и я добавлю с 50 из последней поездки:Подробнее
Сказали бы что снято Сигмой ДП - ни на минуту бы не усомнился.
Чисто фовеоновский добротный цвет в лучших тонах цвета фовеона.
Re[Некрасов Андрей]:
Что со снегом-то? Весь розовый. Сам кадр красивый, но я бы встал правее, чтобы фабрику было видно.
Re[macosXer]:
Эффект процесса С-41 вроде!
Где-то читал, люди любят снимать на розовую пленку.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Эффект процесса С-41 вроде!
Когда всё розовенькое.
Я в это не врубаюсь. В смысле в розовый снег :? Я вижу снег белым, и понимаю его белым на фотографии. ЛСД я никогда не пробовал, честно-честно
Re[macosXer]:
Снег может быть таким, чисто природное явление, встречается на полярном севере, без грибов и таблеток! )))
Когда я был где-то между Тихим и Атлантическим океанами, видел реально зеленую воду. Страшное явление! Всё из-за планктонов всяких. А в сильный шторм вода темная, серо-черная.
Когда я был где-то между Тихим и Атлантическим океанами, видел реально зеленую воду. Страшное явление! Всё из-за планктонов всяких. А в сильный шторм вода темная, серо-черная.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Снег может быть таким, чисто природное явление, встречается на полярном севере, без грибов и таблеток! )))
Когда я был где-то между Тихим и Атлантическим океанами, видел реально зеленую воду. Страшное явление! Всё из-за планктонов всяких. А в сильный шторм вода темная, серо-черная.Подробнее
Я много раз был в Якутии, ни разу не видел розового снега и не слышал о нем.
Re[macosXer]:
Вы его просто не замечали, в Якутии все мысли только об алмазах! :)
А я вот что-то ч/б фото не люблю.
Редко нравятся чужие, а свои все. Понятно, там тоже не всё так просто, нужно уметь обрабатывать фото ещё круче, чем цветное.
Редко нравятся чужие, а свои все. Понятно, там тоже не всё так просто, нужно уметь обрабатывать фото ещё круче, чем цветное.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Вы его просто не замечали, в Якутии все мысли только об алмазах! :)
Редко нравятся чужие, а свои все. Понятно, там тоже не всё так просто, нужно уметь обрабатывать фото ещё круче, чем цветное.Подробнее
Ч/б да, все непросто. Обычно делаю на глаз, по ползункам цветов, но выходит кривовато ((
Re[Некрасов Андрей]:
Красиво, прям присутствуешь.
to macosXer
А розоватость не портит, в целом колорит гармоничный, даже нежность снегу придает. На этом кадре. Бывает розовый снег неприятно смотрится, угу. А тут не режет глаз, как-то в общем колорите. Ну и вообще, идеальный ББ не всегда в тему, особенно в непростых условиях освещения, на закате, восходе, в сумерках например.
не для macosXer, просто мысли вслух....
Глаз не всегда видит снег белым, вернее никогда его белым не видит, это человек ДУМАЕТ, что снег белый и так интерпретирует. Белый предмет, особенно такой как снег, ВСЕГДА имеет множество цветовых рефлексов и оттенков, это основы.
Глаз нетренированного человека плохо видит цветовые оттенки и больше ДУМАЕТ, чем видит и поэтому человек требует, чтобы на фото снег был белым, трава зеленой именно зеленого травяного цвета, лицо нежно розовое как у младенца и т.д. потому, что так цвета укладываются в ПРЕДСТАВЛЕНИЯ (шаблоны) о цветах окружающего мира.
Фотопроизводители вынуждены следовать таким штампам восприятия, и имеем что имеем. Серый в тенях снег, покрашенные телесной краской лица и т.д. А фотод...ы радуются, скинтон идеальный.
И немерянное количество холиваров ...
Хе-хе...
Re[macosXer]:
Приветствую уважаемый!
Вот ведь здорово, что возникла такая полемика вокруг работы. Спасибо. Я из-за этого розового отсвета, честно говоря, не очень хотел загружать эту работу. потом подумалось, что будет правильным разместить.
Дело в том, что утром, когда солнце поднимается из-за гор, а ан небе имеется разрозненная облачность возникают подобного рода эффекты. Так например, когда еще только только начинает уходить тьма появляется серый, потом голубой - как бы в дымке (см. ранее фото с трансформатором), а потом на какое то , очень непродолжительное, время появляется розовый. И если есть разрывы в облачности - то облака подсвечиваются именно этим - "странны" цветом. Как следствие снег отражает то, что есть на небе в настоящий момент. Камера, в данном случае ничего не приврала и показала все как было. Вот ведь Марк свыше написал не просто так про фавеон-просто он опытный и знает о чем говорит. Я пробовал искуственно убрать баланс -до правильного белого (который в натуре чаще как серый при плотно закрытом небе). Мне не понравилось. Фотография теряет шарм и становится малоинтересной. Ч\б обработка это отдельная песня. Поговорим потом :).
Вот ведь здорово, что возникла такая полемика вокруг работы. Спасибо. Я из-за этого розового отсвета, честно говоря, не очень хотел загружать эту работу. потом подумалось, что будет правильным разместить.
Дело в том, что утром, когда солнце поднимается из-за гор, а ан небе имеется разрозненная облачность возникают подобного рода эффекты. Так например, когда еще только только начинает уходить тьма появляется серый, потом голубой - как бы в дымке (см. ранее фото с трансформатором), а потом на какое то , очень непродолжительное, время появляется розовый. И если есть разрывы в облачности - то облака подсвечиваются именно этим - "странны" цветом. Как следствие снег отражает то, что есть на небе в настоящий момент. Камера, в данном случае ничего не приврала и показала все как было. Вот ведь Марк свыше написал не просто так про фавеон-просто он опытный и знает о чем говорит. Я пробовал искуственно убрать баланс -до правильного белого (который в натуре чаще как серый при плотно закрытом небе). Мне не понравилось. Фотография теряет шарм и становится малоинтересной. Ч\б обработка это отдельная песня. Поговорим потом :).
Re[Некрасов Андрей]:
Фото очень красивое, автор - талант.
Хоть у меня RICOH нет, но с удовольствием каждый день смотрю в этой ветке снимки.
Черные сказки белой зимы
На ночь поют нам большие деревья
Черные сказки про розовый снег
Розовый снег даже во сне (с)
Хоть у меня RICOH нет, но с удовольствием каждый день смотрю в этой ветке снимки.
Черные сказки белой зимы
На ночь поют нам большие деревья
Черные сказки про розовый снег
Розовый снег даже во сне (с)
Re[Некрасов Андрей]:
Андрей, спасибо за красивое фото :)
Поизголялся немного над ним в шопе ( опять же за неимением своих...сорри)
выбирай кому что по душе)
оригинал

no magenta

BW

BW toned

color

старая пленка :)

Поизголялся немного над ним в шопе ( опять же за неимением своих...сорри)
выбирай кому что по душе)
оригинал

no magenta

BW

BW toned

color

старая пленка :)

Re[Некрасов Андрей]:
Понял Вас, спасибо за разъяснение )
Re[Voigtlander]:
Вопрос к форуму:
Хочу дождаться Рико с новым зумом,