Дима, у меня тоже Фойхт 2-ой версии и вообще не могу разделить твои негодования) Резкость у стекла прекрасная, детализация замечательная, КШ на GXR вообще не замечал, т.к. матрица м-модуля с ее микролинзами специально адаптирована для правильной работы с широкоугольными объективами (попробуй прикрутить данное стеклышко на Фуджик - тогда увидишь, что есть КШ на самом деле). А сравнивать детализацию крона 50 и суперкомпактного сверхширика...зачем? Это же 2 совершенно разных стекла, предназначеные для разных целей. С таким же успехом можно сетовать на то, что у крона ГРИП очень маленький на 5.6, в отличии от Фойхта, где прикрыв диафрагму на стоп и сфокусировавшись на бесконечность - получаем глубину резкости "от забора и до вечера".
Фойхт 15мм - это уникальное стекло! Какую альтернативу можно ему найти по следующим параметрам: массо-габариты, ФР, рисунок (а рисунок 15мм - один из моих любимых уаще), ЦЕНА. Альтернативой может выступить разве что 12мм Фойхт)
Насчет светосилы...Никогда не понимал - зачем гнаться за большой дыркой для ШУ объективов? Разве что гиперфокал, но (положа руку на сердце) - часто ли мы вообще фокусируемся на гиперфокальное расстояние? Все равно снимки, на которые рассчитаны ШУ стекла делают на поджатой дырке и принимая во внимание тот факт что резгость и детализация у данного стеклышка, вполне приличные с минимального значения диафрагмы (4,5) - не вижу причин для печали.
Дима, поснимай больше на 15шку и уверен - ты обязательно заметишь ее сильные стороны, о которых мы тут с Сергеем пишем)
RICOH GXR
Всего 39941 сообщ.
|
Показаны 28321 - 28340
Re[DDreamer]:
Re[elvispreasley]:
Андрей, поснимать не смогу ибо поменял его на 75
про светосилу ваще молчал)
ну а косяки видны на фото. возможно это проявилось исключительно на большом кол-ве белого в кадре.
+ ширики это не мое)))) возможно от этого и все проблемы))) шире 35 на фф никогда не нужно было :)
я никого не отговариваю кстати)
про светосилу ваще молчал)
ну а косяки видны на фото. возможно это проявилось исключительно на большом кол-ве белого в кадре.
+ ширики это не мое)))) возможно от этого и все проблемы))) шире 35 на фф никогда не нужно было :)
я никого не отговариваю кстати)
Re[DDreamer]:
Вопрос предпочтений)
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
...ты обязательно заметишь ее сильные стороны, о которых мы тут с Сергеем пишем)
Ты про меня забыл,я первый написал ;)
На самом деле какой экземпляр в руки попадется,процент брака у фойта высок,об этом везде на форумах пишут.У меня тоже неидеален,но по цвету даже минольта проигрывает.Фойт дает оттенки.На диафрагме f8 стритом не всегда позанимаешься,если бы при тех же габаритах сделали f2.8-это было бы мастхэв.

Re[Morsis]:
от: Morsis
Ты про меня забыл,я первый написал ;).
Для меня 4,5 - "выше крыши", т.к. стрит снимаю в основном на 5,6-7.
з.ы: бокешечные ноктюрмортики - нра)
Re[Voigtlander]:
Паша, Дима 
сейчас мне М39 подходит лучше, он меньше, и на пленку им смогу поснимать без адаптеров, а фильтры я редко накручиваю ;) плюс , разброс качества там не такой широкий как у нового . Дима хорошо подметил , если Фр объектива не 'работает' , для чего он нужен тогда? Но вот учитывая как часто я беру с собой А12 28мм , ширики у меня более востребованны. Вообщем не попробовав, не узнаешь истинны :cannabis:
А12 28мм

Re[elvispreasley]:
Мерси :D
Re[Scope79]:
от:Scope79
Паша, Дима
Помню еще когда Рашит показывал фотографии с него (фойт15мм), сразу загорелосьсейчас мне М39 подходит лучше, он меньше, и на пленку им смогу поснимать без адаптеров, а фильтры я редко накручиваю ;) плюс , разброс качества там не такой широкий как у нового . Дима хорошо подметил , если Фр объектива не 'работает' , для чего он нужен тогда? Но вот учитывая как часто я беру с собой А12 28мм , ширики у меня более востребованны. Вообщем не попробовав, не узнаешь истинны :cannabis:
А12 28ммПодробнее
обе улет!
Re[elvispreasley]:
Классная обработка!
Re[Voigtlander]:
Господа ЖиРафоводы, подскажите - как на вашей камере можно сфокусироваться вручную? Получил сегодня дедушку-ЖиРафа, но все никак не могу разобраться с техникой ручного фокуса)
Из первых впечатлений, что сразу насторожило - так это феноменально медленная скорость записи на карту памяти...складывается впечатление, что старенький компакт в этом отношении даст большую фору, известной своей черепаховостью, Фуджи С3про)
Через пару часиков выйду на предварительный тест.
з.ы: а пробег (насколько уместно будет упомянуть этот термин, в отношении компактной камеры) то всего 2450 попугаев)
Из первых впечатлений, что сразу насторожило - так это феноменально медленная скорость записи на карту памяти...складывается впечатление, что старенький компакт в этом отношении даст большую фору, известной своей черепаховостью, Фуджи С3про)
з.ы: а пробег (насколько уместно будет упомянуть этот термин, в отношении компактной камеры) то всего 2450 попугаев)
Re[Dialan]:
от: Dialan
Классная обработка!
Спасибо)
Re[elvispreasley]:
ждем шЫдевров!
кстати - там вроде бы ццд матрица аналогичная модулю s10 в GXR
Re[Scope79]:
присоединяюсь - первая = хорошо, вторая = супер:)
надо бы галерею с лучшим от рико приподнять ;)
надо бы галерею с лучшим от рико приподнять ;)
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
ждем шЫдевров!
Будут)
У меня тоже закрались подозрения о матрице с S10...ну это замечательно вообще, т.к. картинки с этого модуля мне весьма были по душе)
А пока GXR + Voigtlander 15mm
R0011692-Edit-Edit by Andrii Radevych, on FlickrRe[Voigtlander]:
Итак, первые впечатления о Дедушке Жирафе, по итогам краткого теста на улице: эргономика на высоте (держать камеру одной рукой и снимать "навскидку" очень удобно), на ИСО выше 400 нужно очень внимательно контролировать экспозицию - в противном случае шумы-шумы-шумы (сегодня по ошибке выставил ИСО 800, в итоге все фото "шумят - как гай"), скорость записи на карту памяти весьма далека от комфортной, но не так печальна - как мне казалось (по ошибке снимал в РАВ+Джпег, что безусловно повлияло на отклик карты памяти после снимка). Для более вдумчивого заключения необходимо дальнейшее тестирование)
з.ы: Никак не могу понять - как отключить в камере настройки РАВ+Джпег и снимать только в РАВ. Все меню уже облазил! Есть у кого-какие догадки на этот счет?
Suspicious stranger by Andrii Radevych, on Flickr
Gateway life by Andrii Radevych, on Flickr
Kids by Andrii Radevych, on Flickr
з.ы: Никак не могу понять - как отключить в камере настройки РАВ+Джпег и снимать только в РАВ. Все меню уже облазил! Есть у кого-какие догадки на этот счет?
Suspicious stranger by Andrii Radevych, on Flickr
Gateway life by Andrii Radevych, on Flickr
Kids by Andrii Radevych, on FlickrRe[Voigtlander]:
Дима, Иван , спасибо други
Николай, софты и самоделки тут любят ;)
P.S
О выставке забыл совсем! исправлюсь ... ;)
Николай, софты и самоделки тут любят ;)
P.S
О выставке забыл совсем! исправлюсь ... ;)
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Господа ЖиРафоводы, подскажите - как на вашей камере можно сфокусироваться вручную? Получил сегодня дедушку-ЖиРафа, но все никак не могу разобраться с техникой ручного фокуса)
з.ы: а пробег (насколько уместно будет упомянуть этот термин, в отношении компактной камеры) то всего 2450 попугаев)Подробнее
Дедушка это какой . У Рикоши до gr с апс матрицей было 4 модели . У меня был с месяц gr III . Картинка у него была вкусная. Там ссд матрица стоит с цветами хорошо работать.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Дедушка это какой . У Рикоши до gr с апс матрицей было 4 модели . У меня был с месяц gr III . Картинка у него была вкусная. Там ссд матрица стоит с цветами хорошо работать.
Самая первая модель - Ricoh GR Digital. Вроде разобрался со всеми моментами, которые были непонятны. К великому сожалению Дедушка-ЖиРаф снимает либо в Джпег, либо в РАВ+Джпег( А при съемке в Рав+Джпег, "скорострельность" получается - 1 кадр в 13 секунд. Но сей недостаток буду использовать как достоинство - каждый кадр будет более обдуманным и сюжето-содержательным)
з.ы: зато помимо родного АКБ, Дедуля прекрасно работает от 2-х ААА батареек (или аккумуляторов)