RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 27461 - 27480
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Да,Дим,меньше слов-больше дел.
Суммарит хорош!

Завалялся натюрмортец.

Подробнее

Как всегда ШИ-КА-РНО!
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Как проверить пробег на Лейке?

Для М9 - бесплатной софтиной (http://leicarumors.com/2010/11/02/free-software-for-viewing-leica-m9-images-and-exif-data.aspx/)

На М8 пробег можно смотреть прямо в меню камеры, путем определенной комбинации клавиш (найти в гугле без труда)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Для М9 - бесплатной софтиной (http://leicarumors.com/2010/11/02/free-software-for-viewing-leica-m9-images-and-exif-data.aspx/)

На М8 пробег можно смотреть прямо в меню камеры, путем определенной комбинации клавиш (найти в гугле без труда)

Подробнее

Ну хорошо,а при встрече как?Ноут с собой брать?Ладно пойду гуглить,спасибо за отзыв!
Re[Morsis]:
В моем случае парень принес ноут сам! Ну там ещё и битые пиксели заодно проверить можно!
Re[Morsis]:
Цитата:
Ну хорошо,а при встрече как?Ноут с собой брать?

А мне почем знать?) Как решите - так и будете поступать. Пробег на М9 можно посмотреть только с помощью софта на компьютере - иначе никак.

Вообще можно сделать проще: за ранее попросить продавца скинуть вам РАВ с правильной установленной датой в камере (чтобы экзиф показал день, когда был сделан снимок), смотрите в софтине пробег и серийный номер камеры, а потом при встрече просто сверяете серийник.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
В моем случае парень принес ноут сам! Ну там ещё и битые пиксели заодно проверить можно!

Помню недавнее объявление о продаже,человеку подарили М9 и пробег гдето 250 кадров .
Re[Morsis]:
Все бывает и реальность и развод!
Иногда говорят, Вы мне 3тр. на карту бросьте, я тогда поеду в область ее заберу.
А потом просто пропадает и все, до 3 тр суд не рассматривает. Аферисты!
А еще лучше, если у камеры, а лучше у человека, была история.
Разве можно волноваться за камеру Владимира Котлова или мою?
Того человека никто не знал.
Я приехал с тайной машиной сопровождения, это оказалось не нужным.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley

Вообще можно сделать проще: за ранее попросить продавца скинуть вам РАВ с правильной установленной датой в камере (чтобы экзиф показал день, когда был сделан снимок), смотрите в софтине пробег и серийный номер камеры, а потом при встрече просто сверяете серийник.

Подробнее

Я понимаю так,что в первый день не стоит брать-лучше встретиться и сделать тестовые снимки на свою карту,а потом принимать решение.Если продавец не согласен-обходить стороной.
Re[Morsis]:
Цитата:

Я понимаю так,что в первый день не стоит брать-лучше встретиться и сделать тестовые снимки на свою карту,а потом принимать решение.Если продавец не согласен-обходить стороной.

Подробнее

Нужно смотреть по ситуации. Как правило владельцы такой дорогостоящей техники - контингент серьезный, а значит вероятность мошенничества достаточно мизерная. МЛМ конечно. Вообще из "тонкостей" покупки б.у. дальномерок Лейка - это:

1. проверка на битые пикселы, т.к. на кодаковской матрице один битый пиксель, тянет за собой линию через всю матрицу, которую видно на ИСО от 640, хотя это дело лечится бесплатным ремапом в лейкараше

2. проверка дальномера на точность. тут уже все гораздо сложнее, т.к. дальномер может идеально отрабатывать одно фокусное, а на другом давать фокус-шифт. как минимум нужно сделать пару снимков на своем стекле, на открытой дырке, и проверить "попадание" на экране ноутбука + проверить "схождение" дальномера при фокусировке на бесконечность - такие превентивные меры вполне сгодятся для теста дальномера камеры. в любом случае дальномер также настраивается в сервисе лейкораши

3. также, в случае с М9, нужно быть внимательным при изучении тестового РАВа, сделанного на "прикрытых" значених диафрагмы, т.к. ввиду ОЧЕНЬ хрупкого фильтра расположенного поверх матрицы, его можно весьма легко повредить или поцарапать (http://photo.net/leica-rangefinders-forum/00bgPT)

Наверное это самые основные моменты)
Re[elvispreasley]:
Cпасибо за информативный ответ !
Re[Morsis]:
Цитата:
Cпасибо за информативный ответ !

Всегда пожалуйста)
Re[Morsis]:
Цитата:

Суммарит хорош!

Завалялся натюрмортец.

Подробнее

Отличный кадр. Свет-цвет-композиция. Все на месте.
Re[Voigtlander]:
добавлю про проверки:
- проверять снимок на битые пиксели исключительно на DNG.

И нюанс про дальномер: если дальномер идеально попадает с вашим стеклом - не факт что со вторым будет попадать. Если не удается в москве настроить дальномер под парк вашей оптики - стекла придется отправлять в германию, поскольку оптику в мск не юстируют. При настройке нужно отдавать все в лейкараша, а если они не смогут все точно на всех стеклах настроить - вам предложат отправить весь свой парк в германию. Операция на самом деле не такая дорогостоящая..
Re[Morsis]:
Цитата:

Завалялся натюрмортец.

Подробнее

Паша, клевски!!!
Re[elvispreasley]:
Сделал по другому!
Просто ввел - m9infmac скачать для mac
А та ссылка не открывается у меня!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Все бывает и реальность и развод!..

Прям шпиенский боевик! 8)

С 9 мая.
Московские байкеры

Дед и внук
Re[Shuramba]:
Цитата:

от:Shuramba

Дед и внук

Подробнее

Эта хорошая!

Валера и Саша,спасибо .
Валер,хоть бы порадовал каким-нибудь снимком или ремонтом уже занялся?

Дмитрий,спасибо за разъяснения!
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
К сожалению только разница в результате не получается как разница в цене с рико в 6-7 раз. Да и дорасти до лейки нужно, Серега молодец, созрел, я например еще пока не готов... :)

Чет страничка без картинок
Разбавлю лейко бокешкой: 90-й суммарит, камерные

раскрывается, комментируется.. ;)

Подробнее

казалось бы чего такого... веточки-травинки... а смотреть радостно!
Цитата:

Суммарит хорош!

Завалялся натюрмортец.

Подробнее

не бросай, Паш, это дело! у тебя стиль в таких картинках уже вырисовывается. клёво!
Цитата:

я бы вообще в таком случае снайперами подстраховался и поддержкой с воздуха, без шуток ))) тут лучше перебдеть чем недобдеть ))
Re[Shuramba]:
Цитата:

от:Shuramba

Дед и внук

Подробнее

всегда трогательно...
Re[Voigtlander]:
Ого! я же сего дня три не заходил, а тут снимков каких классных понавыкладывали

о и Лейководы завелись ;)
Серега поздравляю!
...ну ты заходи, если чё ©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.