RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 27381 - 27400
Re[Arsuchelsy]:
Драмматично! рука потянулась к карте с овердрафтом :D :D :D
Re[Arsuchelsy]:
Помнится ты ж это уже проходил... 4-й раз потом опять рикоху брать будешь? Уже можешь не найти потом...
А люкс с М9 вообще созданы друг для друга... Я б лучше машину продал чем такую линзу...
Re[DimCo]:
ухххх :!:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Хочу м9 и штатником апо крон 90мм на него!
Штатником можно рассматривать люкс/крон 50 или 35. Крон 90 длинноват для многих случаев.
Ricoh GXR MOUNT A12_Summicron-M 35mm f/2 ASPH.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Я не спорю, Вы правы в 99% объективных взглядов, мне нравится Ваш мужик в окне с люкса, я бы сказал идеальный портрет, лучший из тех, какие видел, но если Вы посмотрите мои снимки, то поймете, я люблю боке, люблю предметку, лицевые портреты ( правда десятки тысяч Вам не видно, т.к. я семейные фото не размещаю ), т.е. я тот 1% людей, для которых даже 50мм широк! Не люблю пейзажи и архитектуру, люблю дальний стрит и то, о чем писал выше, и если 135мм на кропе с крона 90 мне почти подходят, то 90 на ФФ точно будет супер, а вот 50мм выходит в 75мм и он мне чуть широк, значит мой штатник 90мм. Всё что не влезет, такое будет, это то, что попадает в форс-мажор, а идеального штатника нет и ещё долго не будет! Всякие сони даже не рассматриваю, у жены исключительный вкус и хоть она не профи, но тошнотный рефлекс вызывает большая часть снимков с неё!
Re[Arsuchelsy]:
Я лишь хочу отметить, что 90мм не очень универсально. А на лейке и не очень удобно - рамка кадрирования маленькая, придется покупать и вкручивать увеличилку 1.4х, без нее фокусировать по дальномеру будет сложновато из-за малой ГРИП. Про сьемку по шкале или наощупь, от пояса, придется забыть, 90мм промахов не прощает.
Re[OlAf]:
Это я знаю, Костя уже рассказал! Спасибо! Увеличилку тоже возьму!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Это я знаю, Костя уже рассказал! Спасибо! Увеличилку тоже возьму!
Послушайте Олафа: 90мм в качестве штатника - вообще ниочем. Классическим штатником для пленочной ( сиречь "полнокадровой") дальномерки ситается 35мм. С 50мм тоже можно довольно комфортно себя чувствовать, вспомнить хотя бы дедушку Брессона. Все что выше 50мм - ориентировано "на любителя" и под конкретные сюжеты. Само понятие "штатник" подразумевает универсальность, а 90мм никак не тянет на роль универсального стекла - очень уж узко. Если поджимает бюджет, а М9 хочется уже прям сейчас - я бы продал и АПО 90мм (одно из самы спечефических стекл для м-системы в контексте "цена-востребованность") и 50-й люкс (хотя он конечно хорош, собака), а там можно смело брать м9, крон пре АПО крон 50мм и ельмар-с 90мм (если уж так по душе это фокусное) - овчинка уж точно будет стоить выделки и рико продавать не нужно будет, т.к. м9 он будет составлять прекрасную пару.
з.ы: удачи в поисках решения)
Re[Voigtlander]:
Разбавлю разговор о высоком (о Лейках), чем-то более приземленным, а именно советскими стеклами, в частности Юпитер-3.
Резюме за час пользования следующее, думаю всем известное: снимает ровно так же, как и стоит.. ИМХО, более-менее интересен на открытых на мдф.
Ю-9 такой же? имеет смысл тратить деньги?

Резюме за час пользования следующее, думаю всем известное: снимает ровно так же, как и стоит.. ИМХО, более-менее интересен на открытых на мдф.
Ю-9 такой же? имеет смысл тратить деньги?

Re[DimCo]:
Андрей, Шура, Дима спасибо!
............................................
Olaf, очень понравился пейзаж, но постоянно забываю, как превью с фликра делается
..............................................
Дима, очарован норвежскими фьордами!
...............................
С советскими стёклами - как повезёт с экземпляром, и годом выпуска. Лучшие - 50-х годов. Мне Ю-3 и Ю-9 нравятся. Возможно повезло с экземплярами. Дальние планы ими снимать, конечно, не стоит.
............................................
Olaf, очень понравился пейзаж, но постоянно забываю, как превью с фликра делается
..............................................
Дима, очарован норвежскими фьордами!
от:DimCo
норвежские фьорды, RAW С1 7 + айсидиси
Биогон 25, пано 7 кадров, цвет не трогал - такой и был реально ;)
фойт 15
биогон 25Подробнее
...............................
от:DDreamer
...Юпитер-3.
Ю-9 такой же? имеет смысл тратить деньги?Подробнее
С советскими стёклами - как повезёт с экземпляром, и годом выпуска. Лучшие - 50-х годов. Мне Ю-3 и Ю-9 нравятся. Возможно повезло с экземплярами. Дальние планы ими снимать, конечно, не стоит.
Re[Voigtlander]:
Столько красот понавыкладывали ,теперь мне стыдно стало
.Понравилось все,но особенно норвежские фьорды и ч/б с лодкой Андрея.
Дима и Саша ,
спасибо.
Дима и Саша ,
Re[Voigtlander]:
Ребят, извините, я уже леечник, рикошник только внутри, без аппаратуры!
Правда есть мысль взять опять GRку новую!
Дмитрий Камелиотович, гад, такие снимки навыкладывал, я опять загорелся! )))
Правда есть мысль взять опять GRку новую!
Дмитрий Камелиотович, гад, такие снимки навыкладывал, я опять загорелся! )))
Re[DDreamer]:
от:DDreamer
Разбавлю разговор о высоком (о Лейках), чем-то более приземленным, а именно советскими стеклами, в частности Юпитер-3.
Ю-9 такой же? имеет смысл тратить деньги?Подробнее
Дима, мое мнение - советские дальномерные стекла снимают ГОРАЗДО лучше их рыночной стоимости (которая, к слову, день ото дня только растет). Ю-3 - офигенское стекло даже при нынешней растущей на него цене. 200 у.е. за светосильный полтинник - разве это деньги? Но как правильно было замечено - советские стекла имеют сильный разброс по качеству в зависимости от экземпляра. Я снимал Ю-3 только один раз, но мне попался крайне неудачный экземпляр, который на открытой софтил невероятно, а вот твоя "колючая проволока" очень понравиласт - мягко, бокешно)
Я уже давно прикупил себе Ю-12 и Ю-8 и продавать не собираюсь, т.к. за свои деньги (и не только) стекла просто феноменальные.