RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26981 - 27000
Ricoh GXR S10
Нашел таки минутку, чтобы и на S10 щелкнуть :D

R0011891_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Я тебя понял, на дневные прогулки я стараюсь всегда уложиться в 3 стекла, даже Бокину в последнее время редко беру, если погулять и макро не предвидится.

А вот если ехать куда :(

Ведь стекло, по сути, делится на 2 вида - боевое, которым снимаешь движуху, и затейливое, которым "творишь арт". :)
Первого реально нужно 2-3 стекла, без второго можно обойтись, но не интересно же. Вот и приходится горбатиться :)

Подробнее

Три стекла на дневную прогулку... Сразу видно, что ты один в семье фотограф :-)... А слабо с одним стеклом?

Все же я с тобой не согласен насчет движухи... Т.е. движуха движухе рознь... Я по прежнему учусь, как с Ноктоном 40ым успеть крутануть фокус, чтобы дети оказались в ГРИП. Не могу сказать, что получается всегда, но иногда получается и радует. Теперь, кстати, с Биогончиком 25ым будет вероятно несколько проще...

Цитата:

от:eeX
Ты немного не понял меня.

Хорошего стекла масса - я имел ввиду моделей, а не у меня в сундуке.
Мои "запасы" разбросаны по разным углам дома, плюс по разным квартирам, дачам и даже по разным людям.

Как не крути, я не могу устоять, если стекло, за которым я гонялся некоторое время назад, всплывает на ебайке скажем за 150-200 грина, при обычной цене в 500-600, даже если оно мне уже особо и не интересно и зуд прошёл.

Англосаксы очень поэтично называют это состояние - "lens lust" - как я их понимаю :)

Подробнее

Да, действительно, я не понял... Я иногда "устаивал", а иногда вот нет... Но последнее время "устаивамость" моя сильно возросла... Это потому, что стекла, которые я хочу стоят уже четырехзначные деньги в долларах, а это уже серьезный аргумент... По крайней мере на мои финансы.

Кроме того, ибейку я как-то забросил. Пару раз отделывался испугом разной степени легкости, и как-то решил умерить свой пыл. Я покупаю или на ПДМЛ, или на ПентаксФорумс... И там и там, особенно на ПДМЛ - люди чрезвычайно надежные, хотя 95% там - Пентакс.

Англосаксы правы... Но не знаю... Могу только повториться и посоветовать вырабатывать нордический характер в этом вопросе :).
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

R0011891_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Красота. Осмелюсь предложить отрезать верх до границы более плотного облака справа. Мне кажется, так мотив "красивой дали" становится более явным.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Вот смотрю на это красоту и думаю - а не забабахать ли тебе time lapse movie? Не знаю, как это правильно по-русски называется.

это когда одно место в разное время дня и года и потом склеить в видео?
было бы интересно
НО
это место, с деревом, в другое время суток и зимой полный треш и ужас ;)
не судьба...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Олаф, тебе S10 пришелся очень ко двору, не забывай им щелкать иногда
снимок суперский
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

Решил попробовать ч/б...
Но что-то не особо вроде...

По мне нормально, мягко и нежно
Re[Voigtlander]:
надыбал тут кладбище "москвичей"
GR

Re[eeX]:
Цитата:

Решил попробовать ч/б...
Но что-то не особо вроде...

а мне понравилось! старшая Евгеньевна?))
Цитата:

просторище какой!! вот тебе и мылкомодуль :!:
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
:)

Подробнее

Томск 1? :D
Re[mdomt]:
Цитата:
от: mdomt
Томск 1? :D

ога, ога :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а мне понравилось! старшая Евгеньевна?))

Она. Работает и за модель, и за кошку, на которой тренируются. Но крайне редко :(
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
это когда одно место в разное время дня и года и потом склеить в видео?
было бы интересно
НО
это место, с деревом, в другое время суток и зимой полный треш и ужас ;)
не судьба...

Не совсем. Я имел ввиду, когда скажем с интервалом в 15 секунд или что-то в таком роде делается один снимок. Тогда 12 часов укладываются где-то в 2 минуты. Т.е. я думал про интервальную съемку (о! вспомнил) одного дня.
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Не совсем. Я имел ввиду, когда скажем с интервалом в 15 секунд или что-то в таком роде делается один снимок. Тогда 12 часов укладываются где-то в 2 минуты. Т.е. я думал про интервальную съемку (о! вспомнил) одного дня.

Подробнее

В старину её ещё называли цейтраферной съёмкой, вроде...
Re[eeX]:
Цитата:
В старину её ещё называли цейтраферной съёмкой, вроде...

Очевидно немецкого происхождения слово... Первый раз слышу/вижу/читаю...
Re[OlAf]:
Цитата:

Вот это красота :!: Ничего так мыльница :ohmy:
шёпотом: мне она больше GR нравится
Re[]:
Парни, а у кого-нибудь есть карточки с Зенитара 50/1,7?
Re[OlAf]:
Цитата:

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

у Olaf'а талант работать с равами, мало кому удается столь точные, технически, кадры снего получать. Творчески интересные да, но технически - очень сложно. У меня есть почти парные DNG, s10 и GR.. могу выложить если кому интересно)
Re[D0K]:
Цитата:
Ничего так мыльница :ohmy: шёпотом: мне она больше GR нравится

Модуль вполне приличный при достаточном освещении для пейзажей и прочего дальнего боя.

На средних дистанциях типичная мыльница - всё резко :(

Ну и солнца очень яркого не любит как почти все CCD матрицы...
Re[D0K]:
Цитата:

Японцы очень любили предыдущую версию GR, кстати там матрица как в S10 ;)
еще можно новым найти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.