RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26501 - 26520
Re[/Konstantin/]:
Ребята, можно я так сказать офтопну один раз. Больше не буду.
Просто когда увидел кошку от Konstantina, мне вспомнилось: "На нашего Буншу очень похож" :D
В смысле наша Масяня, похожа

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Спасибо, Андрей!
Рисунок на любителя, конечно, но я как раз тот любитель. Тяготеет душа к старой неисправленной оптике и всё тут. Современная переисправленная как то меня не вдохновляет

В рисунке этого старья от Мейера есть что-то от старых отпечатков аутохрома.

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/867686/

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Спасибо, Андрей!
Рисунок на любителя, конечно, но я как раз тот любитель. Тяготеет душа к старой неисправленной оптике и всё тут. Современная переисправленная как то меня не вдохновляет

Подробнее

Как же хорошо что у нас в ветке есть такой любитель Сергей, для полного кайфа , советую печатать на бумагу .

Техника!!!

Zeiss Contax Distagon 28мм 2.8

Re[Scope79]:
Спасибо, Сабир!
Печатать на принтере пробовал, для софтовых кадров не совсем то. Видимо надо бумагу тщательно подбирать. Где-то видел советы печатать на хорошей бумаге для акварели, она создаёт дополнительную размытость краёв и нежные краски, добавляя воздушности. Осталось её найти... Ну и А4 мне уже маловато... Надо как-нибудь печать на холсте заказать, есть такая услуга по интернету
А вообще в старину печать была существенной часть процесса, не менее существенной, чем процесс съёмки. Альбумин, бромойль и пр. Но в наше время это роскошь и по затратам времени, и по стоимости...

....................
Машинки там у вас и по воде и по суше ездят? :)
Re[D0K]:
Цитата:

Спасибо, Андрей!

Подробнее

Серег, нереально круто!!! Если не жалко, скинь tiff 16 битный, попробую бумагу под печать подобрать, у меня на работе принтер хороший есть, по результатам доложусь ))
Re[Kameleo]:

Дим, не жалко, скинь почту в личные. Не знаю , достойно ли это такого внимания, вышел во двор попробовать, можно ли объективом снимать, а то уже порывался обратно отсылать, думал с дефектом прислали
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
....
Рисунок на любителя, конечно, но я как раз тот любитель. Тяготеет душа к старой неисправленной оптике и всё тут...

Сергей, тягу твою ценю и, в некоторой степени, разделяю. Едет ко мне ещё пара Мейеров - Domiplan 50\2,8 и Primopian 58\1.9 за которым долго охотился.
Печатать надо на простой акварельной бумаге, эффект живописный. По поводу печати на полотне - всё никак не соберусь попробовать. Но это уже другой жанр.
Re[D0K]:
D0K
Определенно круто получилось!!!

Друзья, 2 глупых вопроса почти оффтоп!

- не встречал ли кто в продаже Voigtlander 15? (я нашел только 12мм на бережковской) как вариант можно меня уговорить, что 12 мм лучше)))
- Может кинет кто ссылку на практикующего "гуру" свадебной фотографии, нужен фотограф!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
....Едет ко мне ещё пара Мейеров - Domiplan 50\2,8 и Primopian 58\1.9 за которым долго охотился.
Печатать надо на простой акварельной бумаге, эффект живописный

Это очень интересно, Леонид! Primoplan меня очень интересует. Дороговат, правда, стал в последнее время. Домиплан тоже интересно глянуть, он дешевый совсем. Надо ещё Триоплан 50/2.9 глянуть.

На акварельной бумаге ты печатал на обычном чернильном принтере?

..................................

Дима, благодарю!

..................

Цитата:

от:/Konstantin/

Подробнее

Эльмар красиво рисует, нравится!
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
D0K
как вариант можно меня уговорить, что 12 мм лучше)))

Дима, если ищешь для М8 - 12мм будет предпочтительней в плане колоршифта, т.к. по непонятным причинам на 12 мм он меньше, чем на 15мм (сам не снимал, но читал много отзывов на эту тему). Как по мне 12мм искажает уж очень сильно, но стекло все равно шикарное. Ну а 15мм это вообще айс - однозначно один из самых любимых объективов, которые у меня были!

з.ы: если снимать в ЧБ - можно вообще не парится насчет колоршифта)
Re[elvispreasley]:
прикол в том, что на м8 нет колоршифта с этим стеклом (15мм). Ищу и на м8 и на GXR. Один в продаже уже нашел, но м39. В раздумьях.
Но с М8 другой прикол - никак не надеть UV/IR.. со всеми вытекающими...
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
прикол в том, что на м8 нет колоршифта с этим стеклом (15мм). Ищу и на м8 и на GXR. Один в продаже уже нашел, но м39. В раздумьях.

Подробнее

У меня оба Фойхта (12 и 15) на М39. Использую на М8.2. Фильтры не ставил. Особых проблем не вижу. Хотя слышал что-то, что байонетный 15-й порезче будет. И чаще, кстати, использую 12-й.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Благодарю за информацию!
а нет ли ссылочки где посмотреть фото с 12 и 15 на М8.2 Вашей? Буду признателен! Пугают возможные сильные искажения на архитектуре при ближних планах...
Объектив нужен специально к определенной поездке, там встречаются как узкие улочки, так и панорамы.. 12 был бы даже более предпочтителен, если можно побороть завалы зданий)
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

точно-точно, совсем запамятовал. я бы не советовал брать резьбовую версию, т.к: нет резьбы под фильтр + нет совмещения с дальномером
Re[D0K]:
Цитата:

Спасибо, Сабир!
Печатать на принтере пробовал, для софтовых кадров не совсем то. Видимо надо бумагу тщательно подбирать. Где-то видел советы печатать на хорошей бумаге для акварели, она создаёт дополнительную размытость краёв и нежные краски, добавляя воздушности. Осталось её найти...

Подробнее
Я довольно много печатал своих софтовых кадров. Просто отправлял в какой-нибудь "Фотопроект" и все. Бумагу выбирал матовую.
Дело, видимо, не только в бумаге. Еще важна, как ни странно, проработка деталей. Например, на последних цветочках хорошая детализация на ботве с листьями, а не на основном объекте, который смотрится, как цветные пятна.
[quot] Ну и А4 мне уже маловато... [/quot] Да, софтовые кадры изрядно теряют при ресайзе.

Прошу прощения за оффтоп, коллеги. Может быть, лучше это в другом месте обсуждать. А то у меня примеров на Рико пока нету. Попробую в праздники на дачу выбраться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за информацию, Николай!
Да, эта тема на любителя. На Пентаклубе тема завяла что-то...
Re[/Konstantin/]:
Цитата:

от:/Konstantin/

Подробнее

Супер!
Leica-my point of view (with Ricoh GXR) :D
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Спасибо за информацию, Николай!
Да, эта тема на любителя. На Пентаклубе тема завяла что-то...
Так всегда можно поднять (:
Re[D0K]:
Цитата:

Дим, не жалко, скинь почту в личные. Не знаю , достойно ли это такого внимания, вышел во двор попробовать, можно ли объективом снимать, а то уже порывался обратно отсылать, думал с дефектом прислали

Подробнее

Да почта не секретная )) aperture@tomsk.ru
Re[Voigtlander]:
Дай мне хоть раз укусить!

Ricoh GXR + Kilfitt 40mm f2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.