RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Отличный мужской портрет :!:

таки не удержался, чуть подкрутил

Подробнее

неплохо подкрутил;)

тоже не удержался, "пленка Tri-X 400"
:)

Re[тор]:
Ага, так лучше!
Re[тор]:
Это эксперименты с Силки. Цвет неба мне здесь нравится, но общий "не звон" конечно есть.
Вот такой с ЛР, но здесь цвет неба (краской отдает) и общий колёр не совсем. С силки цвет неба такой вот, ближе к стальному, мне более по душе. Как-то смотрится глубже, живописнее, но, да, слегка пятнисто. В общем как всегда, покой нам только снится (c) Блок.

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Ага, так лучше!

:) Рад, что понравилось!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Это эксперименты с Силки. Цвет неба мне здесь нравится, но общий "не звон" конечно есть.
Вот такой с ЛР, но здесь цвет неба (краской отдает) и общий колёр не совсем. С силки цвет неба такой вот, ближе к стальному, мне более по душе. Как-то смотрится глубже, живописнее, но, да, слегка пятнисто. В общем как всегда, покой нам только снится (c) Блок.

Подробнее

А вот не помните, это с автофокусом снято или на бесконечности?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
тоже не удержался, "пленка Tri-X 400"
:)

И тоже интересно вышло, прямо голивудский актер 30-х годов
Re[Voigtlander]:
Cуровое, сибирское утро :) (был тут с ранья на одном объектике)

Царевна-снежинка, как так получилось, не знаю...

50-й
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
понравилось)
чтонить еще с Коник есть ? сам жду, едут Коники Роккор 24/2.8, 35/1.8, 58/1.2 ;)

Снимал им в помещении, там темень была, лампы на потолке только, пришлось iso поднимать и в приоритете выдержки 1/250 снимать, всё же 90 на кропе становится 135мм и 2.8 в этом случае мало.

Ещё мне экран не нравится, врёт страшно :) вроде на нём светло всё, а как на мониторе смотришь, недоэкспониравано сильно
Экспомер тоже странно работает, но это наверно и не удивительно, связи то тушки с объективом нет никакой, ни фокусное не видит, ни диафрагму.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Ещё мне экран не нравится, врёт страшно :) вроде на нём светло всё, а как на мониторе смотришь, недоэкспониравано сильно

Яркость экрана вроде настраивается
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer

Экспомер тоже странно работает, но это наверно и не удивительно, связи то тушки с объективом нет никакой, ни фокусное не видит, ни диафрагму.

Подробнее

Цитата:

Попробуйте в меню рикоха выключить автокомпенсацию яркости экрана, должно помочь. Связь пофиг, ибо экспозамер с матрицы идет. Поэспериментируйте с типами замера - точка-центр-по всему полю...найдете удобный для мануальных линз
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Попробуйте в меню рикоха выключить автокомпенсацию яркости экрана, должно помочь. Связь пофиг, ибо экспозамер с матрицы идет. Поэспериментируйте с типами замера - точка-центр-по всему полю...найдете удобный для мануальных линз

Подробнее

Я сразу отключил автокомпенсацию, ибо всё что авто - это зло! :)
На лейке всегда центральный замер, поэтому не заморочишься настройками, а сам думаешь замерять в минус или плюс.
Тут пока пробуешь с точками замера, потом ещё экспокоррекцию + или - двигаешь - сюжет убежать может :) а надо ведь ещё сфокусироваться...
Для статичных съёмок конечно пробую всяко, в пейзаже только свет убежать может, да и то не быстро.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Понятно что настраивается, но дело не в самой яркости экрана, а то что на нём показывается. Было пару недоэкспонированных кадров (специально не хотел iso выше поднимать), так на экране видно всё и кажется чуть добавишь в редакторе света и всё будет нормально, а на мониторе смотришь - темень, вытягивать не реально, т.к. шумы адские лезть начинают...
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Я сразу отключил автокомпенсацию, ибо всё что авто - это зло! :)
На лейке всегда центральный замер, поэтому не заморочишься настройками, а сам думаешь замерять в минус или плюс.
Тут пока продуешь с точками замера, потом ещё экспокоррекцию + или - двигаешь - сюжет убежать может :) а надо ведь ещё сфокусироваться...
Для статичных съёмок конечно пробую всяко, в пейзаже только свет убежать может, да и то не быстро.

Подробнее

не сомневался что вы такой продвинутый пользователь, посоветовал на всякий случай, может другим интересно будет
;)

уже писал выше, иногда полезно снимать брекетинг из 3 кадров с вилкой
-0.3...0...+0.3EV ( или 0.5 - 0.7 вместо 0.3 по вкусу) избегаешь тем самым смаза от нажатия на кнопку спуска + получаешь 3 кадра с эксповилкой :)
Re[Voigtlander]:
Konica 90/2.8
iso 800
1/100
f2.8

Самое интересное, что снимая ricoh не было ни одного промаха :!: все в цель :)
На лейке всё же случаются промахи.
Со светом разберусь, если раньше не надоест им снимать ;)
Re[Voigtlander]:
Tri-x 400 это пресет такой есть?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Tri-x 400 это пресет такой есть?

то что выше -сам наваял в шопе для разминки за минуту, но есть и пресет, например у DXO такой вариант получается

Re[Voigtlander]:
Ясно, спасибо, dxo нужно будет посмотреть. Особой разницы между Вашим вариантом и автоматом не увидел. Показалось, что в dxo чуть больше красного.
Re[Voigtlander]:
Ну и "пльоночный" вариан, дядечке респект, колоритный :!:

Дальномерное
Здравствуйте! Слежу с большим интересом за темой, фотографии с Ricoh GXR нравятся. Подумываю над покупкой. Но тут уведел фото с Индустар 61, и засомневался. Не мог бы кто-нибудь показать фото с дальномерных советских объективов, например Ю-3, Ю-8, Ю-12, Ориона. Как они себя покажут.
Re[Nesorky]:
Цитата:

от:Nesorky
Здравствуйте! Слежу с большим интересом за темой, фотографии с Ricoh GXR нравятся. Подумываю над покупкой. Но тут уведел фото с Индустар 61, и засомневался. Не мог бы кто-нибудь показать фото с дальномерных советских объективов, например Ю-3, Ю-8, Ю-12, Ориона. Как они себя покажут.

Подробнее

поиск рулит :D

навскидку

Ю-3

After PP: Jupiter 3, flares, soft, nice bokeh by wonglpnn, on Flickr

Ю-8

Lights by pthortron, on Flickr

Орион

autumn sky #3 by ex33, on Flickr

autumn sky #4 by ex33, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.