от:тор
Отличный мужской портрет :!:
таки не удержался, чуть подкрутилПодробнее
неплохо подкрутил;)
тоже не удержался, "пленка Tri-X 400"
:)

от: Ganzilla
Ага, так лучше!
от:Radar
Это эксперименты с Силки. Цвет неба мне здесь нравится, но общий "не звон" конечно есть.
Вот такой с ЛР, но здесь цвет неба (краской отдает) и общий колёр не совсем. С силки цвет неба такой вот, ближе к стальному, мне более по душе. Как-то смотрится глубже, живописнее, но, да, слегка пятнисто. В общем как всегда, покой нам только снится (c) Блок.Подробнее
от: Voigtlander
тоже не удержался, "пленка Tri-X 400"
:)
от: Voigtlander
понравилось)
чтонить еще с Коник есть ? сам жду, едут Коники Роккор 24/2.8, 35/1.8, 58/1.2 ;)

от: Mikseer
Ещё мне экран не нравится, врёт страшно :) вроде на нём светло всё, а как на мониторе смотришь, недоэкспониравано сильно![]()
от:Mikseer
Ещё мне экран не нравится, врёт страшно :) вроде на нём светло всё, а как на мониторе смотришь, недоэкспониравано сильно![]()
Экспомер тоже странно работает, но это наверно и не удивительно, связи то тушки с объективом нет никакой, ни фокусное не видит, ни диафрагму.Подробнее
Яркость экрана вроде настраивается
от:Voigtlander
Попробуйте в меню рикоха выключить автокомпенсацию яркости экрана, должно помочь. Связь пофиг, ибо экспозамер с матрицы идет. Поэспериментируйте с типами замера - точка-центр-по всему полю...найдете удобный для мануальных линзПодробнее
Яркость экрана вроде настраивается
от:Mikseer
Я сразу отключил автокомпенсацию, ибо всё что авто - это зло! :)
На лейке всегда центральный замер, поэтому не заморочишься настройками, а сам думаешь замерять в минус или плюс.
Тут пока продуешь с точками замера, потом ещё экспокоррекцию + или - двигаешь - сюжет убежать может :) а надо ведь ещё сфокусироваться...
Для статичных съёмок конечно пробую всяко, в пейзаже только свет убежать может, да и то не быстро.Подробнее
от: macosXer
Tri-x 400 это пресет такой есть?

от:Nesorky
Здравствуйте! Слежу с большим интересом за темой, фотографии с Ricoh GXR нравятся. Подумываю над покупкой. Но тут уведел фото с Индустар 61, и засомневался. Не мог бы кто-нибудь показать фото с дальномерных советских объективов, например Ю-3, Ю-8, Ю-12, Ориона. Как они себя покажут.Подробнее