RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26301 - 26320
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Точно!
Хочу GR со сменными объективами!
Только сразу под лейку- м!!!

Может тебе еще и дальномер туда примастрячить. Меня бы устроило с зумчиком двухкратным. Что еще надо для щастья.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
в GR для меня есть только одно неудобство - это отсутствие ВИ..
придется постоянно держать при себе очки, блин ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в GR для меня есть только одно неудобство - это отсутствие ВИ..
придется постоянно держать при себе очки, блин ))

Тю у меня минус 14 зрение я вообще забыл что такое без очков ходить. А ВИ от Сигмы дп1 примастрячил там тоже 28 мм. Экран вырубаю, фикс фокус на 2 метра и дырку ну от 5,6 ивообще можно не заморачиваться.
Re[Voigtlander]:
Д’Артаньян и три мушкетёра ;)

RICOH GR-Д’Артаньян
RICOH GXR-Арамис
М9-Портос
М7-Атос
Re[Voigtlander]:
Re[/Konstantin/]:
Для полного счастья не хватает только Кардинала Ришелье.

Ну вэ поняли о ком я сейчас говорю, нет?

з.ы: на правах шутки, если что
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Для полного счастья не хватает только Кардинала Ришелье.

Ну вэ поняли о ком я сейчас говорю, нет?

з.ы: на правах шутки, если что

Подробнее

;)
чет в голову не приходит,кто может подойти на роль Ришелье :) :?:
Re[/Konstantin/]:
читайте "жирные" буквы в предыдущем сообщении, монсиньер
Re[elvispreasley]:
не,эпсон из той же шайки
фотка интересная ;)
Re[Voigtlander]:
К слову, хотел поделится тем, что понравилось в GXR с М-модулем:

1. Довольно неплохое качество сборки, в сравнении с Фуджем Х-Е1, которым имел возможность пользоваться в течении 2-ух-3-х месяцев.
2. Очень понравился режим "пикинга", особенно "№2" - попадания в фокус ночью, на диафрагме 2.0 с разных дистанций было очень высокое, фактически не заметил ниодного промаха!
3. Очень понравилось расположение и возможность дополнительной настройки всех элементов управления: ничего бы не менял абсолютно - все расположено грамотно, удобно и лаконично.
4. Остался в полном восторге от возможности менять угол наклона внешнего видоискателя! Объясню почему: думаю не буду выглядеть голословным если напишу о том, что многие фотографы, при работе в направлении "стрита/жанра", испытывают дискомфорт (в большей или меньшей степени) при съемке людей "в упор". Это я о том самом "неловком моменте", когда снимаешь человека, который смотрит прямо на тебя. Так вот, вчера я обнаружил весьма удобную "уловку", с помощью которой мне удалось существенно снизить ощущение этого самого "дискомфорта" + не так сильно привлекать внимание объекта съемки - к себе: при изменении угла видоискателя на 60 градусов (+/-), получается что при визировании, голова наклонена вниз, но при всем при этом камера направлена на объект съемки! Т.е. создается некая иллюзия того, что на самом деле ты смотришь не на объект, а просто изучаешь что-то в камере! В общем эта "фишка" мне очень и очень понравилась.

Такое вот предварительное впечатление)
Re[/Konstantin/]:
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
К слову, хотел поделится тем, что понравилось в GXR с М-модулем:

1. Довольно неплохое качество сборки, в сравнении с Фуджем Х-Е1, которым имел возможность пользоваться в течении 2-ух-3-х месяцев.
2. Очень понравился режим "пикинга", особенно "№2" - попадания в фокус ночью, на диафрагме 2.0 с разных дистанций было очень высокое, фактически не заметил ниодного промаха!
3. Очень понравилось расположение и возможность дополнительной настройки всех элементов управления: ничего бы не менял абсолютно - все расположено грамотно, удобно и лаконично.
4. Остался в полном восторге от возможности менять угол наклона внешнего видоискателя! Объясню почему: думаю не буду выглядеть голословным если напишу о том, что многие фотографы, при работе в направлении "стрита/жанра", испытывают дискомфорт (в большей или меньшей степени) при съемке людей "в упор". Это я о том самом "неловком моменте", когда снимаешь человека, который смотрит прямо на тебя. Так вот, вчера я обнаружил весьма удобную "уловку", с помощью которой мне удалось существенно снизить ощущение этого самого "дискомфорта" + не так сильно привлекать внимание объекта съемки - к себе: при изменении угла видоискателя на 60 градусов (+/-), получается что при визировании, голова наклонена вниз, но при всем при этом камера направлена на объект съемки! Т.е. создается некая иллюзия того, что на самом деле ты смотришь не на объект, а просто изучаешь что-то в камере! В общем эта "фишка" мне очень и очень понравилась.

Такое вот предварительное впечатление)

Подробнее

Да, да именно такие положительные ощущения у большинства пользователей GXR :D Но советую поосторожней с изменением угла наклона ЭВИ. Внутри шлейф ненадежный (дефект конструкции), было уже несколько случаев тут на форуме и в сети читал, или вообще изображение пропадает, или дергается и "плывет"... В общем,я свой ЭВИ приклеил намертво, пока совсем не сломался. Пользуюсь теперь без поворота. Неудобно, а что делать... :D В остальном у конструкции GXR и управлении - одни плюсы. Да, еще резинки отклеиваются (прям как у никона),
т.к. они настоящая резина на основе каучука, приятная на ощупь, а не пластик галимый... Тоже у себя подклеил немного )))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
традиционно ))
GR камжпег

Подробнее

Хорош котейко. Рисунок конечно у GR е дотягивает до портретников и полтосов, но цвет и детализация на высоте :D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Внутри шлейф ненадежный (дефект конструкции), было уже несколько случаев тут на форуме и в сети читал, или вообще изображение пропадает, или дергается и "плывет

А вот это весьма прискорбно. Логически и сам предполагал о теоретически возможном присутствии данного "изъяна", т.к. подвижная конструкция и все такое, но одно дело - теория и совсем другое - подтвержденный пользователями фабричный дефект...
Поискал только что в интернете информацию на этот счет - но дядя Гугл молчит. Ребята, можете написать информацию, которой владеете - действительно ли есть подтвержденный фабричный дефект внешнего видоискателя, который выражается в низкой надежности шлейфа?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
А вот это весьма прискорбно...

Относись к этому просто, массовых поломок нет, но если сломается - можно купить новый. Удобство важней.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Относись к этому просто, массовых поломок нет, но если сломается - можно купить новый. Удобство важней.

В общем и целом согласен - весь вопрос в уровне "хрупкости" шлейфа) Другими словами, если из строя он выходит не чаще чем, предположим, в мобильных телефонах-раскладушках - то это полбеды, а если после пары недель эксплуатации - то тут покупать видики, кошелек быстро устанет)
Re[Voigtlander]:
Я часто использую эви в вертикальном режиме при съемке на улице, проблем пока не замечал , скажу больше , Рико у меня падал на землю аж два раза и ниче, все работает , у меня даже появилось приятное чувство надежности инструмента , это конечно не Никон ФМ , но орешек крепкий
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Тю у меня минус 14 зрение я вообще забыл что такое без очков ходить. А ВИ от Сигмы дп1 примастрячил там тоже 28 мм. Экран вырубаю, фикс фокус на 2 метра и дырку ну от 5,6 ивообще можно не заморачиваться.

Подробнее

-14 это сильно у меня то старческая возрастная дальнозоркость, очки только для чтения и монитора... поэтому я их часто теряю )) купил недавно штук пять дешевых, разложил везде где можно ))
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Я часто использую эви в вертикальном режиме при съемке на улице, проблем пока не замечал , скажу больше , Рико у меня падал на землю аж два раза и ниче, все работает , у меня даже появилось приятное чувство надежности инструмента , это конечно не Никон ФМ , но орешек крепкий

Подробнее

мой ЭВИ накрылся примерно через год, но я брал его не новым вместе с камерой, крутил его постоянно и вообще с камеры не снимал
Re[to everyone]:
Цитата:

от:Scope79

Подробнее

Цитата:
от: Kameleo
мой ЭВИ накрылся примерно через год, но я брал его не новым вместе с камерой, крутил его постоянно и вообще с камеры не снимал

Ну, значит буду шлейф и дальше гнуть жесско, тем более гарантия то есть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.