Сергей, интересное стекло, в моём вкусе. Почти монокль :) Наиграешься, захочешь продать - пиши.
Триопланы ещё на среднеформатных камерах старых встречаются. После небольшой переделки, думаю, что встанут на БЗК.
Сабир, Домиплан в монокль может не стоит. Он по схеме близок к Триоплану, сам по себе может быть интересен. В монокль надо проверенный Ю-8, из одного получится аж 3 монокля...
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 25361 - 25380
Re[Arsuchelsy]:
Re[D0K]:
коллеги, есть новый а16 с тушкой. никому не нать? (в ЛС) не сподоблюсь на рикох, видимо. навыпускали тут разного ))
Re[Arsuchelsy]:
Сергей, прикольная стекляха этот MT!
Виньетка естественная или накладывал?
Виньетка естественная или накладывал?
Re[Voigtlander]:
Хорош Триоплан, однозначно!!! Сергей, ты контраста много добавляешь в обработке?
Сергей ( ДОК) , Ю-8 имею :D Надо будет обязательно попробовать!
Сергей ( ДОК) , Ю-8 имею :D Надо будет обязательно попробовать!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Серега, если возьмешь за 25тр. - так я прямо за сегодня постараюсь наиграться! )))
А как вообще получается монокль?
Убрать один линзоблок?
Стекло хорошее, но цена
Монокль - это одна линза, выпукло-вогнутый мениск, выпуклой стороной поставленный к тушке. Диафрагма перед стеклом. Расстояние до линзы надо подбирать. Не каждый мениск подходит, ну и т.д.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/18946-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
Re[/Konstantin/]:
Костя, ну ты и разошелся!!!
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Не, виньетка моя!
Когда объем, как на снимке с машиной, или кран, выразительнее получается, где-то мешает!
Тут и фильтр ND 8 и кроп и виньетка!
Серёга, пропустил, это что за стекло?
Re[/Konstantin/]:
Если я правильно понимаю Коломенское . Кость шикарные картинки..