RICOH GXR

Всего 39949 сообщ. | Показаны 25141 - 25160
Re[Voigtlander]:
Перебираю фотографии с Иерусалимского Ботанического. Ноктон 40/1.4.

Cherry blossom by BorisPDML, on Flickr
Re[Don't panic]:
Очень радостно, Борис!
У нас за окном шквалистый ветер и снег с дождём. Твоя картинка внесла позитива:D
Re[Don't panic]:
.
Re[Voigtlander]:
Спасибо. Женя, ты прав. Я слегка поярче/светлее обработал. Мне так показалось воздушнее, приятнее, глазы радостнее...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Очень радостно, Борис!
У нас за окном шквалистый ветер и снег с дождём. Твоя картинка внесла позитива:D

Спасибо!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Очень радостно, Борис!

И мне тоже позитивно :D

24-72 архитектурный этюд
Re[Voigtlander]:

Камерный джепег. На солнышке цвет из камеры мне очень понравился :)
Re[Kenguru13]:
А это какое стекло? 28й модуль? Явно не хуже чем GR, может и лучше.
Re[Arsuchelsy]:
Да 28 модуль. Лейкомодуль по вменяемой цене я упустил. Сейчас думаю брать или нет 50й модуль. Или вообще продать и взят GR, так как понимаю что вроде 28 модуль это все что мне было нужно, но я об этом и не знал :)
Re[Kenguru13]:
Это тот самый момент, когда нельзя однозначно сказать, что лучше.
Плюсы GR - вес, компактность, скорость работы и скорость АФ.
Минусы - нет возможности поставить другие линзы.
Если Вам этого не нужно, то лучше GR, точно не разочарует.
Но 50й модуль GR не переплюнет по некоторым параметрам, а свыше и даже 50мм никак не реализовать в GR (((
За долгое время попробовав все варианты, так и не остановился на каком-то одном.
GR хорош, как отдельный ширик и карманная камера, но и лейко модуль иметь хочу.
Получается, что хороши варианты либо 2 аппарата GR один 28мм, другой 50/70/90 - но их нет пока в природе.
Хорош вариант GR и второй камерой свой модуль с 50мм или например лейко модуль с 75мм.
Или без GR два модуля 28мм и 50мм, а к ним лейко-модуль с 75мм или 90мм например от фойта или лейки.
Или только лейко-модуль и три стекла 15мм-28мм, второе полтинник и 75мм - 90мм не более, как стекло номер три!
Re[Arsuchelsy]:
У GR автофокус быстрее?
Просто боюсь влезть еще в одну систему :(
И так уже этих камер никон, кодак, 2 фуджика, пентакс, сони... И главное вроде все и нужны под разные задачи :)))
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
У GR автофокус быстрее?
Просто боюсь влезть еще в одну систему :(
И так уже этих камер никон, кодак, 2 фуджика, пентакс, сони... И главное вроде все и нужны под разные задачи :)))

Я тоже имею, таки, вам сказать: исходите из того, что 28 вы уже, таки, имеете.
И, я вижу, что вы уже довольны. ;) И зачем вам устраивать суету из-за скорости автофокуса GR? Если она вам нужна для стрита, я недавно приводил пример, как настроить 28 модуль, и будет вам счастье. Я использую эти настройки на 24-72, а он тормоз, скажу ещё тот, поставил ф/24 и никакого вжиканья- сразу снимает.
Будете пользовать и нет смысла думать. что ваши 28 хуже , чем 28 GR
При наличии счастья иметь стольких камер, каких у вас уже есть, про 50 полтинник можно не спешить вовсе.

немножко улицы с 24-72

P.S. Ещё имею сказать, что я поменял бы свой Фуджи S5 Pro легенды на GR или GXR+28модуль, просто потому. что не могу положить его вкарман.
Re[Kenguru13]:
У GR АФ быстрее!

Re[Kol0mbo]:
Отличный стрит!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
У GR АФ быстрее!

Сергей, мы здесь, чтобы снимать, или мерять миллисекунды. И, таки, я не спорю.

как настроить 28 модуль

Ставишь на режим MY1 (из твоих личных колесиком режимов). Затем лезешь в меню и находить
там фокус. В фокусе ставил - ручной (не матричный не фиксированый никакой другой).
Как только поставила ручной, слева на мониторе появляется вертикальная шкала расстояний.
Выкручиваешь то расстояние которое твоя хотеть что бы всегда появлялся при установке на
это режим. У меня стоит почти бесконечность.
Затем твоя лезет в меню и сохраняй это режим как "MY1".
Теперь когда "моя удар моча в голова" и хотеть внезапно снимать "стрит"
я просто поворачиваю верхнее колесо режимов в MY1 и твоя может снимать как Брессон
на лейке - без лага затвора и без ерзанья объектива.
Время от времени посматривай на шкалу расстояний, что бы не сбить настройки дистанции
кольцом на объективе.
Если надо быстро изменить фокус на более близкую дистанцию - нажимаешь кнопочку макро
и удерживая ее крутишь кольцо на объективе - моментально меняется дистанция.
А для более точной подстройки фокуса отпускаешь эту кнопу и тогда кольцо фокусировки
перемещает расстояние медленнее и точнее.
==========================================================
24-72 в темноте

Re[Kol0mbo]:
Да мне АФ вообще на любом аппарате по барабану!
Как и GR теперь. Нет и нет, главное м-модуль не продавать! )))
Меня просто спросили выше, быстрее или нет, написал что быстрее.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Да мне АФ вообще на любом аппарате по барабану!
Как и GR теперь. Нет и нет, главное м-модуль не продавать! )))
Меня просто спросили выше, быстрее или нет, написал что быстрее.

аналогично
Re[Kol0mbo]:
Я суету не из-за скорости устраиваю а из-за размера :)
GR таки меньше :)
У меня такие настройки на MY1:
Снеп на 5 метров
Приоритет диафрагмы.
ЧБ с высоким контрастом - так компоновать удобней по экрану.
Ну и запись в рав :)

А про АФ спросил вообще из спортивного интересна, так как не слышал до этого что на GR он быстрее :)
Re[Arsuchelsy]:
Столкнулся с той же ситуацией,что и с фликером,только я сделал подписку через адобе стор на photoshop cc.В первый месяц была списана сумма,во второй-карта моя стала нерабочей.Карту проверял несколько раз.Cтал писать на электронку в русскую поддержку Adobe-не отвечают,позвонил.Короче,много телодвижений-результат ноль.
Нахожусь в прострации,человек хочет легально купить программу,а они делают все возможное,чтобы пользовались пиратскими копиями.Абсурд.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Нахожусь в прострации,человек хочет легально купить программу,а они делают все возможное,чтобы пользовались пиратскими копиями.Абсурд.

У меня похожая ситуация. Невозможно купить ЛайтРум с сайта Адобе, если не находишься в США. Одно время у нас была одна компания, которая была официальным представителем Адобе. Все было просто - я им звонил и все. Единственное, платил ту же сумму, но в евро вместо долларов.

Теперь эта компания закрылась. Теперь есть куча магазинов, магазинчиков и магазинишек, которые предлагают у них купить ЛайтРум официально. Но цены у них недружелюбные...

Я пока два раза выходил из положения тем, что просил друзей, которые ехали из Штатов купить там просто коробку с ЛайтРумом у них в магазине. Пока это действовало. Но раздражает изрядно, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.