RICOH GXR

Всего 39950 сообщ. | Показаны 24621 - 24640
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
у этого никкора можно вручную закрыть диафрагму?

Да, можно, но значение диафрагмы придется определять по замеру, от f/2.8.
Re[Morsis]:
Спасибо! Но снимать этим монстром не очень удобно - лежит в левой руке, а на нем висит GXR, пальцами левой руки по кольцам зума и фокуса, правой - наведение на объект и спуск.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, можно, но значение диафрагмы придется определять по замеру, от f/2.8.

спасибо, понятно.
Re[Voigtlander]:
Да где же солнце?!?!?
Два дня сижу с накрученным объективом и кроме такого ничего не получается.
Очередные фигурки в лоб на открытой! ))) Суммарит 75/2.5

Ricoh GXR + Summarit 75mm by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Radar]:
.
Re[Voigtlander]:
Наконец хоть немного развеялась серость, и появилось время поснимать. Вчера выбрался в лес с очередным софт объективом из окуляра к микроскопу. Не уверен, что это ахромат, но цвет так не плющит, как обычный монокль. да и сферических аберраций дают меньше (и софт эффект соответственно меньше). Пока не распробовал в общем... Снимал всё без фильтра на диафрагме 4-5.6 примерно...

Первые лучики почти весеннего солнца с надеждой на скорую весну.

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/846006/

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/846004/

PS Достижения российских и белорусских спортсменов на олимпиаде весьма порадовали. События на Украине воспримаю с болью в сердце, но это не для этого форума разговор...
Re[D0K]:
Первая просто сказка!
Реально удивил!
Долго тебя Серега небыло! ;)
2 all
Ребят помогите с пару вопросов. Вот с фуджика думаю переходить на другую систему, один из вариантов на рикон, думаю о версии а16...что думаете? Есть фотографии с этого модуля тут? Вы как объективы цепляете кстати? Через лейковский модуль и переходник? На а16 автофокус как себя ведёт? быстрый или такой же ужасный как и на фуджи? спасибо.
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо, Сергей!
Погода серая была, как-то настроения не было снимать, да и суета мирская отвлекает :)
2 all
В затемнённое время суток не поснимать как на фуджи? Я тут вижу что только 3200 исо есть? С этим часто проблемы возникают? Матрицы оч шумные у них или как? по цвету вроде нравится...особенно снег )
Re[sugardolt]:
а чем фуджик не устраивает?) по поводу аф - вы на фуджик крайние прошивки ставили (объектив\тушка)? сильно сомневаюсь, что на рикохе аф будет быстрее - все таки камера не новая совсем.

Re[sugardolt]:
Рико система специфическая, на любителя. Мануальные объективы на М-модуле через переходник. Если есть ЭВИ - фокусироваться удобно. А16 в ветке примеры были, поищите. Модуль вполне хороший по цвету. Автофокус вряд ли чемпионом будет. Высокие ИСО - не конёк Рико, фудж может и лучше. Главное преимущество Рико для меня - отличный цвет и эргономика для работы с мануальными стёклами. И ещё эта ветка, атмосфера и люди в ней
2 Док
Я просто пользовался плёночным риконом, хороший аппарат был, вот фуджик сдал, теперь думаю, чтобы взять, мне Рикон именно по цвету и нравится, на уровне фуджика, где то лучше где то хуже, смотря какие цвета, с модулем не могу определиться, нашел по распродажи рикон с а16 за 15 тысяч рублей. Вот и думаю что для отпуска будет великолепно и не так панично когда у тебя за 80к камера с объективом...
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Рико система специфическая, на любителя. Мануальные объективы на М-модуле через переходник. Если есть ЭВИ - фокусироваться удобно. А16 в ветке примеры были, поищите. Модуль вполне хороший по цвету. Автофокус вряд ли чемпионом будет. Высокие ИСО - не конёк Рико, фудж может и лучше. Главное преимущество Рико для меня - отличный цвет и эргономика для работы с мануальными стёклами. И ещё эта ветка, атмосфера и люди в ней

Подробнее

Свежими снимками, к сожалению, пока не могу поддержать ветку (надеюсь исправиться с приходом весны ), но полностью поддержу высказанное уважаемым DOK-ом мнение.
Re[sugardolt]:
За 15 можно и М-модуль взять. Но это кому что больше нравится... На определённом этапе автофокус поднадоест, и захочется другие стёкла попробовать, а это только М-модуль... Но если просто в отпуск - можно и к S10 присмотреться. Olaf недавно с этого модуля показывал весьма хорошие кадры. Там CCD матрица стоит, правда, чуть меньше, 1.7. Но по цвету - без вопросов. опять же дёшево и компактно...
Re[Voigtlander]:

Re[RUIvan]:
Ух, в метро здорово с девушкой!
А с Киевки по цвету и в целом класс!
Небось в РСУ ездил?
Re[sugardolt]:
Пользовался А16 около месяца ... продал и оставил только творческий вариант!
Хорошее стекло этот 16, вечером вытягивал с трудом, но вытягивал и снимки хорошие. Но не как у GR
Автофокус точно не понравится, вот именно поэтому лучше мануальный вариант.
Хотя он работает, многие не спешат и не ловят быстрые сюжеты, можно и на Ricoh GR не успеть, а он быстрый!
Если просто взять недорого, поснимать, продать, тогда да! Если на долго, то лучше с лейко-модулем.
Re[Arsuchelsy]:
спасибо) в рсу ездил недавно, покупал тросик для ролика:)

Summer in Moscow by RUIvan, on Flickr
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Я просто пользовался плёночным риконом, хороший аппарат был, вот фуджик сдал, теперь думаю, чтобы взять, мне Рикон именно по цвету и нравится, на уровне фуджика, где то лучше где то хуже, смотря какие цвета, с модулем не могу определиться, нашел по распродажи рикон с а16 за 15 тысяч рублей. Вот и думаю что для отпуска будет великолепно и не так панично когда у тебя за 80к камера с объективом...

Подробнее

Примеры с А16 у меня в альбоме, а объявление о продаже - в барахолке ))
Продаю просто потому, что уже есть лейкомодуль с кучей мануальных фиксов.

Но высокие исо и скорость автофокуса - не самые сильные его стороны. А вот цвет и резкость - вполне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.