Нет,вот думаю теперь купить,ведь при ярком солнце тоже слепнешь.
Надо Михаилу набрать спросить,может остался у него!
RICOH GXR
Всего 39950 сообщ.
|
Показаны 24321 - 24340
Re[Kameleo]:
Re[Kenguru13]:
от: Kenguru13
И вообще чего есть такого компактного, не обязательно сильно светосильного или сильно качественного? В раене 40-60 мм.
Elmar-M 50/2.8 складной очень хорош, не знаю насколько в Вашем бюджете, но определенно из складных компактов понравился.
Складывается в м-модуль Рико без проблем, ничего не цепляет.
Re[Don't panic]:
от:Don't panicБорис, поздравляю! Правильный выбор Биогона. И еще, интересно будет сравнение Рикохи и Фуджика. По цвету. Ждем )))
А я вот наоборот - не продаю, а покупаю. Мне заказали Цейс Биогон 25/2.8 на КЕХ... Через 2.5 недели должон быть туть... Начинаю предвкушать.
Кроме того, коллега прикупил Фуджи Х-Е2 и 18-55/2.8-4.0... Думается мне, что я вполне могу соскочить с Пентакса на это дело. Уж больно оно глаз радует. Надо будеть еще посмотреть, как работает цифровой дальномер, и тогда - все может быть...
Отсюда совершенно не следует, что я перестану снимать на Рико.Подробнее
Re[Don't panic]:
от: Don't panic
.. Мне заказали Цейс Биогон 25/2.8 на КЕХ...
Кроме того, коллега прикупил Фуджи Х-Е2 и 18-55/2.8-4.0... Думается мне, что я вполне могу соскочить с Пентакса на это дело.
Борис, про биогон 25-й тоже подумываю. Но он нормально работает только на Рико. На Фудже плох... РуИван из-за биогона этого Рико купил...
А мне ахромат искомый для ландшафтника так и не пришёл. Продавец, прислал не то, что надо.
Re[Mikseer]:
Спасибо. Но дороговато. Ельмар под м39 еще потяну, но М в 2 раза дороже :( Только еще боюсь что старый складной эльмар в нормальном состоянии не найти.
А индустар можно попробовать, смотрю что стоит он вообще копейки, если что и выбросить можно :)
А индустар можно попробовать, смотрю что стоит он вообще копейки, если что и выбросить можно :)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Ага понял, спасибо.
Re[D0K]:
от:D0K
Борис, про биогон 25-й тоже подумываю. Но он нормально работает только на Рико. На Фудже плох... РуИван из-за биогона этого Рико купил...
А мне ахромат искомый для ландшафтника так и не пришёл. Продавец, прислал не то, что надо.Подробнее
Отлично. Т.е. пока Фуджи снова отпал... Не беда... Будем ждать, пока Фуджи разродится камерой, которая будет работать как положено с объективами от Лейки.
Вообще говоря, мой далекий прицел - это или беззеркальная камера ФФ или Лейка какая-нибудь. Там, я думаю, Биогон себя покажет хорошо...
Т.е. вырисовывается линейка:
15/4.5, 25/2.8, 40/1.4 и два Пентакса 50/1.2 и 77/1.8...
Re[D0K]:
А мне ахромат искомый для ландшафтника так и не пришёл. Продавец, прислал не то, что надо.Подробнее
Да, на Рикохе он идеален. Никакого виньетирования и колоршифта. М-модуль же заточен под мануальные ширики. Примеров много было :D Ну вот хотя бы (уже выкладывал).

А это на открытой (2,8)

Ну может чуть "жесковат" он (слишком правильный, контрастный и резкий), не для портретов.
Борис, Рикоха в свое время уйдет... А Объектив останется. Под ту же Лейку. :D
Re[Valis]:
от:Valis
Да, на Рикохе он идеален. Никакого виньетирования и колоршифта. М-модуль же заточен под мануальные ширики. Примеров много было :D Ну вот хотя бы (уже выкладывал).
...
Ну может чуть "жесковат" он (слишком правильный, контрастный и резкий), не для портретов.
Борис, Рикоха в свое время уйдет... А Объектив останется. Под ту же Лейку. :DПодробнее
Я подумывал о Фойхте 25/4, но:
1. Темноват
2. Хочу попробовать Цейсс. Не думаю, что он особенно потеряет в цене, если я захочу его продать.
3. Я думаю, что это проблема Фуджи, что кое какие хорошие объективы на нем сейчас не работают. Или Фуджи это починят, или я буду снимать на другую камеру. Например, как я понимаю, на Сони Нексах Биогон 25/2.8 намного менее проблемен.
Re[Don't panic]:
Цейс вряд ли потеряет в цене. С Сони всё складывается (пока?) не очень. Биогоны с ней не дружат (я про А7 и Нексы), даже 28/2.8 от Contax G.
Это будет полный антипод твоей ландшафтной линзе, как правильно заметил Валера, он "правильный и жесткий"...
Что касается Фуджа, то как вторую камеру разумно взять сегодня ЕХ-1, цены упали, а матрица та же, что у новинок от Фуджа, т.е. по картинке разницы никакой, а по цене... EX-1 уже за 450$ можно найти...
Мне Фудж интересен больше в ЧБ.
Это будет полный антипод твоей ландшафтной линзе, как правильно заметил Валера, он "правильный и жесткий"...
Что касается Фуджа, то как вторую камеру разумно взять сегодня ЕХ-1, цены упали, а матрица та же, что у новинок от Фуджа, т.е. по картинке разницы никакой, а по цене... EX-1 уже за 450$ можно найти...
Мне Фудж интересен больше в ЧБ.
Re[D0K]:
На некс 5n, 5r, 6 все ок с биогоном. На первых нексах и на некс7 печалька. На а7 и а7r вселенская печалька:) А сам объектив классный конечно. :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
На некс 5n, 5r, 6 все ок с биогоном. ...
Но при наличии Рико смысла в этих камерах... мало. Надо ждать А7n.. или что-то другое, если Соню наши проблемы не взволнуют...
Re[D0K]:
Цейс вряд ли потеряет в цене. С Сони всё складывается (пока?) не очень. Биогоны с ней не дружат (я про А7 и Нексы), даже 28/2.8 от Contax G.
Мне Фудж интересен больше в ЧБ.Подробнее
Про чб соглашусь всецело. Очень вкусно.
Re[D0K]:
Тогда уже m9 с ccd :)
Re[Kameleo]:
Дима, спасибо!
Re[Valis]:
от: Valis
Борис, Рикоха в свое время уйдет... А Объектив останется. Под ту же Лейку. :D
Вот насчет "жестковатости" можно поподробнее??? Мне как-то грешным делом казалось, что знаменитая Цейссовская трехмерность/объемность (они про это даже специально пишут на ихнем сайте) требует изрядной доли пластичности или по крайней мере плавных тональных переходов и относительно ровного размытия... Это как-то в "жестковатость" не вписывается...
Или я чего-то путаю?
Re[Don't panic]:
от:Don't panic
Вот насчет "жестковатости" можно поподробнее??? Мне как-то грешным делом казалось, что знаменитая Цейссовская трехмерность/объемность (они про это даже специально пишут на ихнем сайте) требует изрядной доли пластичности или по крайней мере плавных тональных переходов и относительно ровного размытия... Это как-то в "жестковатость" не вписывается...
Или я чего-то путаю?Подробнее
Нет-нет. Возможно я неправильно выразился. Жесковат в сравнении с портретниками и полтийниками я имел ввиду. Очень резкий и контрастный по всему кадру, с менее выраженным боке. В сравнении с более длиннофокусными ))) Оно и понятно. Именно как штатник его надо. С учетом кропа. Вот что пишут про него на профильных сайтах:
"Carl Zeiss Biogon T* 2.8/25 ZM - широкоугольный светосильный объектив с T* просветлением и углом обзора 82°, идеально подходит для съёмок ландшафтов, городских пейзажей и архитектуры благодаря практически полностью исправленной дисторсии.
Согласно 24 номеру (февраль 2006 года) бюллетеня "Camera Lens News" объектив Carl Zeiss Biogon T* 25 mm f/2.8 ZM поставил новый рекорд разрешения - 400 линий/мм в центре изображения на f/4. Это значение соответствует максимальному теоретически возможному разрешению или расчётному дифракционному пределу на этой апертуре.
Формируемое изображение обладает пластичным рисунком, фактура дисков нерезкости идеально ровная, без гаек и годовых колец. Объектив резкий по центру и краям с открытой, имеет выраженную виньетку порядка 2/3 стопа, уголки немного софтят. С f/3.5 даёт идеально ровное поле, виньетирование не наблюдается. Хроматические аберрации отсутствуют. Как и большинство ZM-линз практически не ловит зайцев.
Ближайший, хоть и более светлый, конкурент Leica SUMMILUX-M 24mm f/1.4 ASPH, рыночная цена которого около 6,000$.
Кольцо фокусировки с удобным поводком, промежуточные значения диафрагмы через 1/3 стопа. Комплект поставки включает лишь сам объектив. Видоискатель и бленда (25/28mm или 21/25mm) приобретаются отдельно. Впрочем, в последней особой нужды нет."
Re[Valis]:
Ну тогда ладно, а то я уже начал бояться...