Как всегда уровень работ радует - раз со своими некогда разбираться так хоть на красоту других посмотреть...
Особенно респект Олафу - очень оживил ветку да еще с такими линзами - просто приятно смотреть на возможности аппаратуры!
от:Don't panic
Вот насчет "жестковатости" можно поподробнее??? Мне как-то грешным делом казалось, что знаменитая Цейссовская трехмерность/объемность (они про это даже специально пишут на ихнем сайте) требует изрядной доли пластичности или по крайней мере плавных тональных переходов и относительно ровного размытия... Это как-то в "жестковатость" не вписывается...
Или я чего-то путаю?Подробнее
Борис, про биогон - правильное решение! Поздравляю! Но Валера прав, он очень правильный этот биогон - особенно для пейзажа - здесь ему нет равных - контрастность и резкость просто на высоте. И про объемность изображения правильно пишут - есть такое дело. Но мое мнение, что объемность эта достигается за счет четкого разделения заднего, среднего и переднего плана. И особо он прорисовывает средний план. Посмотри у меня в альбомах - в Италии много с него, парк Архангельское - целиком с него. Там очень хорошо все это видно.