RICOH GXR

Всего 39951 сообщ. | Показаны 24141 - 24160
Re[Voigtlander]:
Дима, спасибо!
Бленду надо искать, очень не помешает.
Summitar 50/2, RPP

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/837170/

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я так понял, что ограничение для RAW касается коррекции геометрии.

А вот с этим не ясно:

[Color shading correction]
You can correct the color tones in the four corners of the image. You can
correct in a range between -4 and +4 for both R and B.

Я бы сам проверил, но пока нет ни одного объектива, который подвержен колоршифту. Думаю, может взять фойхт 15мм...

Подробнее

Колоршифт правится, но только в камжипеге, на рав не распространяется, из настроек в рав идет только тонкая подстройка ББ, остальное остается только в камерном.

Колоршифт у 15го присутствует, но в самом минимальном варианте, Валера и Борис обходятся без правки кш в раве, я правлю, зависит, кстати и как ни странно, от редактора, в С1 сильнее проявляется чем в ЛР, в ЛР практически цветовой сдвиг не заметен и не критичен.

ПС

Снимки с А12 объемно и четко получились, люксы есть люксы...
По первому впечатлению чисто субъективно, цвет все-же на леечный не похож.
Re[Radar]:
Похож, но немного, в теплых тонах, в частности красный. С КШ понятно, на кропе будет минимальным, на М9 в полный рост. Немного маловато разрешение А12, было бы хотя бы 16мп Вот уже и муар словил - на радиаторе заметно

f/2.8

R0010293_1200 by -OlAf-, on Flickr

и еще f/1.4

R0010299_1200 by -OlAf-, on Flickr
GXR+APO 75
Re[OlAf]:
Хороший цвет, Olaf!
А это GR, вечерняя Москва:

А тут что-то с цветом не получается - надпись Лукойл в оригинале ярко-красного цвета. Как поправить? Задача не исправить снимок, а понять, что не так делаю.
Re[Voigtlander]:
Первый с вечерней Москвой понравился всем и даже гостям.
GR конечно первая реальная компактная АФ камера.
Что с красным Луком Ойелом не могу понять, может она меняет цвет или из-за угла, чисто физический спектральный момент.
офф
( там я родился в 500м от того места, откуда снимаете ;) )
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Хороший цвет, Olaf!

Спасибо! Условия съемки для этого были подходящие.

[quot]
А тут что-то с цветом не получается - надпись Лукойл в оригинале ярко-красного цвета. Как поправить? Задача не исправить снимок, а понять, что не так делаю[/quot]
Слишком яркий источник света в кадре, выбит красный канал. Если в раве красного не осталось, но непеременно нужен красный лукойл - снимать с эксповилкой и в фотошопе сводить.
RICOH GXR
Ну принимайте в семью :) Раньше пентакс только 645 юзал. Но вот решил купить себе ricoh gr как записную книжку, но что-то никак не удавалось, 2 раза попытки бу купить срывались :(
А тут смотрю в магазине новый GXR с 28м модулем 470 баксов. Ну и взял быстренько это дело. Пока что разбираюсь, но камера вообще бомба, буду похоже фудж х100 продавать :(
Цвет, как тут уже замечали, прям как на с5про моем любимом. Но честно говоря до Кодака 14н рикошке еще далековато :( Но там исо то рабочее 80 ну и дура огромная :) Хотя может это я еще не полностью освоил, один вечер всего у меня камера.

Так вот хочу спросить у общественности. А что с развитием этой системы вообще? В сети информации не нашел. Какие-то еще модули помимо выпущенных запланированы?

И еще на лейкомодуль тильтшифт переходник под никоновский байонет в природе существует? А то есть фойхландер ноктон, вот и думаю докупить лейкомодуль и туда его посадить, ну и хотелось бы использовать разницу в рабочих отрезках по полной :)
Re[Kenguru13]:
Развития этой системы не предполагается, концепция, к сожалению, маркетологами закопана.
Re[Voigtlander]:
привет всем! айэм хиэр эгейн :)
похоже рико как настоящий художник получает признание после кончины....
здорово, что полку прибыло, Олаф вот оживил ветку, теперь посмотрим на примеры с лейкостекол!
да, я опять в строю, вчера приехал мой джиксер с s10 и а12-50, пощелкал немного на мелкомодуль - ну, для пейзажа не пойдет, а для крупносреднего так вполне себе.
цвет и вправду приятный. ну и как карман-вариант пойдет ))
полтинник в состоянии нового продаю, м-маунт ищу ))
чтоб не офф
s10

http://fotki.yandex.ru/users/kameleo/view/721044/
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Развития этой системы не предполагается, концепция, к сожалению, маркетологами закопана.

Вот блин :(
А я только решил что вот оно будущее цифровой фотографии :(((
Re[Kenguru13]:
Не стоит переживать. В поезд успел заскочить - это главное Удачных снимков!
Re[Voigtlander]:
Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

примерно f/2.8

R0010408_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kenguru13]:
Цитата:

от:Kenguru13
Ну принимайте в семью :) Раньше пентакс только 645 юзал. Но вот решил купить себе ricoh gr как записную книжку, но что-то никак не удавалось, 2 раза попытки бу купить срывались :(
А тут смотрю в магазине новый GXR с 28м модулем 470 баксов. Ну и взял быстренько это дело. Пока что разбираюсь, но камера вообще бомба, буду похоже фудж х100 продавать :(
Цвет, как тут уже замечали, прям как на с5про моем любимом. Но честно говоря до Кодака 14н рикошке еще далековато :( Но там исо то рабочее 80 ну и дура огромная :) Хотя может это я еще не полностью освоил, один вечер всего у меня камера.

Так вот хочу спросить у общественности. А что с развитием этой системы вообще? В сети информации не нашел. Какие-то еще модули помимо выпущенных запланированы?

И еще на лейкомодуль тильтшифт переходник под никоновский байонет в природе существует? А то есть фойхландер ноктон, вот и думаю докупить лейкомодуль и туда его посадить, ну и хотелось бы использовать разницу в рабочих отрезках по полной :)

Подробнее

Добро пожаловать!
система к сожалению развиваться дальше не будет, а все что выпустили есть на этой картинке

если сюда добавить огромный парк оптики с М байонетом — система станет огромной
а вот про тилт переходник не слышал
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Дима, спасибо!
Бленду надо искать, очень не помешает.
Summitar 50/2, RPP

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/837170/

Подробнее

Замечательная картинка! Понравилось.
Re[Voigtlander]:
Еще кадр с Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

R0010407_1200 by -OlAf-, on Flickr

а это Leica M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1002243_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

примерно f/2.8

Цвет норм. Олаф, чем проявляешь? Объем для кропа шикарный.
Re[Radar]:
ACR, профиль embedded.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Хороший цвет, Olaf!
А это GR, вечерняя Москва:

Подробнее

Вот этот понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.