RICOH GXR

Всего 39951 сообщ. | Показаны 24121 - 24140
Re[OlAf]:
спс! полезное мнение) как разберетесь и мнение устаканится - помучаю Вас еще вопросами)
Re[OlAf]:
Скажу от обратного - Лейку Рикой не испортишь ))) Супер получилось, понравилось!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
S10

R0010196_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Nice! S10 неплох.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: D0K
Саша, Дмитрий, спасибо!

Погода продолжает радовать. Солнечно и морозно. Просто отлично!
Для контраста немного потемнее картинка.

Summitar 50/2, RPP (V50V2)

Очень хорошо! В контре конечно тяжко ему, а вот при нормальном освещении вообще не возникло вопросов

Цитата:
от: Arsuchelsy
Старый снимок, но в новой обработке, что-то в нём есть

Картинка для зомбирования!

Цитата:

от:Don't panic
Я тут между делом узнал о Цейсе Биогоне 35/2.8. Он малость подешевле, существенно поменьше и полегче, но вроде как так же хорош оптически.

Что скажете, многомудрые? Имеется опыт? Сравнения? Мнения?

Подробнее

По характеристикам не скажу в сравнении, а вот светосилы мне лично на этом фокусном маловато будет и в этом случае еще родной полтосомодуль не менее конкурентоспособен ...

Цитата:

Пока отторжения не вызывает. Цвет напоминает лейковский. Отмечу неудобства, к сожалению, не считывает 6-битные объективы. Как и у лейки, 1/4000s - днем при ярком свете снимать на открытой диафрагме сложно. По дальномеру мне фокусировать удобней, надо привыкнуть к VF-2, поставил увеличение центральной зоны 4х, кажется нащупал, когда объект в фокусе. Вот пара на открытой f/1.4

Подробнее

По моему замечательные картинки!
Про неудобства, к фокусировке надо привыкать - это факт, 1/4000 лечится использованием электронного затвора в режиме SCENE, кодировка 6-бит частично решается сохранением заданных параметров под конкретный объектив в пользовательские режимы: 3 на колесе + 6 в памяти + 6 на флэшке - по другому к сожалению ни как... :)
Re[DDreamer]:
только углы,меня абсолютно не напрягает(некоторым Очень не удобно) с ув. 1,25 я ее вообще не снимаю ;)
GXR+24/3.8
в Москве,опять погода располагает для цветных фотографий ;)
Re[/Konstantin/]:
как же меня бесят провода по всей москве - ад фотографа-любителя!
Re[DDreamer]:
эт я еще с верху замазал троечку ;)

GXR+APO 75
Re[Voigtlander]:
Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH.

f/2.8

R0010294_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[/Konstantin/]:
очень мне нравится мягкое размытие крона этого, похоже на 50 крон, мною любимый, преасферик.

Olaf, прям прикоснуться хочется!
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
...кодировка 6-бит частично решается сохранением заданных параметров под конкретный объектив в пользовательские режимы

Это так, просто хотелось в модуле дороже камеры иметь привычные возможности, не только считвание кода, но и фиксацию значения диафрагмы в экзифе на основе замера, как в лейке. Но увы...

Re[Voigtlander]:
А кто-нибудь использует продвинутую коррекцию для объективов (колоршифт и др.), доступную в меню модуля A12?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А кто-нибудь использует продвинутую коррекцию для объективов (колоршифт и др.), доступную в меню модуля A12?

Если я правильно понимаю, это все имеет отношение только к камерному JPG'у... А в RAW это не работает. Потому я не использую. Правда, мой парк оптики не такой уж и разнообразный:

Фойт 15/4.5
Фойт 40/1.4
Пентакс 43/1.9
Пентакс 50/1.2
Пентакс 77/1.8
Софт объектив 38 мм

Перечитал сейчас этот список. Мне не нужны 35 мм... Учитывая, что у меня есть 50 и 28 АФ модули... Надо наверное посмотреть на объектив с ф.р. в районе 21-25 мм...

Re[OlAf]:
А что там исправлять, это же топ лейки, разве что виньетку убрать на 35мм, а на 50 уже нет её, ну или +1 поставить.
Re[Don't panic]:
Я так понял, что ограничение для RAW касается коррекции геометрии.

А вот с этим не ясно:

[Color shading correction]
You can correct the color tones in the four corners of the image. You can
correct in a range between -4 and +4 for both R and B.

Я бы сам проверил, но пока нет ни одного объектива, который подвержен колоршифту. Думаю, может взять фойхт 15мм...
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
...Надо наверное посмотреть на объектив с ф.р. в районе 21-25 мм...

Биогоны хороши.
Re[Don't panic]:
Можно на какой-нибудь характерный равчик с фойхта 15/4.5 взглянуть? Не обязательно высокохудожественный, просто технический кадр, даже кирпичная стена подойдет, но лучше с небом и ветками в кадре. Буду весьма признателен
Re[OlAf]:
Цитата:

Я так понял, что ограничение для RAW касается коррекции геометрии.

А вот с этим не ясно:

[Color shading correction]
You can correct the color tones in the four corners of the image. You can
correct in a range between -4 and +4 for both R and B.

Я бы сам проверил, но пока нет ни одного объектива, который подвержен колоршифту. Думаю, может взять фойхт 15мм...

Подробнее

Мой колоршифту практически не подвергнулся. Наверное отсилы пару раз. Чтобы выдать равчик, нужен адресок, я так думаю. Можно в личку.
Re[Don't panic]:
На кропе КШ может и не так заметен, верно. Адрес отправил в личку, спасибо!
Re[Voigtlander]:
если кому интересно,буду продавать свой ELMAR 24 mm. f/3.8 ASPH
в пользу SUMMICRON 28 mm f/2 ASPH
так что стучитесь в личку ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.