RICOH GXR
Всего 39951 сообщ.
|
Показаны 24121 - 24140
Re[OlAf]:
спс! полезное мнение) как разберетесь и мнение устаканится - помучаю Вас еще вопросами)
Re[OlAf]:
Скажу от обратного - Лейку Рикой не испортишь ))) Супер получилось, понравилось!
Re[OlAf]:
Re[Voigtlander]:
от: D0K
Саша, Дмитрий, спасибо!
Погода продолжает радовать. Солнечно и морозно. Просто отлично!
Для контраста немного потемнее картинка.
Summitar 50/2, RPP (V50V2)
Очень хорошо! В контре конечно тяжко ему, а вот при нормальном освещении вообще не возникло вопросов
от: Arsuchelsy
Старый снимок, но в новой обработке, что-то в нём есть
Картинка для зомбирования!
от:Don't panic
Я тут между делом узнал о Цейсе Биогоне 35/2.8. Он малость подешевле, существенно поменьше и полегче, но вроде как так же хорош оптически.
Что скажете, многомудрые? Имеется опыт? Сравнения? Мнения?Подробнее
По характеристикам не скажу в сравнении, а вот светосилы мне лично на этом фокусном маловато будет и в этом случае еще родной полтосомодуль не менее конкурентоспособен ...
от:OlAf
Пока отторжения не вызывает. Цвет напоминает лейковский. Отмечу неудобства, к сожалению, не считывает 6-битные объективы. Как и у лейки, 1/4000s - днем при ярком свете снимать на открытой диафрагме сложно. По дальномеру мне фокусировать удобней, надо привыкнуть к VF-2, поставил увеличение центральной зоны 4х, кажется нащупал, когда объект в фокусе. Вот пара на открытой f/1.4Подробнее
По моему замечательные картинки!
Про неудобства, к фокусировке надо привыкать - это факт, 1/4000 лечится использованием электронного затвора в режиме SCENE, кодировка 6-бит частично решается сохранением заданных параметров под конкретный объектив в пользовательские режимы: 3 на колесе + 6 в памяти + 6 на флэшке - по другому к сожалению ни как... :)
Re[DDreamer]:
только углы,меня абсолютно не напрягает(некоторым Очень не удобно) с ув. 1,25 я ее вообще не снимаю ;)
Re[/Konstantin/]:
как же меня бесят провода по всей москве - ад фотографа-любителя!
Re[Voigtlander]:
Re[/Konstantin/]:
очень мне нравится мягкое размытие крона этого, похоже на 50 крон, мною любимый, преасферик.
Olaf, прям прикоснуться хочется!
Olaf, прям прикоснуться хочется!
Re[DimCo]:
от: DimCo
...кодировка 6-бит частично решается сохранением заданных параметров под конкретный объектив в пользовательские режимы
Это так, просто хотелось в модуле дороже камеры иметь привычные возможности, не только считвание кода, но и фиксацию значения диафрагмы в экзифе на основе замера, как в лейке. Но увы...
Re[Voigtlander]:
А кто-нибудь использует продвинутую коррекцию для объективов (колоршифт и др.), доступную в меню модуля A12?
Re[OlAf]:
от: OlAf
А кто-нибудь использует продвинутую коррекцию для объективов (колоршифт и др.), доступную в меню модуля A12?
Если я правильно понимаю, это все имеет отношение только к камерному JPG'у... А в RAW это не работает. Потому я не использую. Правда, мой парк оптики не такой уж и разнообразный:
Фойт 15/4.5
Фойт 40/1.4
Пентакс 43/1.9
Пентакс 50/1.2
Пентакс 77/1.8
Софт объектив 38 мм
Перечитал сейчас этот список. Мне не нужны 35 мм... Учитывая, что у меня есть 50 и 28 АФ модули... Надо наверное посмотреть на объектив с ф.р. в районе 21-25 мм...
Re[OlAf]:
А что там исправлять, это же топ лейки, разве что виньетку убрать на 35мм, а на 50 уже нет её, ну или +1 поставить.
Re[Don't panic]:
Я так понял, что ограничение для RAW касается коррекции геометрии.
А вот с этим не ясно:
[Color shading correction]
You can correct the color tones in the four corners of the image. You can
correct in a range between -4 and +4 for both R and B.
Я бы сам проверил, но пока нет ни одного объектива, который подвержен колоршифту. Думаю, может взять фойхт 15мм...
А вот с этим не ясно:
Я бы сам проверил, но пока нет ни одного объектива, который подвержен колоршифту. Думаю, может взять фойхт 15мм...
Re[Don't panic]:
от: Don't panic
...Надо наверное посмотреть на объектив с ф.р. в районе 21-25 мм...
Биогоны хороши.
Re[Don't panic]:
Можно на какой-нибудь характерный равчик с фойхта 15/4.5 взглянуть? Не обязательно высокохудожественный, просто технический кадр, даже кирпичная стена подойдет, но лучше с небом и ветками в кадре. Буду весьма признателен
Re[OlAf]:
от:OlAf
Я так понял, что ограничение для RAW касается коррекции геометрии.
А вот с этим не ясно:
Я бы сам проверил, но пока нет ни одного объектива, который подвержен колоршифту. Думаю, может взять фойхт 15мм...Подробнее
Мой колоршифту практически не подвергнулся. Наверное отсилы пару раз. Чтобы выдать равчик, нужен адресок, я так думаю. Можно в личку.
Re[Don't panic]:
На кропе КШ может и не так заметен, верно. Адрес отправил в личку, спасибо!
Re[Voigtlander]:
если кому интересно,буду продавать свой ELMAR 24 mm. f/3.8 ASPH
в пользу SUMMICRON 28 mm f/2 ASPH
так что стучитесь в личку ;)
в пользу SUMMICRON 28 mm f/2 ASPH
так что стучитесь в личку ;)