RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[tcho]:
FUJIFILM NP-95
На этой странице было:
https://foto.ru/forums/topics/569159&mode=l&page=107#listStart
Я в Москве купил за пол цены практически, чем в питерских филиалах фото.ру
Но в данном случае это мелочи и главное, чтобы моя батарейка не была единственным удачным экземпляром. Выглядит она хуже родной, работает лучше.
Re[tcho]:
Принимайте в свои ряды, продал большой тяжелый кирпич соню 850 и купил маленький и легкий рикох. Результатом не нарадуюсь :D

Проба пера:

Камерный жпег.
Re[SerCo]:
Вот это снимочки!
Очень понравились. Я любитель снимков на открытой.

Ах, да, поздравляю!
Чем снимали, какие объективы? Похоже, что на модуле 75мм или 90мм мануальник. Первый похож на Войтлендер, как Вы хотели, а вот второй вроде не похож. Это Вы где? Чина или Джапан?
Re[Arsuchelsy]:
Снимаю родными 28 и 50. Все 3 снимка с полтинника. 28 скоро выложу. Это я по Гонконгу путешествую щас. Видео в хд только чето с тормозами снимает, может прошивку поменять, у меня старая 1.24 вроде... Или карточка быстрая нужна?
Re[SerCo]:
Вторая похожа на полтинник, остальные две что-то уж больно породные.
Наверно тоже зависит от разных партий или условий съемки.
Жаль, что когда я бывал в этих экзотических странах, были только Зениты и Феды со Сменами (((
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Снимаю родными 28 и 50. Все 3 снимка с полтинника. 28 скоро выложу. Это я по Гонконгу путешествую щас. Видео в хд только чето с тормозами снимает, может прошивку поменять, у меня старая 1.24 вроде... Или карточка быстрая нужна?

Подробнее

Прошивку менять - обязательно. 1.24 - очень старая. В последних с автофокусом поработали.
Тормоза после зеркалки по любому будут привыкайте. Я привык давно.

А вот в чем отличие от Сони 850-й? как Ваши ощущения? Не по конструктиву конечно, а по картинке? Очень интересно узнать :D

А на видео с тормозами - советую забить. Если только в крайнем случае... И дело даже не в тормознутости при съемке... Оно в Рикохе дерганное какое то. Снимал, потом на телевизоре большом смотрел, плохо выходит. И звук тоже плохой.
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Принимайте в свои ряды, продал большой тяжелый кирпич соню 850 и купил маленький и легкий рикох. Результатом не нарадуюсь :D

Поздравляю! правильный (на сегодняшний момент) выбор. И снимки отличные, а картинка с полтинника на открытой при умелом обращении очень породистая, факт.
Re[tcho]:
Цитата:

от:tcho
от какога фуджока подходит?
а я мультиками развлекаюсь: реализм достал

Подробнее

Это камерный эффект? Не пробовал, прикольно получается.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Сильные снимки, оба.
Первый похож на то место, где я как-то гостил в Питере.
На втором снимке дорога круто вышла, прямо дорогой техникой попахивает! )))

... и все идут на красный ... ну, это нормально! (((

Подробнее

ага, картинка нравится с 28го, осваиваюсь, знакомлюсь с особенностями.
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo

Поздравляю!
и снимки отличные!
Re[Voigtlander]:
неее. я б свою А850 на это не обменял. Но присоединяюсь к поздравлениям!
Как цвет после А850? Какие стекла были на полном кадре?
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
неее. я б свою А850 на это не обменял. Но присоединяюсь к поздравлениям!
Как цвет после А850? Какие стекла были на полном кадре?

Я вот о 850-й задумывался как раз, тоже интересно узнать мнение SerCo
Re[Voigtlander]:
пошукал сейчас про этот модуль А12. Очень порадовал рисунок объектива. Светосила конечно маловата для кропа. Но если будет отличный цвет,думаю мож слить свой некс и взять энтот рико с 33мм. Парни, я правильно понял что цена с этим модулем в инете около 15 тырь?
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
пошукал сейчас про этот модуль А12. Очень порадовал рисунок объектива. Светосила конечно маловата для кропа. Но если будет отличный цвет,думаю мож слить свой некс и взять энтот рико с 33мм. Парни, я правильно понял что цена с этим модулем в инете около 15 тырь?

Подробнее

Выбор правильный, но боюсь по цене Вы ошиблись... Боди только около 15т.р. Если в Росии брать. И модуль А12 33/2.5 около 30т.р. Из за бугора чуть дешевле, но доставка стоит денег, долго ждать и т.п...
Re[Voigtlander]:
спасибо за ответ!
Тогда вопрос снят . Не потяну.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
спасибо за ответ!
Тогда вопрос снят . Не потяну.

Не пугайтесь цена не совсем такая (из-за бугра сильно дешевле)
мне тушка с модулем обошлась в ≈1050$ с доставкой и с услугами посредника
Re[Ganzilla]:
Соню я обменял из-за ее массогабаритов, стекла были 70-300G, 28-70G и 50/3.5 Macro. В поездку хотел взять один 28-70, но вес с тушкой под 2 кг отбил всю охоту. Раньше ездил с A100 и 16-80, но опять-же из-за массогабаритов лишний раз из сумки доставать не хотелось. А тут повесил на шею и щелкаю все подряд. Цвет на мой взгляд не хуже чем на 850, картинка тоже не хуже, она просто немного другая. Мне нравится. На зеркалках у меня не получалось добится таких картинок, а тут прямо из джпега прут пачками.
Re[Voigtlander]:
Свершилось :D Не прошло и 38 дней, как курьер ЕМС привез сегодня мой заказ с ибея. М-маунт модуль для Рикоха. И ремешок кожаный, заодно. :D
Сразу нацепил на камеру, и пока солнце не зашло, не разбираясь с настройками и холодную погоду, побежал на улицу, снять несколько пробных фото. В связке с
Carl Zeiss Biogon T* 2/35 ZM.
Фото чуть позже выложу. А в общих чертах, предварительно, мне понравилось. Тактильные ощущения от объектива очень приятные, наводить на резкость - не проблема, совсем не проблема. Но при наличии - ЭВИ, без него, при малейшем солнце - невозможно, по экрану.

Метров с 5 и дальше, на дырке 5.6 и уже - вообще можно снимать на бесконечности.
Затвор в модуле быстрее и наконец то нет этого дикого пересвета на выдержках 1000 и короче, на открытых дырках, как было у М12. Затвор не поспевал за экспозицией. Звук затвора - тоже другой.
Камера с М-модулем и этим объективом - потяжелела грамм на 150, но габариты остались прежние. Чуть длиннее. Не хочу быть предвзятым, но мне нравится. Посмотрим, как фото. Особенно в сравнении A12/50.

Re[Valis]:
Ждем кадров! Полноразмерчиков, если не в лом.
Re[vinograddik]:
Сегодня заглядывал в один из магазинов-хозяев этого ресурса. Тушка с модулем -50 тыр. При этом никаких ЭВИ (как описано на сайте в разделе комплектация - нет). Непонятно на кого рассчитана такая цена в нашей замечательной столице. Кроме желания срубить бабла объяснений себе не могу дать никаких - с учетом уровня мировых цен на этот продукт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.