RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Спасибо! Это с утра, а ниже, вечер того же дня. Большой кадр не покажу, т.к. рука уже рикоху не держала... Смаз сильный. Но цвет видно :)

Cмаз-не смаз,не проверял,а цвет понравился .
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Cклейка,50 макро.
Приятный кадр. Понравился. Жалко чуть узковато по высоте. Чтобы почувствовать детализацию надо обязательно развернуть :D
Re[Morsis]:
Павел, мне понравилось. Чуток бы ещё фактуру снега на земле проявить
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Павел, мне понравилось. Чуток бы ещё фактуру снега на земле проявить

Я немного другие задачи ставил-можно ли сделать цветную картинку в условиях падающего снега с дождем и серого освещения,когда в квартире намного светлее.Результат меня не удовлетворил,но будем дальше работать.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ![/img][/quot]
Re[Voigtlander]:
Удивительно, но только с RICOH получаются такие цельные фотографии, с других систем идет цифра и картинки распадаются, или может быть как вариатн в этой теме большие мастера фотошопа?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Спешел фор Хомбоди май интерпритейшен фото фром биг шоп Гум ин блек&вайт колор! )))

Эта понравилась тем, что тут два плана переплелись неплохо

for Homebody by Arsuchelsy, on Flickr

for Homebody by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

Вот эти больше понравились.

Re[Valis]:
Цитата:

Биогон 25-й. Склейка из 2-х кадров.

Валера, приятные по тональности и цвету.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Cклейка,50 макро.

Подробнее

Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Удивительно, но только с RICOH получаются такие цельные фотографии, с других систем идет цифра и картинки распадаются, или может быть как вариатн в этой теме большие мастера фотошопа?

С фотошопом картинка быстрее распадется.

Тут просто атмосфера в ветке ... ну спокойная, творческая. Соответственно в хороших условиях и творить легче. :)

Опять же случайных людей нет, что уже изначально задает некий уровень, все тянутся друг за другом, так и растем потихоньку...

Опять же для проявления творчества Рикоша предоставляет материала более чем достаточно.
Re[Valis]:
Цитата:
Январь. Утро 9 часов. Свет понравился. Снято с рук, смаз некоторый есть конечно. :D Биогон 25/2.8

Отлично получилось!!!
п.с
Валера , научи как уменьшать размер твоих фотографий в цитатах , чет у меня не получается

Цитата:

от:Morsis
Cклейка,50 макро.

Подробнее

Реально круто!!!!

Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Отлично получилось!!!
п.с
Валера , научи как уменьшать размер твоих фотографий в цитатах , чет у меня не получается Обалдевший

Спасибо Сабир! Да я и сам не знаю как. т.к. размещаю их не на фото.ру и не на яндексе, а на собственном хостинге. т.е. там эти скрипты не работают. К сожалению.
Re[]:
С наступающим Рождеством Христовым всех форумчан!
Четвертого января решил провести эксперимент. Совсем не научный, но сравнительный. Взял GR, выставив фокусное 35мм, GXR+24/3,4 Elmar (получилось 36мм) и Sony A7r+35/2.8(родной). Поставил на всех камерах режим "А", ISO800, F4, замер матричный, и пошел по вечерней праздничной Москве делать "строенные" кадры. Пока решил выложить по паре с каждой камеры.
Все кадры - после конвертации из RAW в С1.
Здесь, наверное, нет смысла показывать с Sony, только Ricoh, хотя ...
Это GXR:

Re[Владимир Котлов]:
А это GR:

Re[Владимир Котлов]:
Все же выложу и с Sony:

Re[Владимир Котлов]:
Спасибо, Владимир!
Интересно. Если не трудно, то периодически выкладывайте такие тесты.

Мой личный рейтинг выстроился в той последовательности, с которой вы выложили кадры. Сони смотрится наименее живо. Тут ещё сыграли свою роль 36 МП, и как следствие - микросмаз. Пока вижу выигрыш Сони только на коротких дистанциях, где виден объём. Ну и печать большим форматом...

Очень понравился Эльмар 24 :!: Но очень не нравится его ценник
(Вы с Константином там сговорились, что-ли).
Re[D0K]:
Да, смазов было многовато - все с рук, одну камеру достал, снял, другую и т.д. А народу много ходит, иной раз ждать не хочется, пока кто-то выйдет из кадра..., вот и спешишь. Кстати, насчет смазов - именно GR из-за своей легкоВЕСности дала их больше всех, вернее, я их наделал ею .
Re[Владимир Котлов]:
Владимир,вам надо брать М9,а соньку продать ;)!
у Вас есть хороший набор оптики,GXR+М9,сонька все таки не то(кроме разрешения нет в ней ничего,лично мое ихмо ;) )тем более что Вы все таки к М системе не равнодушны!(а самое главное!можете себе ее позволит ;) )

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
С наступающим Рождеством Христовым всех форумчан!
Четвертого января решил провести эксперимент. Совсем не научный, но сравнительный. Взял GR, выставив фокусное 35мм, GXR+24/3,4 Elmar (получилось 36мм) и Sony A7r+35/2.8(родной). Поставил на всех камерах режим "А", ISO800, F4, замер матричный, и пошел по вечерней праздничной Москве делать "строенные" кадры. Пока решил выложить по паре с каждой камеры.
Все кадры - после конвертации из RAW в С1.

Подробнее
По цвету кирпичной стены - лучше всего GR, чуть хуже GXR, у Сони, вообще стена желто коричневая. По детализации и шумам, конечно Соня лидер. По красному цвету (на куртках прохожих) паритет между GXR и GR. Сони - похуже. В общем, боюсь, все три камеры накосячили с ББ. Спасибо Владимир за тест. Любопытно, но для сравнения недостаточно кадров. И вероятно , С1 при конвертации внес свои коррективы... :D
Re[Voigtlander]:
Серега, Рашит, спасибо! Это снимки Владимира - Домоседа, моя редакция/стилизация.
Владимир, спасибо за серии и за поздравления!
Почему-то GR сильно подкрасил, GRX сделал всё максимально хорошо, а Сони слишком реалистично передал цвет стен.
Re[/Konstantin/]:
Да, Константин, к М-модулю Рико и к оптике Лейка в купе с ним я точно не равнодушен! А насчет Сони не все так однозначно относительно М9. По многим параметрам она лучше, не только разрешением. Но не будем об этом здесь. Нужно разобраться. А Ваш совет насчет М9 принят!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.