RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 20721 - 20740
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Прошу прощения, я дико извиняюсь :) , ваши рассуждения о ритме и так далее (а это типичный способ рассуждения профанов от искусства) дают повод считать вас дилетантом, не способным судить, что кич, а что нет.

Подробнее
Спасибо, вы необычайно проницательны и, видимо, потому так любезны. :)

Обратили ли вы внимание на слово "валёры"? Это как раз то, что так характерно для моего (и вашего, конечно) свинцово-желтого Петербурга. Это как раз то, что в полной мере, но совсем иначе, в другой гамме, присутствует также и в последнем фото, показанном D0K, что, действительно, сильно отличает его работы от традиционного монокля.

Re[]:
Можно попробовать разбавить спор/диалог/что-то другое между творческой интеллигенцией этой ветки простыми снимками? Не с моноклем, но с Рико?
GR:
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Вчерашний вечер там же

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/792543/

Подробнее

...опять ничего не разглядел,но жутко понравилось .Раскопал старый снимок линзбебиком

Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Прошу прощения, но что-то все-таки тянет вас на кич. :)
Кинская зачастую несколько слабовата в композиции, хотя у нее все только постановочное, и казалось бы для осмысления было время.
В примере выше ракурс выбран такой, что все значимые детали расположились в одной плоскости, хотя подразумевалось, очевидно, создать круговую ритмичность и за счет этого обеспечить глубину пространства: это и стол соответствующей формы и ограда.
Есть пример, когда она попадает в цель, если говорить о схожей композиции. Правда, возможно, что случайно.
Все здесь получилось здорово - наблюдайте ритм: круглая стриженая голова, покатые плечи, юбка колоколом, эллипс фонтана. Это движение вниз. И логична связка с веркалью струй, которые ритмичны в свою очередь стволам деревьев и архитектуре вдали. Хорошо сочетание концентрически выложенной брусчатки и дуги ветвей сверху. Тут и голуби, как второй смысловой план, и как зацикление связности, - взгляд девушки, устремленный на голубей. Короче, композиционная цель, - создание многоплановости пространства и смыслов, - выполнена просто блестяще.

Подробнее

Вот почитал ваш пост, и сразу вспомнилась книга Александра Лапина. Композиционно- техническое разложение фотографии на звенья и их "взаимосвязи" не всегда нужно, а иногда вредит. Иррационально восприятие чаще нам ближе, чем поиски ритма.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вот почитал ваш пост, и сразу вспомнилась книга Александра Лапина. Композиционно- техническое разложение фотографии на звенья и их "взаимосвязи" не всегда нужно, а иногда вредит. Иррационально восприятие чаще нам ближе, чем поиски ритма.

Подробнее

давно тебе, Вася, говорил - бери уже рику и айда сюда! :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Или как говаривал Портос - "Я дерусь просто потому, что я дерусь!"
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:D0K

Понравились первая, где замок, но справ цветные современные домики немного мешают. Может подрезать? eek
На третьей с замком лодочки цветастые отвлекают внимание от смыслового центра.
Пано с Фойта классное!

Подробнее

Сергей спасибо за комментарии и критику :D .
С интересом наблюдаю за экспериментами с моноклем, хотя и не вижу в нем для себя ничего интересного, но вижу правильное направление развития и самосовершенствования :D

Цитата:
от: Scope79

Дима, отлично !!!!

Сабир спасибо!

Цитата:
от: Valis
Традиционно-осенне-болотное. Лучше раскрыть.
Zeiss Sonnar 50/1.5

С удовольствием посмотрел!

Цитата:

от:Ganzilla
Давно меня не было...
и что приятно радует мастерство участники ветки не пропили
а наоборот покорили новые горизонты

недавно интересовались здоровьем моего шотландца, так вот новый его пантрет
обратите внимание какой сильный рефлекс дал красный надувной мяч
Ноктон

Подробнее

Хорош котейка! :!:

Цитата:
от: Morsis
За неимением большего простенький натюрмортик.Минольта.

Приятный натюрмортик!

Цитата:
от: Radar
Слов много, дел фото мало.

Тот же сюжет, за это сорри.

Питера много не бывает!

Мне второй вариант больше нравится, имхо он естественней смотрится

Цитата:
от: Владимир Котлов
Можно попробовать разбавить спор/диалог/что-то другое между творческой интеллигенцией этой ветки простыми снимками? Не с моноклем, но с Рико?
GR:

Очень интересно получилось!
Только опять не пойму что с задним планом - каша как будто, то ли особенность линзы GR-а, то ли конвертер так смазал....
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
GR:

Подробнее

хороший контрик, только с шарпом имхо перебор
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien

Есть пример, когда она попадает в цель, если говорить о схожей композиции. Правда, возможно, что случайно.
Все здесь получилось здорово - наблюдайте ритм: круглая стриженая голова, покатые плечи, юбка колоколом, эллипс фонтана. Это движение вниз. И логична связка с веркалью струй, которые ритмичны в свою очередь стволам деревьев и архитектуре вдали. Хорошо сочетание концентрически выложенной брусчатки и дуги ветвей сверху. Тут и голуби, как второй смысловой план, и как зацикление связности, - взгляд девушки, устремленный на голубей. Короче, композиционная цель, - создание многоплановости пространства и смыслов, - выполнена просто блестяще.

Подробнее

Ах, если бы было все так просто! Вот Вы пытаетесь найти причину "красивости" снимка. Ритм конечно важен , но только он не решающий довод как в фотографии так и в живописи. Попробуйте повернуть эту фотографию зеркально, чтобы деревья оказались слева. И о чудо - совсем другое восприятие снимка. Он уже не кажется таким безупречным. Хотя сохранилось казалось бы все, о чем Вы писали. На модели взгляд уже и не держится, его выбрасывает на периферию кадра вправо. Не хочется оффтопить, но я часто наблюдаю, что когда пишут отзыв на чью либо работу, для большей важности что-ли, непременно проводят композиционный анализ. И договариваются другой раз до такого : "...белый треугольник трусов модели перекликается с треугольником светлого неба между домами..." Эта цитата реальная, сейчас уже не найду где именно я ее видел , по- моему из отзыва на какую-то из работ Мохорева.
Re[lisson]:
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Рашит, я тоже с удовольствием почитаю. Интересно, почему и чем импрессионизм разрушил искусство. Интересно, почему ты выбрал именно эту карточку Кинской и т.д. Короче говоря - очень интересно поговорить о любимом увлечении с достойными людьми... Ждем продолжения...

Подробнее

Дима, Борис, спасибо за оценку скромных теоретических словесов.

Мысли про импррессионистов как-то сложились более-менее после прочтения писем Ван Гога.
Это поколение художников, взбунтовавшееся против засилия академических канонов того времени, конечно было очень искренне, было рождено той эпохой, это были, говоря словами Льва Николаевича Гумилева, пассионарии от искусства.
[Тут особенно выделяется Ван Гог, подлинный пассионарий, взорвавший искусство. Причем у меня есть впечатление, что потенциал свой Ван Гог реализовал процентов на 30-50, да и искусство взорвал нечаянно, при том, что сам был человеком черезвычайно тонко чувствующим и прекрасно разбирающимся в искусстве, поклонником Ремранта, Рубенса и других старых мастеров, стремившимся к получению хорошего художественного образования, правда с его энергетикой и фанатизмом, дополненной бедностью шансов у него было немного]
Пойдя против обезличенных академических стереотипов, импрессионисты использовали в своей "борьбе" ставку на отрицание всего, шаблонов построения композиции, затасканных мифологических сюжетов и так далее. В том числе и пренебрегая ТЕХНИКОЙ живописи, то есть отрицая технологию нанесения изображения.
Поэтому большинство работ импрессионистов находятся в гораздо худшем состоянии, чем многие классические работы, хотя времени прошло относительно немного. Таков результат пренебрежения классической техникой живописи. [Не говоря уже о работах Густава Курбе, прилипших намертво к стеклу или безвозвратно почерневших из-за применения черной краски на основе гудрона. Курбе применял гудрон отчасти возможно по бедности, отчасти по незнанию...]
Но техника техникой, в конце концов можно восстановить все что угодно, или уж дорисовать на худой конец.
Но Импрессионисты не имели другого оружия в борьбе с засильем шаблонов, кроме противопоставления стереотипам своей индивидуальности, СВОЕГО видения. Так демон индивидуализма или проще говоря ЭГО в искусстве был окончательно утвержден как образец поведения и способ восприятия художника.
[При том, что сами импрессионисты худо-бедно имели пусть и неполное, но образование и эти самые каноны были у них, как говорится, в подкорке. Так что и бунт был на основе академизма.]
До Возрождения, то есть в Средневековье и в Античной Греции такого колоссального выпячивания личности художника не было, хотя многие имена художников античности сохранились, их произведения не являются проявлением некоего "авторского" взгляда.
Например знаменитый Дорифор скульптора Поликлета был всего-навсего иллюстрацией к написанному им (утраченному ныне) трактату по эстетике и пропорциям человека.
То есть древние мастера, в том числе и мастера Возрождения, ИССЛЕДОВАЛИ РЕАЛЬНОСТЬ и свои результаты сообщали в виде своих произведений. Один только Леонардо чего стоит! занимавшимся лично препарированием трупов, что в то время было фактически запрещено.
Но эти же Титаны Возрождения и заложили первый камень в основание памятника индивидуализма.

Продолжение в следующем номере. :)

Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Ах, если бы было все так просто! Вот Вы пытаетесь найти причину "красивости" снимка. Ритм конечно важен , но только он не решающий довод как в фотографии так и в живописи. Попробуйте повернуть эту фотографию зеркально, чтобы деревья оказались слева. И о чудо - совсем другое восприятие снимка. Он уже не кажется таким безупречным. Хотя сохранилось казалось бы все, о чем Вы писали. На модели взгляд уже и не держится, его выбрасывает на периферию кадра вправо. Не хочется оффтопить, но я часто наблюдаю, что когда пишут отзыв на чью либо работу, для большей важности что-ли, непременно проводят композиционный анализ. И договариваются другой раз до такого : "...белый треугольник трусов модели перекликается с треугольником светлого неба между домами..." Эта цитата реальная, сейчас уже не найду где именно я ее видел , по- моему из отзыва на какую-то из работ Мохорева.

Подробнее

Абсолютно согласен. Дополню примером, запомнилось из рецензии в архитектурном журнале: "волна на потолке .... перекликается с музыкой пола" :)
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
...опять ничего не разглядел,но жутко понравилось .Раскопал старый снимок линзбебиком

Подробнее

А мне кружочки понравились. Ритм кружочков перекликается... э... перекликается... в общем просто понравились кружки. :) тем более что каким-то образом атмосфера ночного города передалась. Чуть подрезав низ, я б и на стену повесил.
Re[Radar]:
Цитата:
Один только Леонардо чего стоит! занимавшимся лично препарированием трупов

И Микеланджело сей вопрос интересовал:)
вот кстати http://lib.ru/INPROZ/STOUN/agony.txt - отличная книжка, советую к прочтению.
Re[Voigtlander]:
lisson,
вы правы, переворот картинки будет восприниматься по-другому, - поскольку мы, европейцы, видим, упрощенно говоря, слева-направо. Сменится траектория взгляда. Арабы с евреями придут (возможно) к такому же описанию, что и я. Китайцу смена, скорее всего, будет по барабану, поскольку они преимущественно вертикально ориентированы. :)

Radar,
и то, что вы написали имело место быть, но и сами изменения коренились несколько в ином аспекте. Импрессионисты, на мой взгляд, в большей степени это порождение маршанов. То бишь, все на продажу для широких масс (буржуазии в то время).
А попутная индивидуализация автора - итог умерщвления цехов. До XIX века просто так заняться живописью, что мол мне захотелось, было немыслимо.
Re[Voigtlander]:
Это злостный оффтоп,прошу сильно не ругаться-обещаю,больше не буду хулиганить и пить пиво.
Девушки в черном.Lensbaby.

.

.

Re[Radar]:
Цитата:

А мне кружочки понравились. Ритм кружочков перекликается... э... перекликается... в общем просто понравились кружки. :) тем более что каким-то образом атмосфера ночного города передалась. Чуть подрезав низ, я б и на стену повесил.

Подробнее

Спасибо,Рашит,за отзыв,ожидал услышать "перекликается с лимончиками от минольты",но и на том спасибо.
Re[Radar]:
Цитата:
Дима, Борис, спасибо за оценку скромных теоретических словесов.

...

Прочитал с огромным интересом, ибо сам-то - серость непроцарапанная. Рашит, с нетерпением жду продолжения.
Re[Radar]:
Цитата:

....Но Импрессионисты не имели другого оружия в борьбе с засильем шаблонов, кроме противопоставления стереотипам своей индивидуальности, СВОЕГО видения. Так демон индивидуализма или проще говоря ЭГО в искусстве был окончательно утвержден как образец поведения и способ восприятия художника...
...То есть древние мастера, в том числе и мастера Возрождения, ИССЛЕДОВАЛИ РЕАЛЬНОСТЬ и свои результаты сообщали в виде своих произведений. ...

Подробнее

Очень интересно, Рашит! Когда следующий номер ? :)

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/793066/
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
давно тебе, Вася, говорил - бери уже рику и айда сюда! :)

Я, Дим, тут постояно, любуюсь хорошими снимками и читаю умных людей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.