RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 20701 - 20720
Re[Voigtlander]:
Прошу прощения, но что-то все-таки тянет вас на кич. :)
Кинская зачастую несколько слабовата в композиции, хотя у нее все только постановочное, и казалось бы для осмысления было время.
В примере выше ракурс выбран такой, что все значимые детали расположились в одной плоскости, хотя подразумевалось, очевидно, создать круговую ритмичность и за счет этого обеспечить глубину пространства: это и стол соответствующей формы и ограда.
Есть пример, когда она попадает в цель, если говорить о схожей композиции. Правда, возможно, что случайно.
Все здесь получилось здорово - наблюдайте ритм: круглая стриженая голова, покатые плечи, юбка колоколом, эллипс фонтана. Это движение вниз. И логична связка с веркалью струй, которые ритмичны в свою очередь стволам деревьев и архитектуре вдали. Хорошо сочетание концентрически выложенной брусчатки и дуги ветвей сверху. Тут и голуби, как второй смысловой план, и как зацикление связности, - взгляд девушки, устремленный на голубей. Короче, композиционная цель, - создание многоплановости пространства и смыслов, - выполнена просто блестяще.

==
А касаемо работы уважаемого D0K, то мне импонирует, что у него выбрано интересное и оригинальное направление для монокля, работа с цветом. Похоже, что в душе он настоящий живописец, раз его так привлекают, а главное, удаются валёры. :)
Re[Radar]:
я бы еще послушал! вот ведь понимаешь все это, а сформулировать не можешь! )) а тут раз - и все на место встало! повезло всем риководам что Рашит с нами ))
Re[kubanien]:
:!: так я скоро вообще в живописи разбираться начну! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я бы еще послушал! вот ведь понимаешь все это, а сформулировать не можешь! )) а тут раз - и все на место встало! повезло всем риководам что Рашит с нами ))

Рашит, я тоже с удовольствием почитаю. Интересно, почему и чем импрессионизм разрушил искусство. Интересно, почему ты выбрал именно эту карточку Кинской и т.д. Короче говоря - очень интересно поговорить о любимом увлечении с достойными людьми... Ждем продолжения...
Re[Kameleo]:
Цитата:
:!: так я скоро вообще в живописи разбираться начну! :)

Офф топну. Я помню, какое могучее впечатление получил, пойдя на выставку гравюр Рембрандта, после того как прочитал книжку по композиции. До того - вот оно - красиво, а почему - без понятия. А тут - прямо как с художником поговорил через время...
Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien
Прошу прощения, но что-то все-таки тянет вас на кич. :)

Прошу прощения, я дико извиняюсь :) , ваши рассуждения о ритме и так далее (а это типичный способ рассуждения профанов от искусства) дают повод считать вас дилетантом, не способным судить, что кич, а что нет.

Re[Voigtlander]:
Слов много, дел фото мало.

Тот же сюжет, за это сорри.

Re[Voigtlander]:
Паша, вот переделал. Не знаю, намного ли лучше, но может потом еще вернусь к нему.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Паша, вот переделал. Не знаю, намного ли лучше, но может потом еще вернусь к нему.

Подробнее

Здесь небо и средний план по-лучше,а вот ограду и фигурку так и просится высветлить и дать цвет,как было в первом варианте.Мне видится,что та обработка сыровата,но может стать предвестником чего-то бОльшего,нового подхода к цвету или стилю что-ли,тут бы поработать с несколькими снимками в этом направлении,может яснее станет...
Re[Voigtlander]:
Сергей Док,Рашит,спасибо за отзывы.
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
...Единственное, что сделать интересную фотографию обычным оъективом в определенном смысле проще - он реалистичен. А вот монокль - это совсем другое дело. В этом-то и интерес.

Спасибо, Борис!
Мне обычным объективом наоборот сложнее. Монокль скрывает не важные для смысла кадра детали, а обычным объективом снимаешь то, что попало в кадр. Скажу, может так: съёмка обычным объективом более объективна, а моноклем - субъективна :)
Меня монокль привлекает своей некоторой таинственностью - никогда точно не знаешь, что получилось. В этом съёмка моноклем на цифровую камеру приближается к съёмке на плёнку: пока не проявил и напечатал конечный результат не известен.

Цитата:
от: kokpl4

..У меня другая фото система,но снимки про помощи монокля меня всегда привлекали...

Здравствуйте, kokpl4!
Спасибо за внимание.
Интересно посмотреть на ваши работы и пообщаться. Но наверное не в этой ветке, чтобы не перегружать её.

Сергей, Дима, kubanien спасибо!

Цитата:

А монокль да, показывает КАК-БЫ первое мгновенное, не детализированное впечатление, являющееся основой дальнейшего развития восприятия визуального образа. Проще говоря, как бы "символ", или "иероглиф" того, что мы видим. Это очень важно, чтобы эта основа была в картинке, не имеет значения сколько деталей потом в ней "сверху", тогда детали имеют основу, все становится целым. Такова картинка, построенная по "правильному", по восприятию.
Убирание большинства деталей моноклем играет такую объединяющую, проявляющую впечатление роль, но все-таки это не полное восприятие, это акцент на первое впечатление. Как импрессионизм в живописи (который живопись же и разрушил,( вернее положил начало разрушению), и кажется уже окончательно, но это уже другой разговор...)

[

Подробнее

Рашит, очень интересный разговор, давно хотелось такого человеческого общения. "Истинную фотографию" я специально в кавычки поместил :? В других ветках частенько намекают, что "форум технический", но обсуждать на тысячах страниц технические аспекты камер - тоска зелёная. Камера ведь "только палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Поэтому то, что мы тут постепенно приходим (по крайней мере в своих намерениях) от документирования реальности к её художественной интерпретации - вполне закономерно.
Очень интересен твой взгляд. Ты очень правильно сформулировал про "основу", которую даёт монокль. Я на ней пока застрял, не исчерпал ещё эту энергетику.
Да, это первое движение души, первое впечатление, базовая эмоция без особого смысла. Душевность, но не духовность. Чистое восприятие без слов и концепций глазами ребёнка. Поэтому некоторые снимки с монокля и производят такое сильное впечатление.
Моноклевые снимки - это база. С этого началась история фотографии. Ну а дальше - техническое совершенствование камер и оптики "поиски смысла" и смена эстетических критериев в соответствии с той эпохой, через которые проходили поколения фотографов.
В итоге мы пришли к постмодернизму, и по моему это тупик. Информационная усталость и отсутствие критериев. Наконец камеры стали проще, и можно просто "прикольно фоткать" и "не грузиться"

Вчерашний вечер там же

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/792543/

Re[Voigtlander]:
сорри за офф, может кому из наших интересно будет
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/702043#p9833560
для своих - корпоративные условия ))
Re[Morsis]:

Паша, да именно средний план и небо и не устраивали. А вот по поводу цвета на переднем, тут согласен, надо думать чего-то дальше. Сейчас с наскока я лучше все равно не могу.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
сорри за офф, может кому из наших интересно будет
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/702043#p9833560

Подробнее

Блин! интересно же как! как жаль, что поиздержался в последнее время, линза просто хороша! а у меня и перебор со стеклами, и снимать некогда... Но буду следить. :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

Дима, в личные написал
Re[D0K]:
Крайняя тоже здорово!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Блин! интересно же как! как жаль, что поиздержался в последнее время, линза просто хороша! а у меня и перебор со стеклами, и снимать некогда... Но буду следить. :)

в хорошие руки поедет, к моноклю в гости :)
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Вчерашний вечер там же

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/792543/

Подробнее

Настроение! ух!

Для меня очень интересен разговор о указании на луну. (Немного выскажусь, в том духе, что Божественная Красота и Милость есть везде и во всем, а искусство - палец, который на нее показывает, а мы придаем ему самоценность и смотрим на него... И тут возникает сразу вопрос... Ну как-то так.)
Правда думаю тут этот разговор будет уже совсем не в тему.
Re[Kameleo]:
Эх! а и ладно, в кафе лишний раз схожу... Это конечно шутка.
Рад за нового владельца.
Re[Radar]:
Цитата:

...Немного выскажусь, в том духе, что Божественная Красота и Милость есть везде и во всем, а искусство - палец, который на нее показывает, а мы придаем ему самоценность и смотрим на него... И тут возникает сразу вопрос...

Подробнее

Спасибо, Рашит!
Тоже часто об этом думаю. Самый лучший снимок - который не состоялся. Но мы же его УВИДЕЛИ.

-----------------------------
Иван, благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.