RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Сергей, кажется цветастые сюжеты не для монокля. С учетом того, что он (монокль) сам цвета добавляет в монохромные сюжеты.
Хотя...

Рашит, не могу с тобой согласиться... Монокль влияет на цвет. Он его искажает и вообще меняет. Касательно предсказуемости - ну во-первых в наши цифровые дни все это видно сразу, во-вторых - в этом-то и весь интерес.

Напротив, если есть сильно контрастный цвет (не в смысле тонально контраста, а в смысле холодный/горячий и т.д.), то мне кажется, это интересно "скормить" моноклю...
Re[Voigtlander]:
Вот еще один снимочек с монокля (ЛР 5.2):

Impression of the night by BorisPDML, on Flickr

Кликайте пожалуйста...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Давно меня не было...
и что приятно радует мастерство участники ветки не пропили
а наоборот покорили новые горизонты

а еще я тут макро опять баловался на досуге

Подробнее

класс! благодаря твоим фото посматриваю на Coifman.
но...
Сергей, а что нижний циферблат показывает от 1 до 10?
Re[Andrey_Lu]:

показывает десятые доли секунд
а Койфман да, классные! классика
я поучавствовал в одном аукционе, но не выиграл
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Вот еще один снимочек с монокля (ЛР 5.2):
Кликайте пожалуйста...
Очень красиво вышло, нет, правда.

Но все равно не понимаю я монокля. Мультяшность некоторая выходит. Маскировка и преукрашивание рядовых в общем то сюжетов. Тоже самое можно получить с помощью фильтров в Фотошопе. Банальное размытие, понижение контраста и т.п...

В общем, для спец. применения он. Ну и побаловаться )))
Re[Ganzilla]:
Сергей, показывайте иногда питомца. тащусь от шотландцев и британцев, абы что смотреть не хоцца, а у Вас и снято обычно на пять и модель красавец.
Re[0071007]:
спасибо
питомца обязательно буду показывать
Re[Ganzilla]:
Спасибо за фото,Сергей,котейко зачетный :D !Интересно,кого он в семье больше всех любит?
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Спасибо за фото,Сергей,котейко зачетный :D !Интересно,кого он в семье больше всех любит?

да он как-то никого особо не выделяет
наверное больше всего себя — коты они не собаки

но правда на руки позволяет себя брать только дочери
Re[Voigtlander]:
За неимением большего простенький натюрмортик.Минольта.
Re[Morsis]:
Тоже за неимением бОльшего один из последних погожих деньков (не пойму, что с водой на ближнем плане получилось), GR:
Re[Владимир Котлов]:
Немножко ЧБ от Ricoh GR

Вчера в районе ГУМ

Re[Don't panic]:
Сергей, котик интересный!
Павел, натюрморт хоть и простенький, но понравился!

Цитата:
от: Don't panic
... Монокль влияет на цвет. Он его искажает и вообще меняет. Касательно предсказуемости - ну во-первых в наши цифровые дни все это видно сразу, во-вторых - в этом-то и весь интерес...

Да, Борис, мне монокль интересен именно тем, что он обыденные сюжеты и свет позволяет увидеть по новому, и часто непредсказуемо, обобщённо, без избыточной детализации. Возможно, "истинная фотография" против использования таких выразительных средств. Но именно они часто позволяют мне выразить эмоции, которые я пережил в тот момент когда видел сфотографированную сцену, и она меня восхитила. А это, как мне кажется, главное. В последнее время ловлю себя на том, что мне на многих фотографиях видится слишком много резкости и контраста.Мы так не видим, и мы так НЕ ПОМНИМ. Скорее мы помним нечто смутное, как показывает монокль. Как говорит Георгий Колосов, "Монокль - это мистический сверхпроводник от натуры к зрителю". В фотошопе этим заниматься как-то не хочется, и вряд ли получится так, как делает это оптика.

Картинка твоя интересная, продолжай (здесь должен быть смайлик, но он в твои сообщения не вставляется)

Там в озерце, пока я снимал, повизгивала и резвилась выдра

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/792166/
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Очень красиво вышло, нет, правда.

Но все равно не понимаю я монокля. Мультяшность некоторая выходит. Маскировка и преукрашивание рядовых в общем то сюжетов. Тоже самое можно получить с помощью фильтров в Фотошопе. Банальное размытие, понижение контраста и т.п...

В общем, для спец. применения он. Ну и побаловаться )))

Подробнее

Все так и есть... Насчет мультяшности не знаю, но я себя поймал на интересной мысли. Когда смотрю на кадр в режиме черно-белого фокус ассиста, то иной раз вижу очень интересные линии, при чем не вижу никаких других деталей - специфика режима. И думаю - вот бы сделать такой кадр... Понятно, что надо крутить в обработке, да и баловство это.

С моноклем, как мне сейчас кажется, похожая история, только вместо линий в кадре он выделяет свет. Т.е. монокль оставляет световые/цветовые пятна и некоторые контуры того, что в кадре. Но я бы не сказал, что это как если бы я видел мир без своих очков (-7, цилиндры и все такое). Это что-то другое.

Иными словами, монокль - это такая фотографическая форма (как например, мужской портрет с играми в цветовых каналах, если не путаю с синим, чтобы получить брутальную небритость и прочее). А как сделать так, чтобы содержание соответстовало форме - тут надо тренироваться, уметь и проч. Вот это-то и есть самое интересное (мне сейчас).
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Да, Борис, мне монокль интересен именно тем, что он обыденные сюжеты и свет позволяет увидеть по новому, и часто непредсказуемо, обобщённо, без избыточной детализации. Возможно, "истинная фотография" против использования таких выразительных средств. Но именно они часто позволяют мне выразить эмоции, которые я пережил в тот момент когда видел сфотографированную сцену, и она меня восхитила. А это, как мне кажется, главное. В последнее время ловлю себя на том, что мне на многих фотографиях видится слишком много резкости и контраста.Мы так не видим, и мы так НЕ ПОМНИМ. Скорее мы помним нечто смутное, как показывает монокль. Как говорит Георгий Колосов, "Монокль - это мистический сверхпроводник от натуры к зрителю". В фотошопе этим заниматься как-то не хочется, и вряд ли получится так, как делает это оптика.

Картинка твоя интересная, продолжай (здесь должен быть смайлик, но он в твои сообщения не вставляется)

Подробнее

Красиво. Я более или менее полностью с тобой согласен, Сергей. Единственное, что сделать интересную фотографию обычным оъективом в определенном смысле проще - он реалистичен. А вот монокль - это совсем другое дело. В этом-то и интерес.

Покаместь мне хочется развить городскую тему. Посмотрим, что у меня из этого получится.
D0K
Здравствуйте DOK!
У меня другая фото система,но снимки про помощи монокля меня всегда привлекали,волновали и восхищали!
Благодарен Вам за прекрасный вид волшебного озера! Неповторимо в реальной жизни!
С уважением , Kokpl.
Re[D0K]:
Цитата:

Подробнее

Сергей потрясная картинка
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Сергей потрясная картинка

соглашусь! отправил в "Сливки.." Бориса Коло
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
За неимением большего простенький натюрмортик.Минольта.

Подробнее

Просто, но хорошо.

Re[D0K]:
Цитата:

Сергей, котик интересный!
Павел, натюрморт хоть и простенький, но понравился!

Подробнее

Сергей, а разве есть какая-то "истинная фотография"? Ее нет, как нет "истинной" скульптуры, например.
А монокль да, показывает КАК-БЫ первое мгновенное, не детализированное впечатление, являющееся основой дальнейшего развития восприятия визуального образа. Проще говоря, как бы "символ", или "иероглиф" того, что мы видим. Это очень важно, чтобы эта основа была в картинке, не имеет значения сколько деталей потом в ней "сверху", тогда детали имеют основу, все становится целым. Такова картинка, построенная по "правильному", по восприятию.
Убирание большинства деталей моноклем играет такую объединяющую, проявляющую впечатление роль, но все-таки это не полное восприятие, это акцент на первое впечатление. Как импрессионизм в живописи (который живопись же и разрушил,( вернее положил начало разрушению), и кажется уже окончательно, но это уже другой разговор...)

В качестве иллюстрации работа, тут и основа-впечатление, и детализация, дополняющая и обогащающая, в том числе и проявляющая эту вот основу. Ведь по сути разделение на детали и основу чисто условно и существует только теоретически.

автор Александра Кинская

Такое вот теоретическое отступление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.