Ricoh GRII, Fujifilm XF10, Sony rx100m4, что взять в карман?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы сравниваете ИСО с ИСО, или с учётом светосилы? ИСО 1600 с ИСО 400? Будет сопоставимо... Добавте сюда фичи со смартфона, которых нет на названных камерах? Я могу смартфоном с рук снять с выдержкой 4 сек и будет сносно... На камере это будет 1/30 сек и ИСО за пределами возможного.

Подробнее

при такой разнице в размерах матриц, светосилу можно вынести за скобки.
выдержка 4 сек? вы серьезно? вы что снимаете такими выдержками?

Re[breeze5599]:
Ночной город... Но я на смартфон давно не снимал, зима, холод и серость.
Re[breeze5599]:
Просто теперешние смартфоны имеют Ночной режим с рук - на электронном затворе делают десяток или даже два десятка кадров и за секунду автоматически делают из них типа ХДР с вычетанием шумов и смазов. Получается почти идеальная картинка на высоких ИСО.
Re[konstantin0007]:
то есть, если я правильно понимаю, на сегодняшний день, не стоит заморачиваться с покупкой фотоаппарата потому что качество фото с приличного смартфона достаточно для большинства ситуаций, и качество скажем айфон 11 будет сопоставимо с качеством рико гр2 ?
зы я не снимал на свежие смартфоны, моему айфону 5s уже 8 лет, и его качество фото далеко например от первой рх100, неужели смарфоны так шагнули за эти годы?
Re[breeze5599]:
Цитата:

от:breeze5599
то есть, если я правильно понимаю, на сегодняшний день, не стоит заморачиваться с покупкой фотоаппарата потому что качество фото с приличного смартфона достаточно для большинства ситуаций, и качество скажем айфон 11 будет сопоставимо с качеством рико гр2 ?
зы я не снимал на свежие смартфоны, моему айфону 5s уже 8 лет, и его качество фото далеко например от первой рх100, неужели смарфоны так шагнули за эти годы?

Подробнее
там, где все статично и оперативность не нужна - да.
Re[breeze5599]:
Цитата:

Подробнее

Если нет охоты и времени заморачиваться с картинкой - смартфон лучший вариант. Если есть охота покрутить RAW файлы - с аппарата с большой матрицей можно получить более лучший результат. Сам задался недавно таким же вопросом - выбрать карманный аппарат. На мой взгляд, лучший вариант - Fuji XF10, но придется обрабатывать RAW. Внутрикамерная обработка оставляет желать лучшего. Про Ricoh- попадаются жалобы на пыль на матрице. Сони - интересный вариант, но проиграет по шумам тому же фуджи. Сам пока не имею возможности потестировать фудж- нет свободных финансов. Но RAW выложенные в сети покрутил - картинка мне понравилась.
Re[breeze5599]:
Цитата:

Подробнее

Ключевое слово - Джепег... У меня старая ФФ зеркалка, если снимать в Джепег и не самой светосильной оптикой - преимущества перед смартфоном не будет (оно в фокусном, как я уже неодноератно писал), если сравнивать один в один, допустим 28 мм объектив -для резкости придётся зажать до 5,6 - на смартфоне это Ф 1,6 .
Re[breeze5599]:
Цитата:

Нужен фотоаппарат в карман,
главные требования:

1 хороший жпег из камеры
2 безпроблемная работа wifi,
что б сразу фото отправить на смартфон.

претенденты:

Ricoh GRII,
Fujifilm XF10,
Sony rx100m4

снимать буду все, про размеры матриц слышал,
одним фиксом, даже с фр 28 снимать могу.

буду благодарен за дельные советы.

Подробнее

у самого хоть и рикох и , хоть он и довольно маленький, но это не карманная камера. Это , вероятно, лучшая по эргономике ручная камера (с учетом размеров и качества картинки). Да можно положить во внутренний карман. Но мне она все равно уже доставляет неудобства (дискомфорт по типу "что-то" карман оттягивает и тянет вниз).Поэтому всегда ношу в маленьком кофре (правда там еще и запасные батарейки с ШУ насадкой).Поэтому если карманная, то скорее таки телепун. Сейчас они сильтно спрогрессировали возьмите что-то со стабом.Найдите именно где стаб очень хороший, а кол-во мегапикселей не поражает воображение. надо именно разумные 12-20 максимум. Для видео тоже сгодится. Рикох у меня вседа в руке когда иду целенаправленно снимать. Сотка неудобна хватом, но вполне хорошая камера . все сказанное -ИМХО.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Поэтому если карманная, то скорее таки телепун. Сейчас они сильтно спрогрессировали возьмите что-то со стабом.Найдите именно где стаб очень хороший, а кол-во мегапикселей не поражает воображение. надо именно разумные 12-20 максимум. Для видео тоже сгодится.

Подробнее

телепун? Не разу не слышал такого названия смартфона... А если серьёзно, то лет 8 как не вижу прироста качества, быд Нокиа 808, Сейчас Хуавей П20 ПРО. Просто мне не понятно желание автора снимать в Джепег и сразу скидывать снимки на смартфон - т.е. носить 2 агрегаты, перед съёмкой включать и настраивать Вайфай, или опять-же после съёмки скидывать снимки. Снимки всё-равно нуждаются в обработке, хотя-бы пару секунд - проще снимать в РАВ, быстро обрабатывать проходные снимки и всё, можно на смартфон скинуть если хочется.
Re[breeze5599]:
Все зависит от вашего критерия - можно без зума или нет.
Определите себе этот критерий.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
телепун? Не разу не слышал такого названия смартфона... А если серьёзно, то лет 8 как не вижу прироста качества, быд Нокиа 808, Сейчас Хуавей П20 ПРО. Просто мне не понятно желание автора снимать в Джепег и сразу скидывать снимки на смартфон - т.е. носить 2 агрегаты, перед съёмкой включать и настраивать Вайфай, или опять-же после съёмки скидывать снимки. Снимки всё-равно нуждаются в обработке, хотя-бы пару секунд - проще снимать в РАВ, быстро обрабатывать проходные снимки и всё, можно на смартфон скинуть если хочется.

Подробнее

рав - быстро итп - вещи несовместимые. а вот телепун-жипег-размыл фон паНтрет готтов- быстро в соцсеть!!!-лайки дафайте!!! - вот это вполне понятно. Ну и не соглашусь сейчас вон стаб хоть появился какой никакой, но работает. и ведь это все находится в корпусе. который 24 часа с тобой.
Re[SERGE TLT]:
На моём Хуавей 2018-го стаба нет, кажется только в 30-ке ПРО появился.
Re[breeze5599]:
Цитата:

Нужен фотоаппарат в карман,
главные требования:

1 хороший жпег из камеры
2 безпроблемная работа wifi,
что б сразу фото отправить на смартфон.

претенденты:

Ricoh GRII,
Fujifilm XF10,
Sony rx100m4

снимать буду все, про размеры матриц слышал,
одним фиксом, даже с фр 28 снимать могу.

буду благодарен за дельные советы.

Подробнее

смартфон LG G4 в 90% устраивает. Зеркалку с внешей пыхой беру в 10%

на зеркальном мониторе 21" Dell IPS экране 1920х1080 - смартфон четче. На кропе-ЦЗ поултона явно лучше, они видны не для всех. Но тягать такую тяжелую бандуру для 10% фото - нафиг надо. А смартфон в кармане.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На моём Хуавей 2018-го стаба нет, кажется только в 30-ке ПРО появился.

да ладно у аксон 7 16-го году уже был. понятно, что не самые дешевые это были. но в 18-м я его за 15 новый купил. Другой вопрос что и стабы улучшались скорее всего тоже надо как-то выбирать среди всех.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да ладно аксон 7 16-го году уже был. понятно, что не самые дешевые это были. но в 18-м я его за 15 новый купил.

так и да! - LG G4/V10 или Sansung Galaxy S6 - под 800-1000$ (40000-65000р) стоили в 2015-м. А счас, новые (2018 года), с завода, в заводской упаковке - 130-160$. (8000р- 11000р) 8)
Re[SERGE TLT]:
Из фотосмартфонов есть только Панасоник СМ1, без всяких стабов и с Ф 2,8.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Из фотосмартфонов есть только Панасоник СМ1, без всяких стабов и с Ф 2,8.

видео когда примеры показывают со стабом и без явный плюс картинки со стабом. думаю и для фото тоже полезно будет. так что ТС пора в тему по мобилефото переходить и там вопросы задавать какая модель сейчас оптимальна по этим показателям. Я жене до Нгв подарок meizu 16 взял. матрица не шибко мегапуксельная что хорошо. и стаб имеется. и стоит до 15 тыров при 128 гб внутр.памяти. Вероятно есть и получше варианты по модулю камеры. Этот еще не получил.
Re[breeze5599]:
Я хотел как-то взять Ricoh GR2, уже был наслышан о проблеме с пылью и был готов к ней. Но оказалось, что у камеры очень медленный автофокус при слабом освещении. К этому я не был готов. Фокусировка буквально "ползала" - как будто в кинофильме делается плавный наезд. Часто камера не могла сфокусироваться на дистанции 40 - 60 см (про макро-режим знаю). Мне показалось, что у Fuji X100T или RX1 фокусировка быстрей и уверенней. По крайней мере, при слабом освещении. А GR2 напомнил объектив Lumix 20.

По размерам GR2 камера маленькая и удобная - это да. Также там множество кнопок и настроек прямо под рукой. Вроде, в GR3 автофокус улучшили.

p.s. Кстати, у XF10 - та же проблема. Там в комнатном освещении автофокус начинает рыскать и не может толком сфокусироваться. Хотя на улице ситуация лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.