Нужен фотоаппарат в карман,
главные требования:
1 хороший жпег из камеры
2 безпроблемная работа wifi,
что б сразу фото отправить на смартфон.
претенденты:
Ricoh GRII,
Fujifilm XF10,
Sony rx100m4
снимать буду все, про размеры матриц слышал,
одним фиксом, даже с фр 28 снимать могу.
буду благодарен за дельные советы.
Ricoh GRII, Fujifilm XF10, Sony rx100m4, что взять в карман?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ricoh GRII, Fujifilm XF10, Sony rx100m4, что взять в карман?
Re[breeze5599]:
Мое мнение: Sony rx100m4. Плюсы по сравнению с другими претендентами: зум-объектив, светосила и, казалось бы мелочь, но для карманного варианта огромный плюс - встроенная крышка объектива (не нужно снимать и думать куда положить, чтобы не попала пыль, в кармане исключено случайное открытие).
Re[breeze5599]:
Я выбрал Fujifilm XF10 - габариты, матрица, кам. jpeg, оптика, цена. Всё устраивает.
Да - хотелось бы более универсальный зум - 28-50, но с такой матрицей и такими габаритами ничего нет...
Да - хотелось бы более универсальный зум - 28-50, но с такой матрицей и такими габаритами ничего нет...
Re[breeze5599]:
Ricoh GRII,
Fujifilm XF10,
Был Рикох 1-й и Фуджи - однозначно Рикох... Впрочем себе купил (на ебее ещё и не оплатил) Сони РХ100 М5. Причина - есть Никон А, для 100% качества, нужна камера для всего, для кармана, а значит компромисс. Впрочем Джепег и Вайфай меня не интересуют... Забавляют люди, которые берут камеру, чтобы снимать в Джепег и скидывать снимки на Смартфон - вы уверены, что будет лучше, чем со смартфона? Допустим у меня Никон А в Джепег снимает не лучше, чем мой смартфон, а в темноте - точно хуже (У меня не самый новый, 1,5 года). Т.е. моё убеждение - овчинка выделки не стоит, если брать камеру с теми-же фокусными, что смартфон - в Джепег и картинка будет как со сматрфона... Т.е. если подумать, то РХ100-м4 из вашего списка лучший выбор 24-75/1,8-2,8 на смартфоне ещё и близко нет.
Fujifilm XF10,
Был Рикох 1-й и Фуджи - однозначно Рикох... Впрочем себе купил (на ебее ещё и не оплатил) Сони РХ100 М5. Причина - есть Никон А, для 100% качества, нужна камера для всего, для кармана, а значит компромисс. Впрочем Джепег и Вайфай меня не интересуют... Забавляют люди, которые берут камеру, чтобы снимать в Джепег и скидывать снимки на Смартфон - вы уверены, что будет лучше, чем со смартфона? Допустим у меня Никон А в Джепег снимает не лучше, чем мой смартфон, а в темноте - точно хуже (У меня не самый новый, 1,5 года). Т.е. моё убеждение - овчинка выделки не стоит, если брать камеру с теми-же фокусными, что смартфон - в Джепег и картинка будет как со сматрфона... Т.е. если подумать, то РХ100-м4 из вашего списка лучший выбор 24-75/1,8-2,8 на смартфоне ещё и близко нет.
Re[breeze5599]:
Если главное – качество фото, то первые два из вашего списка…
Re[breeze5599]:
Из вашего списка Ricoh GRII думаю будет лучшим выбором.
Sony rx100 с её маленькой матрицей это игрушка для блондинок. :D
Re[ktotam]:
от: ktotam
Ricoh GRII с её 28/2,8 это а-ля смартфон, не находите? Был недолго такой, продал без сожаления... Банально - разницу сос мартфоном при съёмке в Джепег - нужно действительно искать. 2,8 против 1,6, это 2 ступы, там, где на телефоне Ф400, на камере - 1600, и это на мыльноватых Ф2,8, по хорошему нужно зажимать до 4,0-5,6.
Re[Александр Бейч]:
За то вид брутальный и матрица большая
С наступающим Новым годом всех любителей и профи. Хороших и удачных снимков в новом году!
Re[ktotam]:
Да, все 3 камеры достойные, я себе приобрёл на праздники б/у Сони РХ100 М5, для кармана... Смартфоном не тянет снимать, просто нет желания...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Был Рикох 1-й и Фуджи - однозначно Рикох...
Ricoh GRII с её 28/2,8 это а-ля смартфон, не находите? Был недолго такой, продал без сожаления...
Да, все 3 камеры достойные
вот теперь выбор очевиден:)
спасибо
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Забавляют люди, которые берут камеру, чтобы снимать в Джепег и скидывать снимки на Смартфон - вы уверены, что будет лучше, чем со смартфона? Допустим у меня Никон А в Джепег снимает не лучше, чем мой смартфон, а в темноте - точно хуже (У меня не самый новый, 1,5 года). Т.е. моё убеждение - овчинка выделки не стоит, если брать камеру с теми-же фокусными, что смартфон - в Джепег и картинка будет как со сматрфона... Т.е. если подумать, то РХ100-м4 из вашего списка лучший выбор 24-75/1,8-2,8 на смартфоне ещё и близко нет.Подробнее
ну как бы, у меня есть другая техника для съемки в рав и ковыряния в редакторах, а здесь надо именно жпег и вайфай.
у никон А, насколько я помню стоит матрица как на никон д7000,
и у вас картинка на нем хуже чем со смарта???
у меня с первой рыксы картинка на три головы выше чем со смарта, а у вас aps-c хуже снимает, может брак?
Re[ktotam]:
Спасибо,
как у рико с жпегом?
Re[breeze5599]:
Не знаю, я предпочитаю RAW
Re[breeze5599]:
от: breeze5599
вот теперь выбор очевиден:)
спасибо
Достойные - как хороший смартфон (не хуже). ;) По качеству получше остальных Рикох, по удобству - Сони... Т.к зума приличного на смартфонах нет, только в Сони из них и есть смысл. Исключнние -снимать в РАВ и обрабатывать снимки, качество будет прилично выше, чем со смартфонов.
Re[ktotam]:
Не знаю, я предпочитаю RAW
Но это не путь блондина... ;) Хочется снять, и сразу серез смартфон в инстограм.
Re[breeze5599]:
от:breeze5599
ну как бы, у меня есть другая техника для съемки в рав и ковыряния в редакторах, а здесь надо именно жпег и вайфай.
и у вас картинка на нем хуже чем со смарта???
у меня с первой рыксы картинка на три головы выше чем со смарта, а у вас aps-c хуже снимает, может брак?Подробнее
Нет, Джепег ;) Вот сравнение со старым смартфоном. https://www.club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10496599
Никон А у меня уже другой, но есть и сейчас, снимаю им в путишествиях. Если вам качество нравится, - у Рикох даже получше - берите.
Re[breeze5599]:
По этому критерию вы не выберете: матрица Сони 16 мпи стоит и в никоне, и в рико/пентаксе, и в массе других камер.
Re[breeze5599]:
Спасибо,
как у рико с жпегом?
Цветопередача всех пентаксов на матрице 16 мпи обалденная. Правда, я пользовался только рав, но поскольку проявлял только родным софтом - практически уверен, что и "из коробки" цвет будет очень даже.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
По этому критерию вы не выберете: матрица Сони 16 мпи стоит и в никоне, и в рико/пентаксе, и в массе других камер.
я имел ввиду, что фотоаппарат с матрицей такого размера, никак не может снимать хуже смарта, тем более ночью, при высоких исо.
Re[breeze5599]:
я имел ввиду, что фотоаппарат с матрицей такого размера, никак не может снимать хуже смарта, тем более ночью, при высоких исо.
Вы сравниваете ИСО с ИСО, или с учётом светосилы? ИСО 1600 с ИСО 400? Будет сопоставимо... Добавте сюда фичи со смартфона, которых нет на названных камерах? Я могу смартфоном с рук снять с выдержкой 4 сек и будет сносно... На камере это будет 1/30 сек и ИСО за пределами возможного.