сейчас у меня 350д + Canon 28mm\1.8 . все очень нравится, кроме одного - размеры. К сожалению не получается его брать всегда с собой из-за размеров.
Я бы поменял его на 5D ФФ, и плевать на размеры. но денег пока столько нет на фотик. Подвернулся обзор "рико", хвалят. вот я и думаю сильно ли хуже он снимает чем мой 350д? безусловно есть очевидные недостатки, но равноценны ли они весу\размерам?
Ricoh GR3 vs Canon 350D
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ricoh GR3 vs Canon 350D
Re[sstyle]:
для компактности возьмите Самсунг NX-10 с блином 30мм/2
там хоть матрица большая
там хоть матрица большая
Re[андрюшенька]:
почему не Олипенёк с Пана-блином?
там уж точно "ураган", еще и стаб в тушке
а Рико - палеатив, тем более, что они "бросили" этот продукт и перешли на "модульную" камеру...
там уж точно "ураган", еще и стаб в тушке
а Рико - палеатив, тем более, что они "бросили" этот продукт и перешли на "модульную" камеру...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
почему не Олипенёк с Пана-блином?
дороже,матрица меньше
Re[sstyle]:
а вообще,для компактности у меня есть 40лим
а если тушку взять к-х,(а не К-7,как у меня),то вообще в карман влезает
а если тушку взять к-х,(а не К-7,как у меня),то вообще в карман влезает
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
для компактности возьмите Самсунг NX-10 с блином 30мм/2
там хоть матрица большая
Все что я покупал связанной с этой компанией сломалось. ТВ, плеер, двд-плеер, мобильник, ноутбук. Мы не совместимы ((
Re[sstyle]:
от: sstyle
Все что я покупал связанной с этой компанией сломалось. ТВ, плеер, двд-плеер, мобильник, ноутбук. Мы не совместимы ((
Сочувствую, бывает. Только у гнусмаса есть вменяемый сервис в раше, и не один, а у рикоха по фотикам того... может и вообще не оказаться.
Re[mikustas]:
от: mikustas
Сочувствую, бывает. Только у гнусмаса есть вменяемый сервис в раше, и не один, а у рикоха по фотикам того... может и вообще не оказаться.
такая проблема у многих хороших фирм toshiba, sony, apple. Но я ж не для сервиса покупаю =) а для себя. если сломается проще в магаз сдать, чем по сервисам бегать. но это офтоп
а если по сабжу, то как же быть?
Re[sstyle]:
Если по сабжу, то я взял гнусмаса NX10 даблзумкит и доволен. Альтернатива нынче сони эникс5, олимпусы ПЕНы и ЕПЛ, панасоники всякие. ИМХО большой разницы между ними нет, я взял то, что в руке удобнее. А с соней у меня отношения как у вас с гнусмасом, не сложились.
Re[mikustas]:
от:mikustas
Если по сабжу, то я взял гнусмаса NX10 даблзумкит и доволен. Альтернатива нынче сони эникс5, олимпусы ПЕНы и ЕПЛ, панасоники всякие. ИМХО большой разницы между ними нет, я взял то, что в руке удобнее. А с соней у меня отношения как у вас с гнусмасом, не сложились.Подробнее
при таком раскладе мне проще кенон оставить. он заведомом лучше гнусмаса, да и линза хорошая есть
Re[sstyle]:
при таком раскладе мне проще кенон оставить. он заведомом лучше гнусмаса,
Вот это не факт. Поверьте. Это религиозные предубеждения.
Re[mikustas]:
от: mikustas
Вот это не факт. Поверьте. Это религиозные предубеждения.
когда на Ф1 или футболе я увижу фоторепортеров с гнусмасами тогда соглашусь =) ну или хотябы drugoi будет им снимать. Это не предубеждение. Покупать фотик у компании которая делает пылесосы просто смешно :) Кенон специализируется на этом и у него есть проф. оптика а что у самсунга?
Re[sstyle]:
А что, вы видели на Ф1 репортеров с рикохом???? И вообще, как вы собираетесь покупать камеру от фирмы, которая делает копиры???
П.С. Другой - это тот кто под ником "долб"%б" известен? Таки да, фотоавторитет. Следите за его выбором!
П.С. Другой - это тот кто под ником "долб"%б" известен? Таки да, фотоавторитет. Следите за его выбором!
Re[mikustas]:
эм...рико отзывы положительные. он лучше любой компакт мыльницы это факт
самсунг не компакт далеко...
самсунг не компакт далеко...
Re[sstyle]:
от:sstyle
когда на Ф1 или футболе я увижу фоторепортеров с гнусмасами тогда соглашусь =) ну или хотябы drugoi будет им снимать. Это не предубеждение. Покупать фотик у компании которая делает пылесосы просто смешно :) Кенон специализируется на этом и у него есть проф. оптика а что у самсунга?Подробнее
а то что что про Кэнон лет 40 назад никто и не слышал,вы не знали?а теперь ничего фотики делают...
а в формуле-1 команда есть,которые энергитические коктейли выпускает...и ничего,ездят
:D
и к тому же сравнивать 350кэнон с самсунгом10 просто несерьёзно
да и тест вашего 28/1.8 на фотозоне-2звезды
самсунг 30/2-4 звезды
комментарии излишни
Re[sstyle]:
эм...рико отзывы положительные. он лучше любой компакт мыльницы это факт.
лучше какой любой???
Samsung EX-1 посмотри
харктеристики оптики,например
Re[андрюшенька]:
Так было уже у Владимира Семеныча : " Все говорят "Она же грязная, и глаз подбит и ноги разные, всегда одета как уборщица", а мне еще сильнее хочется!"
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
а то что что про Кэнон лет 40 назад никто и не слышал,вы не знали?
бугага
к моменту "40 лет назад" - 70 год - кэнон успел наделать всяческих как дальномерок, так и зеркалок, сменил несколько поколений оптики, включая как минимум штук 5 полтосов на 1.2, один на 0.95, зумы и начал юзать в оптике флюорит. Ага, совсем никому неизвестная контора :)
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
бугага![]()
к моменту "40 лет назад" - 70 год - кэнон успел наделать всяческих как дальномерок, так и зеркалок, сменил несколько поколений оптики, включая как минимум штук 5 полтосов на 1.2, один на 0.95, зумы и начал юзать в оптике флюорит. Ага, совсем никому неизвестная контора :)Подробнее
ну хорошо,до 1933 года...так понятнее станет?
по сравнению Цейссом или Войтляндером-просто очень молодая компания
:D
Re[sstyle]:
сравнение .... с серьезными брендами меня уже на авто форумах достало, что ауди для богатых лохов, хундай ничем не хуже. но я вас оч прошу, давайте оставим эти сравнения. не серьезно это.
---
надо прекращать офтоп. есть два фотика, я прошу ЗНАЮЩИХ людей посоветовать, оставить свой или продать и купить рико + в недалеком будущем 5D mark 2
---
надо прекращать офтоп. есть два фотика, я прошу ЗНАЮЩИХ людей посоветовать, оставить свой или продать и купить рико + в недалеком будущем 5D mark 2