Тема закрыта

Резльтаты тестов инженера Шадрина для EKTAR-100

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Меня совершенно не интересуют Ваши детские воспоминания, и нравоучения на их основе. "Философско-этические" апсекты можно осветить и на другом Форуме.

Вот и славно.
Тогда ближе к делу. Вы, как я понял, с выводами, на которые выше ссылаетесь, не согласны. Мне, как человеку, у которого не сложилось конкретное мнение по данному вопросу, чрезвычайно интересно прочитать и отличную точку зрения. Если Вам не трудно, расскажите о Ваших впечатлениях-выводах на кокретных примерах, если можно. Спасибо.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Это, уважаемый коллега, уже, не очень далекий "вывод"!
Мне казалось, что вы умеете не только читать..;)

Может, предложите и дальше, руководствоваться результатами "тестов", с интересной историей....

Было 11 утра, туман, я сделал кучку малюсеньких картинок, и ЗАЯВЛЯЮ?

Подробнее

Что-то я в Вашей способности читать начинаю сомневаться. Я спросил Алексея, не родственик ли он Е.Б Шадрину, которого я имею удовльствие часто встречать в ФТИ, где я также работаю. Алексей мне ответил, что да, это его отец, а он, соответственно, его сын. :) О чем Вы написали в ответ на это, мне совсем сложно понять.

P.S. Алексей, простите пожалуйста, что по моей вине вокруг Вашего имени, да еще и с упоминанием родственников, возникла эта дискуссия. Извините.
Re[mmax]:
Цитата:
Было 11 утра, туман, я сделал кучку малюсеньких картинок, и ЗАЯВЛЯЮ?

Mmax: когда нет внятных аргументов, кроме базового "научного" тезиса -- "все так делают, все снимают на Velvia", то не остается ничего, как упрекать Шадрина в технократизме и еще Бог весть в чем. При этом не удосужвшись понять, что Шадрин один из самых ярых противников технократии, апеллирующий везде и всегда к законам зрительного восприятия и предлагающий к знакомству материалы, построенные исключительно на на физиологии зрения.
Но трагично даже не это. Трагично то, что наш глаз воспитывается не собственно сценами и/или живописными полотнами мастеров, а картун-картинками от FUJI. Разумеется, их и покупают... Но разве покупаемость есть критерий выбора фотоматериала при съемке для себя?
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вот и славно.
Тогда ближе к делу. Вы, как я понял, с выводами, на которые выше ссылаетесь, не согласны.

Хочу выразить Вам благодарность, за столь яркий пример
"прозорливости" в Вашем исполнении.

Цитата:

Мне, как человеку, у которого не сложилось конкретное мнение по данному вопросу, чрезвычайно интересно прочитать и отличную точку зрения.

Боюсь, что у Вас некоторые проблемы с логикой!
У Вас нет определенного мнения, но хотели бы прочиать отличную точку зрения?
Тогда отвечу так , у меня определенное мнение, и я его уже изложил!
Цитата:

Если Вам не трудно, расскажите о Ваших впечатлениях-выводах на кокретных примерах, если можно. Спасибо.

Я делаю "впечатления-выводы", на основе выложенных ЗДЕСЬ "тестов", которые, увы, мне разглядеть не удалось!
Re[Joss]:
Цитата:
P.S. Алексей, простите пожалуйста, что по моей вине вокруг Вашего имени, да еще и с упоминанием родственников, возникла эта дискуссия. Извините.

No problem: я горжусь своим отцом и всегда рад встретить общих знакомых.
Re[mmax]:
Цитата:
Я делаю "впечатления-выводы", на основе выложенных ЗДЕСЬ "тестов", которые, увы, мне разглядеть не удалось!

Ну, так это Ваша проблема, если уровень подготовки не позволяет Вам извлекать знание из предлагаемой информации. В тесте есть все необходимое, чтобы получить общее представление о фотоматериале и принять решение о его дальнейшем и углубленном изучении.
Re[mmax]:
Цитата:
ЯБоюсь, что у Вас некоторые проблемы с логикой!
У Вас нет определенного мнения, но хотели бы прочиать отличную точку зрения?
Тогда отвечу так e у меня определенное мнение, и я его уже изложил!

Вы уж соберитесь, что ли. Мы ведь ведем речь о точке зрения А.Ш. И отличную от его (!!!) выводов точку зрения я хотел от Вас получить. Вы ведь сделали для себя какие-то выводы на основании собственного опыта работы с эктаром. Так поделитесь.
Re[Joss]:
Цитата:
Что-то я в Вашей способности читать начинаю сомневаться.

А я не сомневаюсь, в Вашей способности выражать "нелогичные", мягко говоря, мысли, поэтому не уверен в целесообразности дальнейшей дискуссии с Вами. ;)

Цитата:

Вы знаете, даже "патологическое квакерство", все же, должно иметь обозримые пределы. Скажем так, даже здесь, нужно "соображать"! ;)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Ну, так это Ваша проблема, если уровень подготовки не позволяет Вам извлекать знание из предлагаемой информации. В тесте есть все необходимое, чтобы получить общее представление о фотоматериале и принять решение о его дальнейшем и углубленном изучении.

Подробнее

У меня нет проблем, и мне не кажется, что данные "тесты" не предназначены, только, для "проблемно ориентированных ребят".
Поверьте, я знаю , что такое тесты, и на таком примере - я не буду принмать НИКАКИХ "кардинальных решений"!

В свою очередь замечу Вам, выкладывать их, в таком "небрежном" исполнении, на мой взгляд - тоже, верх непрофессионализма!

Цитата:

от:Alexey Shadrin

Но трагично даже не это. Трагично то, что наш глаз воспитывается не собственно сценами и/или живописными полотнами мастеров, а картун-картинками от FUJI. Разумеется, их и покупают... Но разве покупаемость есть критерий выбора фотоматериала при съемке для себя?

Подробнее

Ого! Алексей, Вы уже вне пределов "тестирования", но взялись рассказать нам, что, и как, должен видеть человеческий глаз. Я , к сожалению, не могу дать никому рекомендаций по "воспитыванию глаза", считаю, что это сугубо личное дело, но тем не менее, одним из подмножеств "плоховоспитуемых" глаз, и был создан этот материал. Как ни странно, он не плохо продается! Как и полотна "подмножества" мастеров.....
Не хочу выступать в роли "моськи", но хотел бы дать Вам один пример, из жизни. В "далекоесоветское" время у меня первого, в доме, был цветной телевизор SHARP....благосотоятельные граждане, уже давно смотрели отечественные "Темпы", "Рубины" и пр. таже палитра RGB....., но когда впервые стали крутить диснеевские мультфильмы, про "дядюшку Скруджа", все соседи стали ходить ко мне, получалось, что-то, вроде "миникинотеатра".
Не то, что бы славные образцы нашей продукции не выдавали цвет, даже они, на диснеевских "картунах", пыхтя как паровозы, творили чудеса.... К чему это? Да к тому, что это пример КЛАССИЧЕСКОГО воздействия цветопередачи на нашу психику, через эмоции. Я в одном с Вами согласен, здесь тоже, необходимо наличие элементарного вкуса, не говоря уже о художественном....
Re[Joss]:
+100

Я тоже очень удивлен.

Алексей Шадрин сделал всем большой подарок.

1. Провел качественный тест
2. Неподажалел и не поленился выложить в инет почти гигабайт информации.

А то что тут написал Автор ветки - просто хамство, ИМХО.

Я тоже не понимаю, в силу необразованности, многое что говорит Алексей Шадрин, и вообще снимаю в основном на негатив (нравится мне и все, не хочу влезать в дебри колористики). Но спорить с профессионалом чего то в голову не приходит.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
+100

Я тоже очень удивлен.

Алексей Шадрин сделал всем большой подарок.

Я - тоже удивлен, например эти, "всем".
Мне, например, не сделал, даже наоборот!

Цитата:

А то что тут написал Автор ветки - просто хамство, ИМХО.

Это уже обвинение, друг мой, довольно оскорбительное. Его надо обосновывать. С каких это пор, точка зрения "несогласных", считается ХАМСТВОМ, и где, конкретно, я нахамил?

Цитата:

Я тоже не понимаю, в силу необразованности, многое что говорит Алексей Шадрин, и вообще снимаю в основном на негатив

Тогда не ясно, зачем, вообще, в этом обсуждении участвовать?

Re[mmax]:
Цитата:
Мне, например, не сделал, даже наоборот!

А в чем суть ваших претензий к тесту Шадрина?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А в чем суть ваших претензий к тесту Шадрина?

Наконец-то, ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС!

У меня нет претензий к Алексею Шадрину, ни как к специалисту(не дай Бог!), ни к технологии проводимых им тестов. У меня есть ПРЕТЕНЗИИ К ВЫВОДАМ. Автор рекомендовал эту пленку, как интерьерную, для сцен с высоким контрастом.

Судя по увиденным мною ПЕРВЫМ результатам с ЭКТАРА, я так не считаю. Съемка в помещении, для этой пленки, конечно, один из вариантов, но на мой взгляд это преимущественно ПЕЙЗАЖНАЯ пленка, в том числе, и для сцен с низким контрастом.

Re[mmax]:
КАроче народ!!! так покупаь эктар или неъ??
оно хоть чем нить отличаеться от KODAK GOLD 100????
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Я, конечно, не ШАДРИН, но покупать , точно, буду, и уж совсем не для сцен, указанных в выводе Алексея Шадрина.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
и потом экспокоррекция надеюсь?
а то ведь так все тени будут провалены и недоэскпонированы

Простите, я забыл указать, что обычно замеряю падающий свет, а не отраженный.

Естественно, при замере отраженного по светам будет полный п... провал, в смысле. )))
Re[L4m3r]:
НЕД!!!) Слона как всегда из мухи надули......есть кодак портра 160, есть фуджи 160 про, есть слайд....и все народу мало =\
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

турбокодагголд

на слайд не похож. а ваще мне седня 3 катушки проявили в фотопроекте. вечером отсканю - покажу.

1 проявка меня не впечатлила, хотя может проявили как всегда через терни
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Офигеть.
Во-первых, пользуясь возможностью, хочу сказать Алексею большое спасибо. Спасибо Вам, Алексей, за Вашу работу, вообще, а не конкретно по эктару (Кстати, Вы не родственик, часом, Евгения Борисовича Шадрина? :) )
Во-вторых крайне удивлен таким вот наездом в этой(!!) обычно спокойной и взвешенной части форума. Человек (А.Ш.) проделал большую работу, передал ее результаты для ознакомления, написал свое мнение. С чего наезд то? Вам за кодак обидно, MMAX? Не понравились выводы - сделайте свои, в чем проблема то?

Подробнее

да не наезд это, вы ошибаетесь ... а те выводы которые были сделаны на основании этих тестов ... а они однобоки - СНИМАТЬ ИНТЕРЬЕР! Ну куда это годиться ... Могу ошибаться но может тест провели не совсем корректно ВоТ и выводы такие?!

p.s. и в самом деле может производители Кодак и в сам деле дураки ... ?! Или пленку они не ту выпустили а нужно было диапозитив :D
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
НЕД!!!) Слона как всегда из мухи надули......есть кодак портра 160, есть фуджи 160 про, есть слайд....и все народу мало =\

Да, не спорю, хороши - но Фуджа Про, например, начисто провалит тест по "гранулярности" :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.