Режим Live View
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[zaragon]:
посмотрите еще Olympus E-3
Re[zaragon]:
Я 2 недели снимал на море летом Олимпусом 420 и вообще-то не страдал от засвечивания ЖК-монитора солнцем.
Видоискатель у него очень четкий и достаточно яркий, хотя и небольшой.
Кроме того, у Олимпусов регулировка под зрение "-3+1" диоптрии, побольше, чем у Никона 80, например.
Сравнивал же я видоискатель Олимпуса с Олимпусом Е-3 и Сапопом 30, надеюсь, Вы представляете эти камеры и размеры их видоискателей.
Видоискатель у него очень четкий и достаточно яркий, хотя и небольшой.
Кроме того, у Олимпусов регулировка под зрение "-3+1" диоптрии, побольше, чем у Никона 80, например.
Сравнивал же я видоискатель Олимпуса с Олимпусом Е-3 и Сапопом 30, надеюсь, Вы представляете эти камеры и размеры их видоискателей.
Re[Иван2511]:
ну, я вообще автору тему писал, если ЛайвВью интресует
а сейчас вроде в основном на цифре автофокусом пользуются :D
а сейчас вроде в основном на цифре автофокусом пользуются :D
Re[GUNIK]:
[quot]Эвия, только не покупайте сразу зеркалку, если это Ваша первая камера! Пусть даже на день Варенья.
Тем более Canon 50D. Камера отличная, НО не для женских рук и ... (вот щас заругают). Ну просто помните, что носить в сумочке лучше Canon G9, или G10.[/quot]
Это не первая зеркалка..
Просто встретила функцию которой раньше не встречала, вот и возник глупый вопрос...
За поздравление спасибо, но оно у меня ещё через 2 недели...
Тем более Canon 50D. Камера отличная, НО не для женских рук и ... (вот щас заругают). Ну просто помните, что носить в сумочке лучше Canon G9, или G10.[/quot]
Это не первая зеркалка..
Просто встретила функцию которой раньше не встречала, вот и возник глупый вопрос...
За поздравление спасибо, но оно у меня ещё через 2 недели...
Re[Эвия]:
УГУ. Так Вы ВСЁ уже сами знаете. Мне-б жена Пятак подарила... (хотя зачем? того что есть - не успеваю освоить)
Re[all]:
кому мешает ЛайвВью или экран на солнце слепит можно застать на съемках в такой позе:

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Мне-б жена Пятак подарила... (хотя зачем? того что есть - не успеваю освоить)
Вот и я того же мнения...а зачем?
При моих любительских запросах меня вполне устраивает полупрофессиональная камера...
Re[zaragon]:
от:zaragon
да чудесненького там мало
у зеркалок Live View виден ТОЛЬКО на экране дисплея
и в этом есть ОГРОМНЫЙ минус,
так-как в ясный день там ничего не видно, как у мыльниц
и тем-более непонятны восхищения
по поводу возможности наводить фокус по Live View,
так придёться тряпкой накрываться,
как в старые-добрые времена :D
а вот к примеру у просьюмерок
это Live View как и положено быть,
можно видеть в видоискателе,
где никакое солнце не мешает,
вот такое Live View я понимаю.
Кстати, была ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВИЛЬНАЯ зеркалка
с правильным Live View - это Olympus 330,
у неё в видоискателе можно было наблюдать на выбор,
или то, что видит объектив, или Live View![]()
![]()
![]()
почему перестали развивать эту идею,
до сих пор не пойму?Подробнее
Ох, до чего ж я люблю тэорэтегов :P
Начнем с конца. Никакого LV в видоискателе у Е-330 - отродясь не было, поскольку видоискатель у него самый обычный, оптический, схемы Порро, и проецировать картинку с матрицы там физически нечему. Просто у 330го есть вторая матрица, специально для LV, которая позволяет пользоваться этим режимом при опущенном зеркале - а значит, позволяет нормальную работу фазового автофокуса, без лага на опускание зеркала и фокусировку. Примерно такая же идея (хотя и реализованная другим способом) у LV Сони А350. То, о чем вы пишете - это электроныый видоискатель Панаса Г1.
Никакой тряпки при ручной наводке через LV конечно же, не нужно. Но тут есть другое ограничение: желательно, чтобы камера была на штативе, потому что пока вы там будете спуск нажимать а камера зеркалом хлопать - вся эта прецизионная наводка сбивается. В общем, повторюсь: так наводиться удобно при предметке, макросъемке и пейзажной съемке. Со штатива.
от: zaragon
но вот когда я заглянул в видоискатель 420/520,
то после своего D80 был в шоке
Ну, бывают впечатлительные натуры :D А я вот по очереди пользуюсь Е-3 ( у которого видоискатель заметно больше, чем у Д80) и Е-510, и никаких проблем при переходе с камеры на камеру не испытываю, хотя во время съемки репортажа они у меня обе на шее висят с разными стеклами. Более того: заметил, что компоновать картинку на Е-510м проще. Ты ее всю видишь, не нужно взглядом по кадру шастать из угла в угол. На том же Е-3 гораздо проще пропустить "подрезанную" ногу, руку, колесо машины...
Re[Эвия]:
Единственный вариант для Вас - пойти в магазин и пересмотреть и перетрогать все заинтересовавшие образцы. Понять все имеющиеся функции сходу невозможно. Инструкции сейчас толщиной в палец. Все равно камеры того класса, к которому Вы примериваетесь, будут иметь кучу функций, которые никогда не будут Вами использованы. Успехов.
Re[Иван2511]:
от: Иван2511Ни разу.
Давно Вы смотрели в упомянутый видоискатель?
Re[Эвия]:
Полноценный Live View есть только в одной камере: Panasonic Lumix DMC-G1 http://prophotos.ru/reviews/12814-panasonic-lumix-g1 . При небольших размерах и весе здесь и электронный видоискатель высокого разрешения и поворотный экран и даже цвет камеры можно выбрать по вкусу – лучший подарок для женщины-фотографа.
Re[KYUN]:
Вы забыли что Panasonic Lumix DMC-G1 это незеркальная камера,а обычный ультразум,где незакрывает сенсор ничего!И ктомуже там нет зеркала!А подарок хороший но очень дорогой!
Re[zaragon]:
от:zaragon
вас БЛИН ПРАКТЕГА почитать, так мне надо прямо сейчас
продать свою D80 и бежать покупать Olympus 520 :D
причём здесь кадрирование?
я о чём писал?
что через такой МАЛЮСЕНЬКИЙ видоискатель
вручную невозможно сфокусироваться - не видать нифигаПодробнее
ну, кому нужно - чууудненько наводится. Тот же zymmi выложил и тут, и у себя на форуме не одну сотню картинок, снятых Е-3х0 - Е-5х0 и мануальной оптикой. И если ВЫ это не можете (ну, к примеру, зрение там у вас не очень, или еще чего) - это ведь не значит, что это НЕВОЗМОЖНО.
навести фокус по дисплею на солнце невозможно - не видать нифига
ну вот опять же. Масса народу использует лайввью для фокусировки при макросъемке, в том числе - на солнце. И не только Олимпусы...
остаётся только ТУПО счёлкать, в надежде что автофокус чё-то там поймает :D
А я вот, знаете ли, так и поступаю - тупо щелкаю, так сказать, в надежде, потом тупо в журнальчиках публикую и гонорары получаю...
так что не смешите народ.
ну, вообще-то знающий матчасть народ насмешили вы - своими "фантазиями Фарятьева" на тему Е-330-го, у которого, по вашим словам [quot]в видоискателе можно было наблюдать на выбор,
или то, что видит объектив, или Live View[/quot] (это ведь вы написали, не так ли?)
Re[Денис Игоревич]:
от: Денис Игоревич
Вы забыли что Panasonic Lumix DMC-G1 это незеркальная камера,а обычный ультразум
Какой G1 ультразум?
На него можно поставить любую оптику, даже от дальномерок.
Re[KYUN]:
Официально он неявляется зеркальной камерой,а относится к классу ультразум,и потом там стоит матрица 4/3-микро,это меньше чем в самой дешевой зеркалке,а оптику можно поставить только через переходник!
Re[Денис Игоревич]:
G1 относится к новому классу фотокамер со сменной оптикой, но без зеркала и с коротким рабочим отрезком. А матрица у него такая же, как у зеркалок формата 4/3”.
Re[Судьбин Андрей]:
Это что. Вот умеет ЗАРАГОН испортить тему. Сверкнуть ЕРУНДИЦИЕЙ и флудануть.
А как сказочно в личку матерится
А Эвия уже всё поняла, и через 2 недели сверкнёт подарком
А Эвия уже всё поняла, и через 2 недели сверкнёт подарком