Ресурс затвора на 450D

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пигмей]:
Цитата:

от:Пигмей
Конечно мало!!! Я купил фотик в декабре. за 4 месяца 6500.это я учился,обкатывал,тестировал... это типа мне камеры хватыт на два три года? (не как в рекламе НА МНОГО ЛЕТ) . И вообще цыфра не плёнка в этом и весь кайф))) не думаешь вот скоро кончится...

Подробнее

Я с середины января на 1000D отснял 17500 и не считаю, что много снимаю. Срок службы затвора естественно в основном зависит от загрязненности внутри, ну и от влажности в какой то мере и конечно от характера эксплуатации вообще. У разных пользователей срок службы будет розница на порядок.
Re[Пигмей]:
Цитата:

Зеркалка у меня первая поэтому познавал все тонкости и нюансы сменной оптики.А этих нюансов оказалось много... И удалить я могу все 6500 главное что знания и опыт остались!!! Но вопрос ещё и в том что даже двиготели внутреннего сгорания весом в 500кг на руских машинах не менее100 000км ходят а на иномарках и милионники стоят... А ведь там трение,температура,газы и т.д ТАК НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ДЛЯ ЗАТВОРА использовать зап.части из какого нибудь ВОЛШЕБНОГО металла повышенной прочности??? Его там надо то несколько грамм)))

Подробнее

Сколько кадров то осталось от 6500?
Re[Пигмей]:
Цитата:
от: Пигмей
А ведь скоро тепло... я за два выходных на прогулке по лесу или у реки 1500 кадров (благо дело карты памяти ёмкие...) легко отсниму.

Купи видеокамеру
Re[Vashchaev Ivan]:
Да фиг его знает? не считал. пару тыс наверное Праздники, турбазы зимние, рыбалки по делу короче снятые.
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:

от:Николай Н. Борисов
Я с середины января на 1000D отснял 17500 и не считаю, что много снимаю. Срок службы затвора естественно в основном зависит от загрязненности внутри, ну и от влажности в какой то мере и конечно от характера эксплуатации вообще. У разных пользователей срок службы будет розница на порядок.

Подробнее

Вот человек 17500 отснял. это чёж одну треть ресурса сжёг?
Re[Пигмей]:
Ну да. Он же доволен двацатью тысячами кадров. У него еще счастья гарантированного, целых 30 тысяч кадров. С такими темпами, ему затвор два раза по гарантии поменяют
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Ну да. Он же доволен двацатью тысячами кадров. У него еще счастья гарантированного, целых 30 тысяч кадров. С такими темпами, ему затвор два раза по гарантии поменяют

Так мне же не надо рулончики экономить.
Реально думаю нормальный срок службы 100-150 тыс. для этого затвора, если внутри не сильно пыльно.

К лету вторую камеру возьму, нагрузка на 1000D упадет почти до ноля.
Re[Пигмей]:
Цитата:
от: Пигмей
Вот человек 17500 отснял. это чёж одну треть ресурса сжёг?

Ну почему сжег? :)
Я на всю эту треть удовольствия получил от процесса, даже больше! :D
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
от: Николай Н. Борисов
Ну почему сжег? :)
Я на всю эту треть удовольствия получил от процесса, даже больше! :D

Во Во я с тобой согласен.Побаловаться ведь тоже хочется.Это хобби моё я его для этого и брал. Нет я уберу его в шкаф и буду на него молиться))) Пусть работает и доставляет мне удовольствие. И х..р с ним с ресурсом,,)))
Re[Xedin]:
если заводскова брака нет 150000-200000 тянут все кропы проверенно просто после 100000 как лотерея на ответсвеннум съемку 2 камеру
Re[Xedin]:
У любителей и новичков, как правило, сначала мания как можно больше кадров снять, но после 10 тысяч такая мания пропадает, и начинаешь думать перед тем как нажать на кнопку, и ресурс растягивается на о-о-о-чень долго. Камеру раньше поменяете чем она сдохнет
Re[usserov]:
Цитата:
от: usserov
По еврейским меркам 70 000
потом захочется заменить по любому

Если по еврейским, то могут и "обрезать"...
:)
Re[Пигмей]:
Цитата:

Конечно мало!!! Я купил фотик в декабре. за 4 месяца 6500.это я учился,обкатывал,тестировал... это типа мне камеры хватыт на два три года? (не как в рекламе НА МНОГО ЛЕТ) . И вообще цыфра не плёнка в этом и весь кайф))) не думаешь вот скоро кончится...

Подробнее

У меня за 8 месяцев 9 тыщь. Пока держимся.
Кстати, отталкиваясь от 50.000 рессурса сделал расчет (стоимость / рессурс) - вышло что каждое нажатие около двух центов...
Так что думаем прежде чем просто лупасить :)
Re[AtoM]:
Где-то видел статистику по Canon 40D там более 150 000 пробега сдали на замеру затвора 25% более 500 000 пробега 22 % .... последний пункт более 8 000 000 пробег - 18%
Re[Andrew-magistr]:
Профилактику затвора в сервисе можно сделать ? :)
Чот боюсь, что слетит :D
Re[Xedin]:
Сори за ОффТоп... Тему из за 1го вопроса создавать безсмысленно...
Купил фотик - на матрице 1н битый пиксель (красный).Гарантийный ли случай ? если да-то каким образом его устранят ?
Re[LUCIFER_]:
club.foto.ru/forum/11/472283 Kepler - где Вы такие темы выкапываете? Черный копатель! Эта еще хоть свеженькая - всего-то ГОД! А бывает и пятилетние всплывают! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
В яндекс вбил типа "затвор на сабж" и первая же ссылка на родной форум :)
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
В яндекс вбил типа "затвор на сабж" и первая же ссылка на родной форум :)

Воначо! А какую профилактику Вы затеваете? Написано - ресурс 100000, пущай щелкает! :D :D :D
Re[Xedin]:
Чтобы не портить ресурс затвора зеркалки, купите какую-нибудь мыльницу и щёлкайте хоть мульён! , а в зелёной зоне она ещё и сама всё будет делать. ОЙ, нет, там же ресурс нажатия кнопки всего-то 100000, и затвор зеркалки тоже не доживёт, т.к. кнопки сотрутся, экран потечёт, пикселы побьются и т.д. по списку.

На то она техника и дана, чтобы ею пользоваться. Сломается, так сломается. Надо не расчёты делать, а получать удовольствие от процесса съёмки и больше времени уделять фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.