Ресурс затвора на 450D
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ресурс затвора на 450D
Ваше мнение по поводу кол-ва щелчков на 450D до его умирания
Re[Xedin]:
30-50 тыс. кадров, но м.б. больше, если повезет.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
30-50 тыс. кадров, но м.б. больше, если повезет.
Блин как пугают такие цыфры(очень мало конечно)
Re[Пигмей]:
Чего тут малого? Гигантские цифры
Re[Xedin]:
50 тысыч
Re[Vashchaev Ivan]:
Бомбилы на свадьбах могут за день 5 тыс кадров нащелкать, выходит камеры хватит на 10 съемок?
Re[Vashchaev Ivan]:
от: Vashchaev Ivan
Чего тут малого? Гигантские цифры
Ха-ха :D Я на своём 450Д уже 5500 нащелкал. купил в декабре :) И то я снимаю редко, только по выходным. 1 съёмка 400-600 выстрелов. Но я все таки надеюсь что больше чем 50 000 будет пробег... хотя это ИМХО как повезет..... у кого то и на 40д на 20т. затвор ломается.
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
Бомбилы на свадьбах могут за день 5 тыс кадров нащелкать, выходит камеры хватит на 10 съемок?
На свадьбах снимают профтехникой с большим ресурсом, а 5 тыс кадров это от недостатка опыта, это ж не видеосъемка. Как потом их все разбирать?
Если снимать по 1 тыс. кадров/свадьбу, то хватит на 30-50 свадеб, значит примерно 0.5-1 т.р. от стоимости свадьбы приходится на оплату фотокамеры, при стоимости от 5 т.р. это не слишком много.
Re[Vashchaev Ivan]:
от: Vashchaev Ivan
50 тысыч
Конечно мало!!! Я купил фотик в декабре. за 4 месяца 6500.это я учился,обкатывал,тестировал... это типа мне камеры хватыт на два три года? (не как в рекламе НА МНОГО ЛЕТ) . И вообще цыфра не плёнка в этом и весь кайф))) не думаешь вот скоро кончится...
Re[Xedin]:
По еврейским меркам 70 000
потом захочется заменить по любому
потом захочется заменить по любому
Re[IrosLAV]:
на служебном кенон 300д после 4-х лет безпощадной эксплуатации на 38 тысяче затвор приказал долго жить
Re[Xedin]:
см. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-XS-1000D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
В последней таблице
В последней таблице
Re[Xedin]:
Заявленный ресурс 50000.
а затвор потом не лечица? заменить нельзя? или это будет стоит как половина новой камеры?
а затвор потом не лечица? заменить нельзя? или это будет стоит как половина новой камеры?
Re[Oberst]:
Ага...тока про 450Д там не написано. но я где-то эту цифорку в 50000 видел.
Re[probe]:
50 штук, объявленно. но если серийкой не балуетесь, на морозе не много снимаете, то могет и за 100-ку влегкую.., 30-ка за 400 тысяч могет делать, можете у инженеров Канона поспрашивать, Марки те вооще пулеметы. ВАЖНО как эксплуатировать...
а вообще это фигня, если гарантийка то вооще пофиг, ну месяц могут менять хотя у нас быстрее, 2-3 недели. и как новая... ели без гарантии то около 4-х - пяти тысяч, щас точно не помню.
АФТОР не партесь! чем больше будете думать об этом тем быстрее это случиться... НО хочу отметить, что нынешняя техника от Канона хуже чем прежняя, видимо сказывается массовость!!! отсюда и ухудшение качества.
ЧЕГО ни СКАЖЕШЬ о НИКОН.
а вообще это фигня, если гарантийка то вооще пофиг, ну месяц могут менять хотя у нас быстрее, 2-3 недели. и как новая... ели без гарантии то около 4-х - пяти тысяч, щас точно не помню.
АФТОР не партесь! чем больше будете думать об этом тем быстрее это случиться... НО хочу отметить, что нынешняя техника от Канона хуже чем прежняя, видимо сказывается массовость!!! отсюда и ухудшение качества.
ЧЕГО ни СКАЖЕШЬ о НИКОН.
Re[Пигмей]:
от:Пигмей
Конечно мало!!! Я купил фотик в декабре. за 4 месяца 6500.это я учился,обкатывал,тестировал... это типа мне камеры хватыт на два три года? (не как в рекламе НА МНОГО ЛЕТ) . И вообще цыфра не плёнка в этом и весь кайф))) не думаешь вот скоро кончится...Подробнее
Ну-ну. 50 тыcыч это 1388 роликов. Куда стока говна девать мало кто знает. Из этих 6500 сколько кадров осталось не удаленных?
Re[Vashchaev Ivan]:
Зеркалка у меня первая поэтому познавал все тонкости и нюансы сменной оптики.А этих нюансов оказалось много... И удалить я могу все 6500 главное что знания и опыт остались!!! Но вопрос ещё и в том что даже двиготели внутреннего сгорания весом в 500кг на руских машинах не менее100 000км ходят а на иномарках и милионники стоят... А ведь там трение,температура,газы и т.д ТАК НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ДЛЯ ЗАТВОРА использовать зап.части из какого нибудь ВОЛШЕБНОГО металла повышенной прочности??? Его там надо то несколько грамм)))
Re[Пигмей]:
А ведь скоро тепло... я за два выходных на прогулке по лесу или у реки 1500 кадров (благо дело карты памяти ёмкие...) легко отсниму.
Re[Пигмей]:
и кому это выгодно? 450д любительская камера, и делать ресурс затвора на 300 тысяч неразумно, т.к. любитель быстрее ее разобьёт или выкинет от старости. все посчитано давно.
Re[Пигмей]:
интернет тормозил