Реставрация фотографий
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Реставрация фотографий
Re[MODiFy]:
Если нравится и больше ничего не умеете - значит завершена. Но вроде она ч\б должна быть?
Re[MODiFy]:
Да, хочу ч/б оставить. Больше ничего не умею, но хочу научиться, да и самому кажется что ещё улучшить можно
Re[MODiFy]:
Оставить? Так она рыжая!
Re[MODiFy]:
от: MODiFy
Да, хочу ч/б оставить. Больше ничего не умею
Так вы ее сделайте действительно ч/б. Или хотя бы верните цвет к такому, какой был в первичном варианте.
Re[MODiFy]:
[quot]Или хотя бы верните цвет к такому, какой был в первичном варианте.[/quot]
Пресет к кривым, имитирующий цвет исходника.
Я это делаю за минуту, как делаю - не скажу, у меня есть свои секреты, но пресет выложил здесь
http://rghost.ru/48376887
вот пример с применением кривой к ч/б

Я это делаю за минуту, как делаю - не скажу, у меня есть свои секреты, но пресет выложил здесь
http://rghost.ru/48376887
вот пример с применением кривой к ч/б
Re:
на мастер RGB кривую можно добавить контраст, в виде S-кривой
Re[MODiFy]:
в принципе у меня цвет можно вернуть если корректирующие слои все убрать и получится исходный цвет как в примере.
Re[MODiFy]:
и как его будете возвращать, если уберёте все слои? :D
Re[Stendup]:
можно ещё несколькими методами, например градиентной картой, предварительно выбрав самые светлые и самые тёмные участки изображения, можно делать через уровни
Re[Stendup]:
от: Stendup
Я это делаю за минуту, как делаю - не скажу, у меня есть свои секреты
Я вам поражаюсь
Только не говорите, что этой технологии нужно учиться пару месяцев.

Re[Александр Блоцкий]:
[quot]Только не говорите, что этой технологии нужно учиться пару месяцев.[/quot]
Я всего лишь залил пресет.
Можете обучаться один час, можете 10 лет.
Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Я вроде не обещался обучить весь рунет фотошопу.
Я всего лишь залил пресет.
Re[Stendup]:
от: Stendup
Я хотел сказать, что вы стремитесь буквально любые манипуляции с изображением подавать, как следствие длительного обучения сверхсложным "секретным секретам"... :D
хотя часто, это можно сделать одним-двумя инструментами.
Re[Александр Блоцкий]:
уважаемый, я выложил простенький пресет к кривым
наслаждайтесь или проходите мимо
[quot]хотя часто, это можно сделать одним-двумя инструментами.[/quot]
я вроде делал одним - кривыми
два здесь слишком много
вы читать-то умеете?
я ж говорил о скрипте, который снимает с изображения цветовые характеристики и преобразует в кривые в один клик.
вот этот скрипт я выкладывать не буду, звиняйте. это моё ноу-хау.
напишите свой и выкладывайте, в чём проблема?
наслаждайтесь или проходите мимо
я вроде делал одним - кривыми
два здесь слишком много
вы читать-то умеете?
я ж говорил о скрипте, который снимает с изображения цветовые характеристики и преобразует в кривые в один клик.
вот этот скрипт я выкладывать не буду, звиняйте. это моё ноу-хау.
напишите свой и выкладывайте, в чём проблема?
Re[Александр Блоцкий]:
ну да, когда идёт поток как у вас
а если речь идёт о профессиональной ретуши, когда над одним изображением работают часов по 6, по типу Эми Дрессер для Джилл Гринберг, потом весь интернет взрывается вопросом, как это сделано?
наверное, там не пара кривых
тот же Ансель Адамс работал на стёклышке аэрографом и скребками по многу часов, зато по прошествии 70 лет его имя ещё на слуху.
Интересно, кто вспомнит о вас через 70 лет с одной кривой и типа подвигать тут-там ползунками?
просто смешно читать такие выводы
ничего личного
ну да, когда идёт поток как у вас
а если речь идёт о профессиональной ретуши, когда над одним изображением работают часов по 6, по типу Эми Дрессер для Джилл Гринберг, потом весь интернет взрывается вопросом, как это сделано?
наверное, там не пара кривых
тот же Ансель Адамс работал на стёклышке аэрографом и скребками по многу часов, зато по прошествии 70 лет его имя ещё на слуху.
Интересно, кто вспомнит о вас через 70 лет с одной кривой и типа подвигать тут-там ползунками?
просто смешно читать такие выводы
ничего личного
Re[Stendup]:
от:Stendup
[quot]Или хотя бы верните цвет к такому, какой был в первичном варианте.[/quot]
Я это делаю за минуту, как делаю - не скажу, у меня есть свои секреты, но пресет выложил здесьПодробнее
Посылка для вашего мальчика, только я вам ее не отдам (с)
З.Ы. У Вас талант раздражать окружающих до очередного бана. Постарайтесь, пожалуйста не ускорять этот процесс, уж "очень у Вас конфеты вкусные посты интересные"
Re[Alf-Romeo]:
[quot]Постарайтесь, пожалуйста не ускорять этот процесс, уж "очень у Вас конфеты вкусные посты интересные"[/quot]
давайте начистоту
здесь, на форуме, хочу увидеть новые техники и наработки, о которых я не знал.
есть тут несколько человек, Бондарь, Шадрин и другие профи.
Читать же бред, но всё делается двумя кликами, и очередной флуд - это не для меня.
Я могу в этом случае и самоустраниться.
Время как-то дороже, это всем понятно. Мотивации нет чего-то доказывать.
Тем более ни на один свой вопрос я ответа не получил (про basICColor DeviL например).
А развивать новые темы про ретушь под фотой, за очками и в условиях сложного освещения - опять получить ответ в два шага про кривые? Оно мне надо?
давайте начистоту
Читать же бред, но всё делается двумя кликами, и очередной флуд - это не для меня.
Тем более ни на один свой вопрос я ответа не получил (про basICColor DeviL например).
А развивать новые темы про ретушь под фотой, за очками и в условиях сложного освещения - опять получить ответ в два шага про кривые? Оно мне надо?
Re[Stendup]:
[quot]Постарайтесь, пожалуйста не ускорять этот процесс, уж "очень у Вас конфеты вкусные посты интересные"[/quot]
давайте начистоту
А развивать новые темы про ретушь под фотой, за очками и в условиях сложного освещения - опять получить ответ в два шага про кривые? Оно мне надо?Подробнее
Ну Вы сами спровоцировали - зачем из супер-пупер секретной пушки по воробьям? Тут и рогатки было достаточно :)
Когда появится более серьезная дичь для вашего тайного оружия с удовольствием посмотрим, обсудим :)
Re[Stendup]:
давайте начистоту
А развивать новые темы про ретушь под фотой, за очками и в условиях сложного освещения - опять получить ответ в два шага про кривые? Оно мне надо?Подробнее
basICColor DeviL?
что Эt0 ВаЩЭ :cannabis:
так свою фамилию написать нужно очень постараться...
вы не переставляете меня удивлять своими познаниями великих фотографов запада.... и своими наработанными экшенами...
давайте на чистоту :!:
ваши commercial работы на этом сайте будут выложены?
или мы никогда не дождемся сего момента(((