Решил взять себе 20D (а может 350D или 30D)! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Кстати, вот ещё что! Это так, на будущее, может лучше для портретов и не только (ну помимо 17-40л) взять 70-200?! Как он? Нормулёк для портретиков будет (ну ясное дело не на 200mm, а так, от 70 до 100)? И для каких?! Подскажите уж! =)))
Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Для портретов обажаю 70-200. На 17-40 портреты снимаю редко. Но, получаются не плохо. Если интересно, могу выслать(40мм). Да, чуть не забыл, очень не плох Тамрон 90мм 2.8макро.
Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:
от: DOKMARTIN
Для портретов обажаю 70-200. На 17-40 портреты снимаю редко. Но, получаются не плохо. Если интересно, могу выслать(40мм). Да, чуть не забыл, очень не плох Тамрон 90мм 2.8макро.

Очень интересно, буду очень благодарен если вышлите! =))) И можно про 70-200 поподробнее?! Какой?! 4 или 2.8?!
Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:
от: Алексеич
CANON EOS 350D
+ EF17-40mm f/4 L USM
+ EF 100mm f/2.8 Macro USM
(Качество картинки у 350-ки и 20-ки одинаковое, в через пару лет обе камеры устареют морально)

А из портретников какой предпочтительней? EF85 / f1,8 или EF100/f2.0 или EF100/f2.8 macro?
Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:
от: Поташев Владимир
Цитата:

от:DOKMARTIN

Очень интересно, буду очень благодарен если вышлите! =))) И можно про 70-200 поподробнее?! Какой?! 4 или 2.8?!

Подробнее

Лучше 2,8 !Но дороже.
Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Есть CANON EOS 350D + 24-70L. Нужно закрыть диапазон выше 70 (для улицы). По уму и по деньгам разумнее 70-200/2,8L. Но не хочу ЗУМ. И уж очень хоца EF 135/2,0L. А тогда получается большой интервал между 70 и 135. Посему вопрос: нужен портретник - какой предпочтительней? EF85 / f1,8 или EF100/f2.0 или EF100/f2.8 macro? И потянет ли EF100/f2.8 macro как портретник?
Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

от:Поташев Владимир
Здравствуйте уважаемые все! =)))
Вот накопил я денег на Canon 20D, а вот с объективом не знаю что делать! Хочу брать широкоугольник 17-40 4L, ну для пейзажей и всё такое, но очень хочется и портреты попробовать! Что делать? Подойдёт он на 40mm как портретник?! Или надо что-то ещё брать?! Может 50mm?! Просто денег не очень то много, всё сразу не получиться, да и пыху хотелось в ближайшем будущем взять! =)))

ЗЫ: Пожалуйста, поменьше понтов! 8) Я ведь жду дельного совета, а не всякие заумные речи "профессионалов"!!! =)))

Заранее всем благодарен!

Подробнее

17-40/4L отличный объектив.
Из недорогих портретников в зависимости от задач подойдут:
50/1.4
80/1.8
100/2
100/2.8 Macro (и не говорите про дерматологов, фильтры спасут от визита к врачу)
135/2.8
Ой, интернет глючит. 2 раза отправилось :?
Цитата:
от: Поташев Владимир
Цитата:

Подробнее

Адресс? Куда слать то? :)
Sigma - рулит!
Это уважаемая германская фирма с традиционным немецким качеством! Не уступает Цейсу или Лейке, а стоит меньше "родных" стёкол!
У Сигмы стоит красная полоска, даже по цене в 220$, вот пример http://www.foto.ua/sm/fotoua/fileslibrary/SIGMA-70-300-4-5.6-APO-macr.jpg

Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Ну что?! Всё ясно! =))) Нада фтотать и сам пойму! Вот тока теперь другая проблема-20Д не найти! Обзваниваю магазины-говорят нету и не будет, остался тока в дорогих магазинах... плохо дело... копил денег что-то долговато! Планирую купить через 2 недели! тока где? а если не найду? чё делать то? =(
Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

Ну что?! Всё ясно! =))) Нада фтотать и сам пойму! Вот тока теперь другая проблема-20Д не найти! Обзваниваю магазины-говорят нету и не будет, остался тока в дорогих магазинах... плохо дело... копил денег что-то долговато! Планирую купить через 2 недели! тока где? а если не найду? чё делать то? =(

Подробнее

Берите б/у!
Цитата:

от:VAngeR
Цитата:

Подробнее

Берите б/у!

Подробнее

Не, никогда! Потома проблем можно неогрести! Если уж покупать хорошую вещь, то уж не экономить! =))) Скупой платит дважды! Вот так! б/у это не вариант!
Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

Цитата:

от:VAngeR
Цитата:

Подробнее

Берите б/у!

Подробнее

Не, никогда! Потома проблем можно неогрести! Если уж покупать хорошую вещь, то уж не экономить! =))) Скупой платит дважды! Вот так! б/у это не вариант!

Подробнее

ну да, думаете найдете где-то остатки 20-к, и они будут в идеальной кондиции? сто раз лапаные и отобраные? лучше уж взять несильное б/у тыщ на 10 кадров и нормально протестировать. сами не умете - возьмите знакомого фотографа или тут на форуме попоросите... дело тут не в скупости а в разумной экономии, тем более на сэкономленые деньги стекло можно получше взять!
Брать 30D и Сигму
НЕ НАДО брать полтинник в качестве единственного объектива (даже в довес к 17-40), потому что на кропе это и не стандартный объектив, и не портретник.

По городу гулять с полтинником - удовольствие не из приятных. Постоянно хочется либо снять с более широким углом, либо с менее широким.

Автор, берите 24-85 и не парьтесь. Супер-ширик типа 17-40 прикупите потом.
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Адресс? Куда слать то? :)

Подробнее

Можно и мне пожалуйста на d-zaroubin(соб)yandex.ru
Правильный набор будет таким:

Tokina ATX 28-70 mm f2,8 Pro SV (420$)
плюс
Sigma 17-35mm F2.8-4.0 EX DG ASP HSM (435$)

Если приспичит длиННого заиметь, то брать надо Sigma 600mm F8.0 Mirror (385$)

И не паримся с непомерно дорогими L-ками и другими "родными" цацками!
Авто.ru:
Лучший объектив для съемок "физиогномий" из недорогих - это 85/1,8 USM. Впрочем, на кропе масштаб изображения будет больше, чем "предусмотрено". Тем не менее, по резкости, рисунку и бокэ он превосходит 50/1,4 USM, каковой (из-за того же кропа) можно рассматривать в качестве "портретника". Кстати, им (85/1,8) можно неплохо снимать и "мертвое макро" (т.е. не ползающих насекомых, а, например, цветочки и проч. nature morte).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.