Решил взять себе 20D (а может 350D или 30D)! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Здравствуйте уважаемые все! =)))
Вот накопил я денег на Canon 20D, а вот с объективом не знаю что делать! Хочу брать широкоугольник 17-40 4L, ну для пейзажей и всё такое, но очень хочется и портреты попробовать! Что делать? Подойдёт он на 40mm как портретник?! Или надо что-то ещё брать?! Может 50mm?! Просто денег не очень то много, всё сразу не получиться, да и пыху хотелось в ближайшем будущем взять! =)))

ЗЫ: Пожалуйста, поменьше понтов! 8) Я ведь жду дельного совета, а не всякие заумные речи "профессионалов"!!! =)))

Заранее всем благодарен!
Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

от:Поташев Владимир
Вот накопил я денег на Canon 20D, а вот с объективом не знаю что делать! Хочу брать широкоугольник 17-40 4L, ну для пейзажей и всё такое, но очень хочется и портреты попробовать! Что делать? Подойдёт он на 40mm как портретник?! Или надо что-то ещё брать?! Может 50mm?! Просто денег не очень то много, всё сразу не получиться, да и пыху хотелось в ближайшем будущем взять! =)))

ЗЫ: Пожалуйста, поменьше понтов! 8) Я ведь жду дельного совета, а не всякие заумные речи "профессионалов"!!! =)))

Заранее всем благодарен!

Подробнее

17-40 широкоугольник только на полном кадре. На кропе он эквивалентен по углу 28-64. Ростовые портреты снимите. А вот плечевые и лицевые - нет, будут искажения. Рекомендую взять или 50 - если помещение небольшое, или 85/1.8 - если нормальное, или 135/2.0, если снимать будете на улице.
Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

от:VAngeR
Цитата:

Заранее всем благодарен!

Подробнее

17-40 широкоугольник только на полном кадре. На кропе он эквивалентен по углу 28-64. Ростовые портреты снимите. А вот плечевые и лицевые - нет, будут искажения. Рекомендую взять или 50 - если помещение небольшое, или 85/1.8 - если нормальное, или 135/2.0, если снимать будете на улице.

Подробнее

+1

Также можно взглянуть на EF 100, f2.0
Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Да! Портреты в рост мне и нужны! =))) Думаете не будет искажений на 40mm(ну т.е. на 64mm)? А из полтинников какой лучше брать?! Смотрел canon 50mm 1.8, понимаю что не это главное, но уж больно он карявый внешне! =( Вот и думаю... думал третьего производителя посмотреть, но как то не доверяю... короче в сомнениях весь! =)))
Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

Да! Портреты в рост мне и нужны! =))) Думаете не будет искажений на 40mm(ну т.е. на 64mm)? А из полтинников какой лучше брать?! Смотрел canon 50mm 1.8, понимаю что не это главное, но уж больно он карявый внешне! =( Вот и думаю... думал третьего производителя посмотреть, но как то не доверяю... короче в сомнениях весь! =)))

Подробнее

Canon EF 50/1,4 USM имеет лучшее бокэ, чем 50/1,8.
Искажений у 17-40 на 40 мм нет.
Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Из полтинников берите имхо кенон 50 1.4.
А 17-40, на мой взгляд, скорее все же застольный по охвату обьектив. :)
Так же 70-200 2.8L имхо неплохой компромис универсальности и портретника для крупноплановой сьемки. (это на будущее, если лицевые портреты понадобятся)
Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вы под искажениями что подразумевали?
Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

от:xlam
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

1) дисторсия
2) виньетирование
3) хроматические аберрации
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

1) дисторсия
2) виньетирование
3) хроматические аберрации

Подробнее

Ну да. Просто мне показалось, что человек говорит о перспективных искажениях в смысле съемки портрета.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
:D ЖЖоте товарищ. Имелись ввиду искажения лица из за большого угла бзора.
Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Это просто Каноники так Жжжжутъ : )))

Автор
Если тратиться прамо сразу по полной программе не хотите, берите 50/1,4 к вашему 17-40

Даже, если потом докупите хороший портретник, светосильный полтинник у Вас не пропадет:
Во-первых, в темноте снимать можно;
Во-вторых, компактный (я часто, когда таскаться не хочу, хожу просто с полтинником);
В-третьих, качество вполне даже хорошее...

оттакой вот совет : ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Правильно было сказано, жжёте товарищ! =))) мне главное что бы не было искажений из-зи большого угла! =))) вот так вот! =))) спасибо всем за советы! жду ещё! думаю пощёлкать на 17-40, а потом 50mm 1.4 взять! нормально?! он больше на портреты покатит, но надеюсь и на 40мм у L-ки тоже всё хорошо получится! =)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:

Правильно было сказано, жжёте товарищ! =))) мне главное что бы не было искажений из-зи большого угла! =))) вот так вот! =))) спасибо всем за советы! жду ещё! думаю пощёлкать на 17-40, а потом 50mm 1.4 взять! нормально?! он больше на портреты покатит, но надеюсь и на 40мм у L-ки тоже всё хорошо получится! =)))

Подробнее

Это смотря какие портреты нужны - лицевой на 40 явно снимать бессмысленно, да и плечевой, вообщем. В сам деле, по ходу разберитесь, что вам нужно. Насчет полтинника - на кропе имеет все же очень узкую сферу применения, имеет смысл пользовать лишь из соображений, описанных в предыдущем посте, если однозначно интересую портреты - все ж лучше на 85, наверное, потратиться.
Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Если денег в обрез, то надо брать Sigma 28-135 мм f/3.8-5.6 UC3 IF macro
или Sigma 28-105 мм f/2.8-4 asph.D
переплачивать за брэнд Канона - нема смысла!
Лучше недоплачивать за говно сигмо :D
CANON EOS 350D
+ EF17-40mm f/4 L USM
+ EF 100mm f/2.8 Macro USM
(Качество картинки у 350-ки и 20-ки одинаковое, в через пару лет обе камеры устареют морально)
Цитата:
от: Шевченко А И
Если денег в обрез, то надо брать Sigma 28-135 мм f/3.8-5.6 UC3 IF macro
или Sigma 28-105 мм f/2.8-4 asph.D
переплачивать за брэнд Канона - нема смысла!

Sigma 28-105 мм f/2.8-4 asph. это такое отстой, что только
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
Цитата:
от: Поташев Владимир
думаю пощёлкать на 17-40, а потом 50mm 1.4 взять! нормально?! он больше на портреты покатит, но надеюсь и на 40мм у L-ки тоже всё хорошо получится!

40 мм от 50 мм не так уж сильно отличаются, так что брать 50/1.4 к 17-40 имеет смысл в том случае, если будет не хватать именно светосилы. А если будет не хватать фокусного (например, придете к выводу, что крупноплановый портрет тоже может быть интересен), можно будет присмотреться к 85/1.8 (или 100/2). Так что сначала поснимать, чем есть, а потом подумать, куда двигаться дальше - наиболее разумный подход.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил взять себе 20D! помогите с объективом!мне нужен портретник, и не только!
50 на кропе поясные портреты, ну может чуть крупнее, 40 будет маловато. для портрета 85 на кропе самое оно.
тамрон 28-75 f 2.8
для начала сгодится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.